Да, хорошее импортозамещение, обозвали по другому "Bolgenos" и каким-то чудом зарегистрировали в реестре Российского ПО :)
Вид для печати
Да, хорошее импортозамещение, обозвали по другому "Bolgenos" и каким-то чудом зарегистрировали в реестре Российского ПО :)
Не может быть
Вложение 70209
Но это раньше было, сейчас там новый клон
День добрый.
Так запросите у разработчиков ПО для тестирования. Там и увидите среду разработки WinCC OA (gedi). Все продукты на базе OA самодостаточны для разработки.
Говоря про КАСКАД имеется ввиду как раз скада.
Не нравится СибКом, посмотрите других разработчиков. Я не заставляю и не рекламирую :)
Я ничего не имею против сименс, но вопрос был о том, чем заменить ушедшие бренды. Wincc oa это сименс, и лицензии на требуемые протоколы тоже придётся доставать через... Ekb! Или как там кряколка зовётся. Если нужен будет дистрибутив, то без проблем скачать с оф сайта, да, нужно помучиться, но скачать можно.
Вообще-то из перечисленного, виден только 1 баг и то под вопросом.
Вот лично меня, как человека сделавшего ни одни приличный проект на Мастерскада, весь это детский балаган раздражает.
Если Вы ничего кроме Сименса не видели и работать не умеет на другом, то это Ваши проблемы. Чего на зеркало пенять?
Вот мне показывали проект (видел документацию и прочее по нему), который делали на MS4D для здания - компиляция проекта больше 8 минут на объекте со слов. Вы считаете это нормально делать ПНР на объекте с подобным временем?
То есть что-то поправить, изменить и каждый раз тратить столько времени?
Уже совершенно не важно, насколько там все прилично и хорошо. Или на объект возить супер-пупер ПК каждый раз ?
Нормальные это какие? тыщ по 100 за ноутбук? покупать что-то игровое ради MS4D? может все таки стоит нормально программировать разработчикам?