Ревака Юрий некрасивый вариант, будет 1 и 5 ошибки и между ними пусто или Нет ошибок....
Вид для печати
Ревака Юрий некрасивый вариант, будет 1 и 5 ошибки и между ними пусто или Нет ошибок....
Да, речь как раз чтобы ошибки шли подряд.
А как Вам такой вариант
1. Динамический текст.
Вложение 26685
Первая (0) строчка пустая. Затем 16 строк с авариями.
2. Если аварий несколько, то
Вложение 26686 Вложение 26687
каждая выводится по очереди и отображается в течение 2 сек, затем отображается следующая в течение 2 сек и т.д.
А для упакованного значения, например из сетевой переменной еще проще
Вложение 26689
Вложение 26690
Извините, но порядок наложения соблюдать так-же желательно...
http://www.owen.ru/forum/attachment....3&d=1474982427
http://www.owen.ru/forum/attachment....4&d=1474982439
Наложение соблюдать нужно, если младшие разряды выдаются через INT. так как он перетирает старший разряд, выводимый динамическим текстом.
petera вариант с выводом по очереди получше, если правильно понимаю, выводом списком сделать нельзя простыми средствами. Ваять уходящий в даль как в Звездных войнах разве что, но это тоже бред конечно....
з.ы. было бы неплохо иметь элемент - Список. Что-то вроде Динамического текста, только для строк булевые переменные 0 (не выводить) и 1 (выводить) ну и соответственно чтобы переменные, которые выводить шли потом по очереди порядка сортировки.
Ревака Юрий а вы сперва поставьте на экран динамический текст, а потом добавьте переменную на экран, наложите переменную сверху и попытайтесь захватить после этого динамический текст.
Здравствуйте. У меня такой вопрос. К аналоговому входу подключил термосопротивление. Вернее подкинул резистор на 2700 Ом. Вход настроил как 0 - 4000 Ом. Переменную передаю на дисплей как INT. На дисплее постоянно 9999. Читаю регистры по modbus. Выводит значение 2700. Куда нужно тыкнуть?
Сможете пожалуйста посмотреть набросок?
Все нормально, работает.
Да. Пришлось блок сравнения добавить, что бы мусор не выводился.
А у Вас джампера установлены для 3 канала на режим сопротивления, по идее там мусора быть не должно, девятки у Вас могут появиться только в случае отключения сопротивления от входа ПР200, тогда в системе считается число 9999999, что и вызывает переполнение разрядов на экране.
Ребята подскажите ПИД без заморочек и простой .Нужно поддерживать температуру 100-120гр (+-1гр) на ТЭНах (9квт,2шт) ,выходит в диапазон температур где то 10мин .Если можно с нужными коэффициентами .Это нагревательный алюминиевый стол (1200х1300мм) с 27 ТЭН по 300вт ,а точнее два стола (сверху и снизу а посреди материал) ,раскинутых на 3 фазы (220в) .Управлять буду через ТТР ШИМом .А то нет времени на эксперименты ... Спасибо .
Так вам 2 ПИДа ставить по-любому придётся.
Мой чем не устраивает? http://www.owen.ru/forum/showthread....940#post200940
Да может одним обойдусь ,точность не критична и одним датчиком ...Спасибо
алюминевый слот из профиля 135х25 с отверстиями под тэны .каждый тэн 300вт ,на 1 стол 27 тэнов .Сам тэн в воздухе не может нагреться более 120гр (диаметр тэна 16мм-большая площадь отдачи ) ,длина тэна 1300мм,...и в пр0филе есть теплоотдача столу и материалу .я хочу выставлять температуру 100-120гр .
Здравствуйте! Подскажите, какого номинала сопротивление стоит в ПР200 на аналоговые входы? Мне надо с датчиками температуры ТСПУ-0104 использовать резисторы по 500 Ом. Спасибо.
Vlad84 А РЭ почитать?
Стр 12
Ну да, там 121 Ом. А как быть с подключением датчика, когда надо другое сопротивление, 500 Ом?
В инструкции к датчику написано, что нагрузочный резистор должен быть 500 Ом. А тут 121. Это норм?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста сколько времени будут храниться retain переменные в пр200, если пропало питающее напряжение?
все, разобрался, я в счетчике не поставил сохранение значения, поэтому при пропадании напряжения счет начинался сначала. Спасибо
Зачем тогда ставить резистор внутрь, если надо последовательно всё равно ставить? Просто сейчас непонятно, ставить резистор, чтобы набрать требуемые 500 Ом для датчика 4...20 мА или просто подключать датчик ко входу без дополнительного резистора?
А, получается, я вместо внешнего нагрузочного резистора в разрыв цепи включаю вход 4...20мА ПР-200.
Как организованы выходы ПР200 без аналоговых входов ? так же COM общий на 2 реле или все реле раздельные ?
все, нашел в РЭ, так же объединены по 2, жаль...
Не расстраивайтесь, можно поставить внешние реле хоть с 4 группами переключающих контактов, насколько мне известно большинство считает применение внешних реле и я в том числе наиболее практичным(ресурс не бесконечный, может и КЗ произойти) и будет Вам счастье, а в случае КЗ вашему счастью не будет конца!
угу, а если одним внешним реле надо управлять через + а другим через минус ставить еще одно промежуточное ?
А не подскажет ли кто -какие программируемые реле в мире могут работать по интерфейсам RS485, bluetooth, wifi, ethernet(по выбору) ??? Что бы знать своих конкурентов в лицо так сказать ..И второй вопрос -какие еще интерфейсы Вы бы хотели видеть на борту ПР200?