Здравствуйте!
Выход наверное, не включается, а засвечивается индикация. Это штатные особенности во время запуска контроллера.
Вид для печати
На засвет это не похоже. Если прикрутить к выходу нагрузку (лампочку), она не включается. Но индикация становится красного цвета. Если засвет, то откуда? Соседние индикаторы ведут себя по-разному.
В общем, смущает. Поскольку до этого ни разу с таким не приходилось сталкиваться.
После загрузки плк выход из программы включается, подключенная к выходу лампочка (в качестве нагрузки) загорается. Т.е. выход вроде бы работает.
При загрузке плк эта же лампочка не загорается. Т.е., скорее всего, включается только светодиод дискретного выхода.
Но, согласитесь, это ведь странно... Ладно бы светодиоды у всей группы мигнули, можно понять, да и то, зачем?
Но из всей группы, только один, ... Это не только смущает, это вызывает настороженность, прошу правильно понять.
Доброе время суток всем! Подскажите, где можно подробнее ознакомится с информацией, как в ПЛК210 использовать MODBUS RTU для связи с устройствами сторонних производителей (не ОВЕН). В обучающих видео рассматривается продукция ОВЕН, а мне требуется, например, читать датчик давления фирмы ИЛЬМА. И ещё несколько других устройств, производитель которых не ОВЕН, но поддерживающих MODBUS RTU.
Frants А там принципы же похожие: добавляем в дерево проекта нужный интерфейс RS-485 или Ethernet. Под него добавляем Modbus Master, а под него - Modbus Slave, в которых прописываем то, что и как читать.
С какого момента что не понятно и где надо подробнее написать?
Ясно, спасибо! Благодарю Вас за помощь!
Ежели это не ирония - то без проблем, пожалуйста. Там главное понять принцип: как что заносить в дерево и как настраивать.
Вот, я ещё скриншотов сделал чуток! Красным пометил моменты, на которые надо обратить внимание
Вложение 59843 Вложение 59844 Вложение 59845 Вложение 59846 Вложение 59847 Вложение 59848 Вложение 59849
Ааа! Ещё вот что добавлю!
Хорошо бы правильно называть сами компоненты дерева Modbus (переименовывать их).
Потому что дальше к ним можно обращаться программно, например, типа так: MB_External.xAllSlavesOK (пишу по памяти, могу ошибаться - флаг что все устройства работают нормально) или к устройству BHTP_Tualet.xError - флаг ошибки устройства.
Я у себя делаю аж диагностическую страницу, где все эти состояния устройств и датчиков вывожу, чтобы легко было неисправности диагностировать, во:
Вложение 59850 Вложение 59851
В CodeSys 2.3 есть механизм задания количества подключений к Modbus Slave(подэлемент TCP) и сколько таких подэлементов будет столько и возможно подключений(с разными портами. Хотя это может только PLC110 Owen, а у других контроллеров к одному порту возможно несколько подключений?-тут я плаваю))
А как в CodeSys 3.5 с этим как обстоит-можно ли настраивать количество подключений к Modbus Slave TCP?