Просто кусок вырван из проекта с 3-мя котлами, поправим
Вид для печати
Спасибо за помощь, а как с экранами, я правильно сделал?
Добрый день, хотелось бы поинтересоваться особенностями работы аналогового входа у данного прибора.
Ситуация следующая: есть пр200(ПО 1.05), потенциометр подключенный к аналоговому входу ,настроенному в режим измерения сопротивления, значение регистра заводиться на уставку длительности импульса.
Все прекрасно работает с подключенным USB шнурком , без шнурка регистр обновляется только при выкл/вкл питания прибора.
Это баг, фича или я делаю что-то не так.=)
Заранее спасибо за помощь.
Снова здравствуйте, опять прошу помощи.
В связке ПР200(мастер) - ТРМ-202(слэйв) по RTU связь нормальная
Вложение 24484
Вложение 24485
на ТРМ-ах меняю протокол на ASCII - OPC опрашивает их нормально, а ПР200 с вот такими настройками
Вложение 24486
не хочет их опрашивать и в перемееных StatTRM выдает "ошибка".
Что я делаю не так?
Оказывается, ПР200 и мастер и слэйв в ascii 7-n-2 с ОРС сервером тоже не хочет общаться. .ПР200 мастер вообще может обмениваться 7ми битными словами?
ПР200: Если работая, выдавал с АО ток, то при выключении ПР этот ток остается! Питание токовой цепи АО - внешнее. Вот это прикол! Это как же ему удается сохранять ток? У меня весь критерий индикации что блок работает был построен на том что ток с АО неработающего ПР200 меньше 4мА. Так и задумано, что ток "замерзает"? Но он же неуправляемый, при отключенном ПР. Почему не становится "0"? Если посли выключения ПР отключить и снова включить внешнее питание токовой цепи, то ток становится 3,8мА.
запитайте внешний ИП от тех же цепей ,что и питание ПР ...
На днях получил 17шт ПР200 с2мя RS485. Кто-нибудь использовал оба интерфейса в своих проектах? Хотелось бы услышать отзывы.
Всё работает, только если два слейва, то поле адресов (128 байт) у них будет общее. Зачем так сделано - вопрос к разработчикам, по моему это плохо придумано или хуже -просто ошибка, и нигде про это не пишут. Но работает, хотя бывает мало 128 байт на два порта в сумме. Для мастера - отдельное поле 128 байт для каждого назначенного абонента.
Так понимаю, что знак "°"(градусы) на экран ПР200 ни как не вывести?
ип320 мастер один порт, пр114+2 весовых терминала, полет нормальный.Цитата:
Кто-нибудь использовал оба интерфейса в своих проектах? Хотелось бы услышать отзывы.
Подскажите как с экрана ПРки выставлять параметры в ФБ "интервальный таймер с маской недели"?
Добрый день!
Прошу помощи в решении задачи по автоматизации системы освещения. Само управление светильниками вопросов не вызывает, если в атономном режиме (от контроллера). А вот "предусмотреть возможность дистанционного управления режимами освещения из диспетчерской" я не совсем понимаю каким образом сделать. Я сам электрик, так что с сетями/интерфейсами/протоколами не очень.
Ставите плату ВТПР200 , устанавливайте на смартфон Каскаду https://play.google.com/store/apps/d...kablov.kascada
рядом с Пр200 ,а потом со своего телефона отправляете СМС с нужной командой .
Или тяните провода в диспетчерскую ,а там ставьте панель ИП320 с RS485
Спасибо всем, кто откликнулся!
Вопрос снят - слаботочники по всем сигналам разрулили. У меня как гора с плеч. Система комплексная, так что там куча всякой информации, помимо моей будет гулять туда-сюда. По расстоянию: наверное далеко. Сейчас решается вопрос с 4G модемом (непонятно какого оператора брать), а в перспективе вроде должны оптику подтянуть.
А причем тут модем и ПР200?
Модем он где-то там, далеко :) я только отдаю слаботочникам сигналы о состоянии и принимаю команды, а они уже там шаманят на верхних уровнях
Нужно ли защищать AI добавлением в цепь резистора? Есть ли у Пр200 защита от перегрузки то току на входе AI? Если ошибка в монтаже или неаккуратное вмешательство к датчику, то возможно попадание +24 питания датчика прямо на вход AI. И тогда входной резистор сгорит? Как защититься? Если последовательно включение в цепь добавить предельно разрешенное датчиком R=270 Ом (с питанием =24В) , тогда на входном резисторе 100 Ом будет выделяться 0,42 Вт. Выдержит? Кто нибудь имел выход из строя AI по перегрузке от прямого попадания +24В?
Подскажите как сделать ввод временных параметров с запятой. Может как то так:
Чем вас не устраивает простой вариант - Вложение 24655. На входе - время в секундах с тремя знаками после запятой. В таймер пишутся миллисекунды.
Начну с того, что аналоговый вход ПР200 имеет4 режима работы.
В режиме 4-20ma падение напряжения на входе при 20ma -2,4в. Достаточно поставить параллельно входу стабилитрон на 3,3-4,7в. Нужно учитывать то, что через стабилитрон пойдёт небольшой ток утечки до напряжения его открытия, и соответственно подобрать его марку.
Кто ни будь знает в ПР200 по RS485 портам переменные энергонезависимые или нет?
выходную сетевую переменную если привязать к энергонезависимой переменной , то получитсяЦитата:
Кто ни будь знает в ПР200 по RS485 портам переменные энергонезависимые или нет?
Да без привязки ,сетевые переменные энергонезависимые ,имхо .
Судя по вялой реакции на вопрос никто токовый аналоговый вход не защищает. Это конечно усложняет внешнюю обвязку и если ставить защитный стабилитрон то объявленная точность измерения уже ничего не значит. И всё же при низкой культуре обслуживания, присущей объектам использования ПР200, страшновато что AI сожгут, это несложно сделать.
Да в 114. можно использовать в любом сочетании ..
Уважаемые знатоки, появилась интересная проблема с ПР200-24-2. Аналоговые входа используются, как задатчики времени для БЛИНК таймеров. Все входа запрограммированы на потенциометры и перемычки поставлены на приборе согласно инструкции. Всё работало год-полтора, потом заказчик перенёс установочку. И ПР перестало нормально работать. Крутишь потенциометры входа не меняются, снимаешь-подаёшь напряжения питания, значения сигналов меняются. Так-же входа работают нормально, когда есть кабель USB подключенный к порту ПР и к ПК. Как побороть сей недуг ПР ?