Если можно вопрос, как Вас действительно зовут. Меня Алексей (а то AI как то не COOL).
Вид для печати
Анатолием.
Анатолий. Я восхищён вашим подходом к составлению программ. Высказывание "константу на 1147729" мне конечно понятно, но я у меню чуть чуть иной подход к программе. Мне очень интересно с Вами общаться, но я боюсь что нас скоро с форума выгонят. Здесь всё таки предлагают размещать готовые проекты. Предлагаю переместить наше общение на почту , моя напомню maximov2009@mail.ru
С нетерпением жду письма с подтверждением желания продолжить общение. Как же всё таки поставить свой девиз на форуме?
Заходите в личный кабинет(Мой кабинет) и там создавайте подпись
считаю проекты достаточно универсальными!
они годны для любых циклических процессов "без ветвлений" в алгоритме
описание 2ого тут
а третий отличается от второго тем, что способен управлять 8ю устройствами, (хотя в примере разведены только 4)
но только одним "за такт", соответственно, если надо на один датчик изменить состояние нескольких устр-в, то надо продублировать номер датчика нужное кол-во и перечислить все изменяемые устр-ва
PS для понятности покажу как запрограммированы проекты:
состояние-датчик расположены друг над другомКод:ползунок2:
4CBA232 - состояния выходов в обратном порядке (hex вид)
4301521 - номера датчиков, (8-ричный вид)
на которые можно реагировать в соответствующем состоянии
в этом примере в нижнем ряду есть три нуля подряд,Код:ползунок3:
_321003001 - номера изменяемых устройств (8-ричный вид)
430001521_ - номера датчиков, "0" соответствует "отпусканию" всех датчиков
это значит, что надо последовательно (точнее, почти одновременно) сделать три действия, соответствующие этому состоянию датчиков ("0" = ни один датчик не "нажат")
напротив этих нулей "0","1" и "2", именно состояние этих выходов надо поменять
PS знак подчеркивания (_) в последнем примере вставлен для выравнивания столбцов.
при включении прибора нам надо задать начальное состояние (правый нижний "_")
а в конце цикла - просто всё сбрасываем в нуль, вне зависимости от текущего состояния (левый верхний "_")
таким образом экономится одно "знакоместо" в константе.
Всем доброго времени суток . Подскажите советом , как быть с операциями сравнения. Задача такая , на вход поступает импульсы , счетчик производит их подсчет и в какой то момент времени (у меня это каждые 30 сек.) происходит их сравнение . Если число импульсов (допустим) меньше 17 то на выход 1 поступает сигнал , если равно 17 то на выход 2 поступает сигнал соответственно если больше то на выход третьего . при этом на выходе (на любом из трех) всегда должен быть сигнал . Дело все в том что программа уже почти написана не могу определиться как подавать на выход сигнал когда число импульсов меньше 17 ... возможно может кто то подскажет с макросом . Выкладываю программу.