Нашел в OL не доделку . Создаю в проекте счетчик CTU не важно с каким номером. И не могу в него вписать уставку. При чем в другие счетчики из библиотеки все прекрасно вписывается. Очень прошу исправить данную не доделку.
Вид для печати
Нашел в OL не доделку . Создаю в проекте счетчик CTU не важно с каким номером. И не могу в него вписать уставку. При чем в другие счетчики из библиотеки все прекрасно вписывается. Очень прошу исправить данную не доделку.
Этой не "доделки" лет 5 .Используйте другие счетчики
Какие другие с такой функцией он один вы смеетесь чтоли,это в STEP7 я могу другой наковырять счетчик. А у вас их три, CTU нет замены,я рад бы другой использовать но нет счетчика другого. Да и вот что исправьте проблему с подписью драйвера ПР200 как только обнова на компьютере проходит так сразу драйвер слетает .Каждый раз приходится переустанавливать . Мелочь но ооооочень не приятно
Сделать из универсального счетчика CTN ,тот который нужно не составляет труда .Поставьте на выход счетчика EQ и сравнивайте с уставкой N,а выход EQ на вход R счетчика .....-получите короткий импульс на выходе каждые N импульсов .
Вложение 33124
Owen Logic 1.9.125.10819
Проект для ПР200.
Проверяю в симуляторе.
Почему при выставлении cmd он не сбрасывается сразу же, а вызывает суммирование в следующем блоке?
Она и так стояла
Почему она появляется, если должна сброситься в первом блоке?
Почему пример, который отличается совсем немного работает как надо?
Вложение 33131
Обе примера тут:
https://yadi.sk/d/nBq5dTWi3MtLgY
Я создал пример. Задача не обойти место, которое для меня не понятно, а разобраться почему не работает так как я ожидаю и понять почему работает по-разному
Вы запускали оба примера?
Это не подсчет импульсов
Представим что это битовая кнопка - сброс аварии или какая-то команда. Нажали, один раз отработали и сбросили.
Вместо сумматора может быть какая-то битовая логика.
В конкретном примере (он искусственный) мне не нужно чтобы сумматор работал после сброса cmd.
Вы запускали оба примера в симуляторе?
Вот тут самый показательный пример проекта из серии "подоконник должен быть вровень или выпирать"
https://yadi.sk/d/UcaJ-bLr3MtgiB
Вложение 33136
У меня в симуляторе установка cmd1 не влияет на Q1, а установка cmd2 увеличивает Q2 на +1.
После сброса сумматор и не работает, а до сброса работает.Цитата:
В конкретном примере (он искусственный) мне не нужно чтобы сумматор работал после сброса cmd.
Не знаю, у меня вообще в вашем примере, кроме "Блинк"а, ничего не работает.
Вложение 33137
Вложение 33138 Вложение 33139 Вложение 33140
Пробуйте прикрепленный проект.
И это правильно - Q1 и Q2 не должны увеличиваться при выставлении cmd1 и cmd2. А у меня Q2 увеличивается...
У товарища эта же программа работает зеркально вашей - оба тега Q1 и Q2 увеличиваются на +1.
В вашем примере, я перед запуском кликнул по входной переменной "cmd1", что бы посмотреть включена ли галочка "энергонезависимость", увидел, что выключена, но включать ее не стал, и далее результаты представил на скриншотах:
Сейчас попробовал как вы, передвинул переменную Q2 и да, что-то в ОЛ отвалилось - см. криншоты:
Вложение 33142 Вложение 33143 Вложение 33144
на форуме обсуждали варианты решений, вот один из них нашел на скорую, были и другие.
UPD: вот еще примеры сброса:
Тема: Переменная Reset
Тема: ПР200 переменная сброса
Что-то вы странное пишете. Ведь, в этой теме недавно установили, что предсказывать выполнение программы смысла нет, а достаточно просто запустить симуляцию в ОЛ.
Добрый день, скиньте Вашу программу мне на личную почту a.posokhov@owen.ru
И опишите, пожалуйста, поконкретнее с указанием на то, что не работает по-вашему.
Поставьте у блока записи переменной cmd2 Режим записи "Перед чтением". Эта настройка поменяет порядок исполнения у блока записи.
Продолжение... То, что после манипуляций с блоками разный порядок - это баг, подтверждаю, будем решать.
Разобрались, проблема действительно есть, есть неоднозначность. В следующем релизе выйдет исправление.
Здравствуйте, wal79.
У меня вопрос. Есть такая ситуация:
Вложение 33330
Как объяснить OL, что запись в переменную tDS должна происходить после всех операций чтения, и что новое (записанное значение) мне нужно в следующем цикле? А задержки, в этом случае, просто нарушат алгоритм работы.
Заранее, благодарю за помощь.
На место жёлтой линии OL автоматически ставит линию задержки. :(
Поставьте вручную лз там, где я Вам написал. Жёлтая линия пропадёт и будет обычная связь.
ОЛ видит "обратную связь" Z-tDS-Z0-Z и предлагает первый попавшийся вариант установки лз (помечает жёлтым), но Вы можете поставить ЛЗ туда, куда хочется Вам, чтобы "разорвать" этот цикл так, как требует Ваша логика.
Господа разработчики (уж не знаю прямо к кому именно обращаться)!
Ситуяция:
Вложение 33334
Вложение 33336
Вложение 33337
На экране помечено значение переменной tempvar. :confused:
В эмуляторе значение равно 100 :)
Из-за этого косячищи два дня с расчёской в программе сидел :eek:
А разрядов (знакомест) на экране под переменную достаточно? Или только 2?
Упс. Уже ответили.
5 разрядов ;) :p