Здравствуйте.
Нет, такой возможности в данный момент нету.
Вид для печати
Добрый день. Подскажите пожалуйста имеется ли возможность изменить порядок отображения параметров прибора ( переместить например параметр с 1 строки на 5) в ОС? Список сформировал с помощью json. И сформировался он не в порядке нумерации регистров, а очевидно в алфавитном порядке. Что то сам такой возможности редактирования не нашел.
Единственный способ это перед названием параметра ставить номер в формате 01, 02 и т.д.
Спасибо всем откликнувшимся разобрался, как переименовать.С облаком впервые, все оказалось просто - на экране ноутбука не видно "карандашика" редактирования, полосу прокрутки не заметил, на домашнем монитор большой все видно. Расставляются параметры по названию параметра , нумерация кода не имеет значения, просто так передвинуть никак не вышло. И код параметра в редакторе поменять тоже почему-то не выходит, даже при создании нового параметра после первого ввода кода параметра поменять его почему-то не получается, все остальное редактируется.Всем спасибо вопрос закрыт.
Сегодня сервис перестал работать "An internal server error occurred"
И почему время отправки сообщения на форум больше на 2 часа? 13:40 вместо 11:40. Нахожусь в СПб
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post352590
капитан очевидность?
Спасибо, начинает оживать сервис
,уважаемые разработчики, а возможно ли не только читать параметр int в виде битовой маски, а ещё и записывать отдельные биты в этот регистр с ее, маски, помощью??
Добрый день.
Был вебинар с облаком и ПР200
https://owen.ru/media/video/webinar_...encloud_240420
Где-то на 1:20:00 ковыряют битовую маску, но лучше, конечно, с начала смотреть вебинар.
Камрады, доброго времени суток!
Может кто-нибудь подсказать к какому адресу обращаются сетевые шлюзы ПВ210 и ПЕ210 при отправке данных на OwenCloud?
Заказчик просит указать на какой именно адрес в сети будут отправляться запросы от шлюзов, а также какие будут использоваться порты.
91.109.206.20 tcp/25001
не стесняйтесь читать документацию https://ftp.owen.ru/OwenCloud/01_Docs/rp_owencloud.pdf раздел 9.12
Здравствуйте! Помогите, кто сможет!
Не удается подключить СПК-107 [М01] к Owen Cloud через символьную конфигурацию.
Вроде все по инструкции сделал, зарегистрировал прибор, но в облако данные не идут. В канале Status идут ошибки COM_ERROR и NO_COM.
Правда В мануале есть совет:
"Рекомендуется в настройках подключаемых приборов указывать в качестве DNS-сервера Google
Public DNS (8.8.8.8)."
Но в настройках СПК я нигде не увидел установки адреса DNS.
Где искать его?
Добрый день.
В web-конфигураторе: Сеть - Интерфейсы - LAN - Изменить.
Кроме DNS должен быть прописан корректный шлюз.
Вложение 55262
В веб-конфигуратор не могу попасть. СПК даже не пингуется, хотя адрес, соответствующий настройкам домашней сети, я в него записал.
Добрый день!
Не получается настроить работу СПК110 [М01] (192.168.1.10) с облаком OwenCloud.
СПК находится за двумя роутерами (спк подключен к микротику, а микротик к tplink с внешним IP адресом по оптике). На роутерах настроен NAT, т.е. все пакеты из локалки в т.ч. и от СПК пробрасываются в интернет на внешку. (Проверено на ноутбуке, пинги и интернет работает).)
Вопрос, как организован обмен с облаком owencloud у спк? СПК инициатор обмена/соединения? (тогда по логике работы NAT достаточно) Или бывают запросы от сервера owencloud которые идут первыми? (тогда надо прописывать отдельные правила для внешнего доступа в лс где находится СПК).
Сейчас в логах СПК ошибка:
daemon.err owen-cloud[8675]: 2021/04/31 22:43:46 error: socket(13) closed by other side
daemon.err owen-cloud[9523]: 2021/04/31 22:43:57 error: connect to 0.0.0.0:1502 failed: Connection refused
Настраивал всё по инструкции РП OwenCloud. DNS 8.8.8.8 прописал, шлюз тоже (у меня 192.168.1.1). Маска 255.255.255.0
Из web конфигурации СПК/диагностика пинги и трасерт до gate.owencloud.ru проходят.
Если из ЛК OwenCloud удалить прибор СПК, то в системных логах СПК начинает ругаться на таймаут опроса (что по логике и должно быть).
Sun May 30 11:26:24 2021 daemon.err owen-cloud[8987]: 2021/04/30 11:26:24 error: IO wait data exchange timeout expired: 120 seconds.
Если в ЛК снова добавить прибор, ошибка таймаута исчезает, и появляется снова ошибка
Sun May 30 11:50:19 2021 daemon.err owen-cloud[11509]: 2021/04/30 11:50:19 error: socket(13) closed by other side
В процессе удаления/перезаливке проекта, на какой-то момент данные из символьной конфигурации проекта попадали на сервер, но потом снова в ЛК "нет связи" с прибором.
Не могу понять что не так, можете посмотреть логи со своей стороны?
номер прибора 80699****78
Заранее спасибо
Добрый день.
Да.Цитата:
СПК инициатор обмена/соединения?
Предоставьте удаленный доступ по TeamViewer, пожалуйста.Цитата:
Не могу понять что не так, можете посмотреть логи со своей стороны?
Добрый день.
К ПМ210 подключен прибор с интерфейсом RS-485 и протоколом Modbus. Можно ли этот прибор сконфигурировать как Master или он может быть только Slave ?
Добрый день.
Подключаю к облаку произвольный прибор Modbus через шлюз ПЕ210. Шлюз к облаку подключен. Далее пытаюсю следовать тому, что написано в п.8 РЭ и тут возник ряд вопросов:
1) откуда облако знает, что произвольный прибор Modbus подключен к шлюзу ПЕ210 ?
2) в поле Идентификатор заводской номер какого прибора должен быть указан, шлюза ПЕ210 или произвольного прибора Modbus ?
3) где указывается перечень регистров обмена по протоколу Modbus между ПЕ210 и произвольным прибором Modbus ?
Добрый день
1) Облаку не важно что это именно ПЕ210. Оно просто знает, что работает через шлюз. А это оно знает исходя из выбора вами типа прибора "произвольный прибор Modbus"
2) Заводской номер шлюза ПЕ210
3) Переходите в управление прибором, там находите вкладку "настройки параметров"
Вложение 56680
Подробнее можно почитать в РП
https://ftp.owen.ru/OwenCloud/01_Docs/rp_owencloud.pdf
Должно быть так:
Вложение 56683
На вкладке "общие данные" тип прибора какой?
Должен быть такой:
Вложение 56684
Если тип прибора верный, то
1) почистите кэш браузера, если используете chrome то зажмите ctrl+f5
2) отключите блокировщики рекламы и т.п. возможно они мешают нормально загрузиться странице.
Так и есть.
В браузере была причина.
Почему нет возможности редактирования Кода параметра ?
Как ввести адрес регистра 10 в HEX ? Если ввожу 000A, то дает Ошибка: 2.
Ну я вводил так. У меня работает нормально.
Вложение 56706