да...видать еще не до рос................;)
спасибо за ссылку!!!
Вид для печати
да...видать еще не до рос................;)
спасибо за ссылку!!!
Сделал!!! Спасибо за идеи,макросы! Много времени тратится на поиски решений по форуму, приходиться самому вникать. Почему лучшие макросы не выкладываются в онлайн базу?(совсем маленькая онлайн база и не прописаны принципы работы) С согласия автора конечно. Вникать особо некогда, основное дело страдает. Пусть авторы получают бонусы какие то, дивиденды, от начинающих, нуждающихся в таких идеях, за лучший, понятно для всех описаный макрос?! Создайте кто нибудь одно место, где размещаются только лучшие, полезные, понятные не только авторам макросы! Обратную связь, способы для благодарных пользователей. Всем будет хорошо!!!
увы , это утопия......Цитата:
Создайте кто нибудь одно место, где размещаются только лучшие, полезные, понятные не только авторам макросы!
ИМХО самый лучший макрос тот, который сделал сам!!!!!!!!
Согласен! Каждый в своем деле спец! Я понимаю что при создании нужно много учитывать. Я например не думаю о том, на сколько загружается микроконтроллер. Иду не верным путем, а все можно сделать гораздо проще, надежнее и т. д. Сфера использования ПР очень широкая. Чем доступнее и понятнее широкому кругу, тем лучше всем, и программистам, и производителям. Но в любом деле должны быть стимулы! По большому счету, я думаю производитель должен организовать стимулирование своих реальных помощников, конкурсами и т. п.
Добрый день.
Помогите кто чем может. Какой нибудь практический рабочий проект для связки ПР110 с СП 270. Никак не могу добиться работы. Пишет потеря связи.
Связку ПР 110 с ИП 320 делал без проблем в нескольких проектах, а тут как заколдобилось. Видать чего то недопонимаю. Может где то отдельно нужно прописывать что связь по 485 интерфейсу или адреса по другому прописывать. Индикатор СВЯЗЬ на ПР-МИ485 помаргивает. Распайку шнура раз двадцать проверил. А не фурычит.
Заранее благодарен за любые подсказки.
С уважением.
как вариант http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=2804
хотя сп270 и пр110...круто...даже примера не сделали...мне например шеф прям матом сказал, когда я у него сп270 для пр-ок попросил....сошлись на ип320....
Пример связки ПЛК 100 и СП 270 у меня есть. Делал правда не сам, с готовым пришлось повозится, но справился. А мне надо именно ПР 110 привязать. Связывался со специалистами ОВЕНа, прислали необкатанный проект для панели и ПР - тоже не хочет работать. А панель выбил, поскольку нужно вывести много параметров на один экран, желательно без лишних перелистываний, да и управление планируется порядка 20 входов и выходов, столько кнопок лепить некуда. Планировал использовать связку из 2 ПР 110. Задача не сильно сложная, использовать под это дело контроллер с модулями ввода и вывода дороговато выходит, вот хотел подешевле, но застопорился со связью. Может действительно панель 485 интерфейс не понимает. С контроллером то обычно по 232 связывают.
Спасибо за отклик.
да пожалуйста.....если есть 485 то должна работать, панель мастер, пр слейв....два провода+ терминирующий резистор обычно 120 ом, сам порт не помню как проверять..могу посоветовать отвлечься, и со свежей головой посмотреть...
бегло посмотрел доки на сп270, объясните, почему по 485 порту устройства ОВЕН работают по одним проводам, а устройства сторонних производителей по другим, может вам попробовать, как устройство другого производителя подцепить.......
Что должна работать я догадываюсь, я же написал, что с ИП 320 по той же схеме проблем не было (уже повторяюсь). Резистор тут не нужен, линия связи 30см. Согласующий ставят при длинных линиях. А отвлёкся больше чем на полгода, проект начинал ещё весной.
С уважением.
Если можно поподробнее где Вы смотрели, мне что то бегло не попадалось.
А если посмотреть в руководстве то на всех картинках 4 контакт - А, 7 контакт - В для 485 интерфейса. Ниже картинка просто показывает, что 2 контакт - TXD, 3 контакт - RXD, но это для 232 интерфейса. Лично я это так понимаю.
даааа ... действительно .....прошу пардона
Кто подключал термопреобразователи НТП-2 помогите!!
SergioBum вместо датчика нормопреобразователь.
Здравствуйте !
купили программируемое реле ОВЕН ПР110.24В.8Д.4Р-4 , подскажите пожалуйста как с помощью Owen logic написать нужную нам программу ?
Нам нужно чтобы со счетчика воды, релешка получала импульс , умножала его на константу и делила на время с прошлого импульса (проще говоря, что бы расход воды получать в данный момент) , и полученное число выводила на модуль интерфейсный для этой релешки , а потом на rs-485, что бы я мог увидеть это число на компьютере.
В тех.поддержке сказали, что такой вариант использования возможен ( именно там и посоветовали это устройство) , но не очень понятно как его так запрограммировать...
Боже, что только техподдержка не присоветует блин....
Нет чтобы взять специализированный счетчик импульсов сразу с modbus протоколом и не мучать ПР... При этом получив еще и хранение отсчитанного.
Взять ОЛ например здесь - http://www.owen.ru/catalog/programmi...pr110/opisanie
(Описание программирования на этой-же странице.
зы: докупайте любой из программаторов: ПР-КП10, или ПР-КП20, или АС-7.
По проводу кинопособия по программированию ПР - к Кириллу Гайнутдинову. Он автор.
А просто поставить модуль дискретного ввода и с него брать сигнал на комп, а уже в компе делить/умножать что запрещает? Почему невозможен такой вариант?Цитата:
Нам нужно чтобы со счетчика воды, релешка получала импульс , умножала его на константу и делила на время с прошлого импульса (проще говоря, что бы расход воды получать в данный момент) , и полученное число выводила на модуль интерфейсный для этой релешки , а потом на rs-485, что бы я мог увидеть это число на компьютере.
В тех.поддержке сказали, что такой вариант использования возможен ( именно там и посоветовали это устройство) , но не очень понятно как его так запрограммировать...
Может быть есть еще какой-то функционал, который надо реализовать? Под то описание, которое есть действительно больше подходит счетчик импульсов, например си30
имеется овен2трм1 и датчик температуры ДТС055-50м.в3.100 все это вместе с контактором собрано в кучу и подключено к однофазной сети на бойлер.Но вот проблема,температуру показывает не корректно.Когда дачик опускаю в кипяток,то температура растет очень медленно(в течении минут 3) повышается всего на 0.2 градуса,менял дачик на аналогичный,такая же история.Что делаю не так,что упускаю?Подскажите пожалуйста.Вроде по инструкции все делаю.
Насколько я понял датчик с токовым выходом. Нарисуйте как вы подключили и диапазон датчика.
50М - стандартное термосопротивление продукции ОВЕН.
про трм то не здесь, берите пр114 и сюда....
ДТС055-50м, если 50м, то это термометр сопротивления, в старом добром трм, подключается по 3-х проводной схеме, на приборе есть "наскальные надписи" по ним прозвоните омметром датчик, 2-ва провода звонятся накоротко, около 0 ом, а 2 должны быть более 50 ом, если температура выше 0 гр. и менее 50 ом, если...Цитата:
Насколько я понял датчик с токовым выходом. Нарисуйте как вы подключили и диапазон датчика.
и в приборе проверьте правильно ли выставлен датчик....
ну и отпишитесь по результатам
Спутал с ДТС.И с токовым выходом. Там чаще бывают проблемы с подключением.
[QUOTE=Алексей Геннадьевич;139215]Вложение 13178
Да, примерно вот так. В большинстве случаев получается 16-20 активных входов и 9-14 используемых выходов.
Считаю что назрел вопрос модуля расширения для ПР 114: 8-12 дискретных входов 24в, 6-8 выходов релейных/транзисторных + интерфейс RS485 на борту модуля.
В ОЛ можно более-менее комфортно сделать прогу на 30-45 I/O, большее количество точек однозначно скада...
Добрый день, Алексей Геннадьевич!
А где можно поподробнее узать принцип расширения количества входов и выходов ПР? Какие требования к выходам и т.д
Самый простой способ -берите 2(3,4)ПР ... (один выход транзисторный) и с помощью макроса соедините их ...и ОЛ менять не придется...
Можно и без хитровыгнутых макросов обойтись, если проект соответствующим образом конфигурировать :cool:
Выхода транзисторные. (На реле только побаловаться на столе)
Принцип передачи - как у 48к спектрума загрузка с магнитофона.
Недостатки: отно низкая скорость работы.
http://www.owen.ru/forum/showthread....ll=1#post87692
Вообще, нужен режим "Мастер" в ПР114.
Если нужно много в/в, возьмите контроллер, там хотя-бы в реальном времени работу программы посмотреть можно. Или цена оборудования важнее?
Самый дешёвый вариант расширить выхода - купить МР1. Или несколько МР1. От ПР прекрасно будет работать.
Доброго вечера господа , я правильно понимаю , что на пр110 ни как не расширить количество входов дополнительным модулем или связать два пр в одном проекте ?
можно связать 2 пр110 (нужен 1вход и 1выход-транзисторный ,если нужно быстродействие ) с помощью макросов
Кстати вопрос к разработчикам, а возможно ли теоретически подключение МР1, к ПР110/ПР114? И возможно ли открытие протокола обмена модуля с ведущим устройством для создания соответствующего макроса?
Протокол там простой, по SPI предаётся (в зависимости от модификации) 1 или 2 байта.
в старом МР1 был 1 байт - значения выходов
в новом МР1 - 2 байта - значения выходов и контрольная сумма.(он работает и в режиме старого с 1 байтом)
требуется 3 канала управления, SCLK, SDO, CS.
Соответственно для 2-х МР1 - +1 канал на 2-й чип-селект и т.д.
даже на релейных выходах реально добиться более 1 обновления выходов в секунду на 1 МР1 (если требуется)
Если интересно - выложу код функции для формирования посылки.
Цена в прайсе.
Описание МР1 - в каталоге. Потратьте 5 минут на изучение :)
МР1 ставить в режим "Compatibility"PHP код:unsigned char temp_MR1_value; //Значение для сдвига
#define MR1_STROB_HI (17)
void Poll_MR1 (void)
{
if (MR1_state<MR1_STROB_HI) {
if (MR1_state&0x01) { // clock hi
CLOCK_HI(); // линия тактирования -> "1"
temp_MR1_value <<= 1; // выборка очередного бита
}else{ // clock lo
CLOCK_LO(); // линия тактирования -> "0"
if (temp_MR1_value & 0x80) DATA_HI(); // старший бит равен "1"
else DATA_LO(); // старший бит равен "0"
}