Вы чего то не договариваете. Вы к ПЛК его вообще ещё не подключали?
В инструкции написано что com 1 и com 2 не работают одновременно. Вы их хоть настроили?
Чем вы их опрашиваете, какой утилитой? Только не говорите что через кодесис по усб...
Вы чего то не договариваете. Вы к ПЛК его вообще ещё не подключали?
В инструкции написано что com 1 и com 2 не работают одновременно. Вы их хоть настроили?
Чем вы их опрашиваете, какой утилитой? Только не говорите что через кодесис по усб...
Нет не одновременно, а по очереди. Настройки в соответствии с инструкцией.
Совершенно верно кодесисом через USB.
ТРМы, КТР-121, частотники AD800 и VM1000. Всё это работает на ноуте с кодесисом через шнурок USB - RS485.
На КТР-121 проверял связку USB - RS232 + RS232 - RS485, тоже работает.
С ними проще, они отвечают кодом 80 на не корректные запросы, а LMV отвечает только на корректные запросы.
Вы хотите сказать, что LMV "не хочет" отвечать кодесису?
Вы Геркулесом для начала попробуйте.
Т.е. у вас ПЛК подключён к этой штуке через усб? И другие модбас устройства тоже через усб свисток 485ый?
Всё перечисленные выше устройства,кроме LMV , работают с панели СПК110 и с кодекса со шнурком.
Добрый день
Подскажите, можно ли сделать так что бы контроллер (ПЛК 210) сам был в качестве сервера SNMP И например сам себя опросил?
С Manager я справился, опросив модуль как было указано в pdf
C Агентом вроде разобрался, но при опросе с помощью приложения ManageEngine MibBrowser не получается прочитать данные.
ПЛК подключен через WAN, не знаю надо или нет, но я открыл порт 161 в настройках NAT, но все равно получаю ошибку TimedOUT
Вложение 73908
https://disk.yandex.ru/d/sJ0dxL2ZZAtaeQ ссылка на проект
пробовал сначала OPAQUE тип данных, потом как в примере и STRING и Unsigned32
Посмотрите видео:
https://youtu.be/jKvbbDBBV1Y?si=wJ7cM4u_3QZKWygn
Здравствуйте, вопрос такой - хочу настроить обмен между виртуальным контроллером и панелью weintek по протоколу codesys V3. никак мне могу разобраться какой IP адрес у виртуального контроллера и как его устанавливать.
Я тоже так продумал , но нет - подошел 127.0.0.1 у меня другой IP
Добрый день. Есть задача связать контроллер Овен210 с семью устройствами ПР200 по сети Модбас RTU. При подключении одной ПР200 всё прекрасно - ПР200 опрашивается моментально, но при включении сразу 7 ПР200 опрос происходит с задержкой примерно 14 секунд. Есть ли способ добиться обновления данных с ПР200 хотя бы каждую секунду?
ПЛК Овен 210 выступает в качестве мастера, соответственно ПР200 слейвы.
Для Модбас мастер таймаут ответа 100 мс, время между фремами 20 мс, автоперезапуск соединения активирован.
Модбас слэйв: Таймаут ответа 1000 мс., Время цикла каналов Модбас слэйв 100 мс., на каждой ПР200 по 19 каналов.
Скорость передачи RS-485 - 9600.
Да, при нажатии в Кодесис кнопок : Онлайн --> Логин , рядом с ПР200 в программе появляется зеленый значок.
Пробовали сэмитировать ситуацию в офисе с двумя ПР200, задержка при обновлении данных от ПР200 составляет около 4 секунд (т.е. каждая ПР200 добавляет к увеличению времени опроса по 1,5-2 секунды)
Всё зависит от того, как настроен ПЛК210, скорее всего вы читаете, записываете по 1 регистру, а надо делать групповой опрос всех 19 (20) регистров за раз.
Тогда и скорость опроса возрастёт в 20 раз.
Какая скорость опроса стоит ? Максимальное расстояние до ПР200 ? Проекты на ПР200 одинаковые ?
Выкладывайте проект или скрины настроек ПЛК и ПР.
Скорость опроса установлена на 9600.
Сейчас на пробном проекте подключены 2 ПР200 с максимальной длиной проводов между устройствами 50 сантиметров.
Проекты на Пр200 сделал одинаковые.
Каким образом можно реализовать групповой опрос?Вложение 73944Вложение 73945Вложение 73946Вложение 73947Вложение 73948Вложение 73949
Значит скорость лучше поднять до 115200, это первое, сделать 13 адресов подряд на чтение и читать их массивом ARRAY [0..12] OF WORD, то есть указываете начальный адрес, например 512 и длину 13 регистров.
То же самое и на запись все 8 регистров в массив ARRAY [0..7] OF WORD .
На скрине чтение и запись 16 регистров, 12 WORD и 2 REAL Вложение 73973 соотнесение Вложение 73974
Спасибо за решение проблемы!
Выявилась еще одна неприятная особенность на другом проекте.
Имеем контроллер Овен ПЛК 210-03 c написанной в Кодесис 3.5.17 патч 3 программой , который связан с Мастерскадой 4Д по OPC UA.
Периодически требуется скорректировать время в контроллере, делается это изменением соответствующих тэгов на визуализации мастерскады 4Д, которые передаются в контроллер.
При корректировке времени "вперед" все изменяется корректно, но при изменении времени "назад" происходит зависание OPC UA сервера в контроллере.
Возможно ли как-то исправить эту проблему?
В программе UA Expert перестают обновляться данные по текущему времени в контроллере.
Вложение 74160
Добрый день.
Не получается наладить связь между ПЛК210-11-CS и сканером штрихкодов Sick CLV620. На ПЛК110 считывал данные штрихкода со сканера с помощью ФБ SysComRead. На ПЛК210 подходящей библиотеки не нашел.
Задача следующая: по сигналу с датчика принять данные от сканера по интерфейсу RS485. Сканер выступает в роли хоста, а ПЛК должен прослушивать интерфейс и улавливать отправляемые данные. Формат посылки со сканера : STX 123456 CR LF (где 123456 - это и есть нужные данные, которые необходимо получить).
Пробую решить задачу при помощи библиотеки OwenNet, ФБ OWEN_LISTEN. При работе этого ФБ на его вход/выход Buffer не поступает считанное значение, хотя в самом блоке есть буфер приема rBuf, и в нем отображаются принимаемые символы. Почему же на выходе ФБ OWEN_LISTEN нет этих символов? Я что-то делаю не так?Вложение 74313Вложение 74314Вложение 74315Вложение 74316
Добрый день.
Проще сделать по примеру (ссылка на проект из него - в описании к ролику):
https://youtu.be/F_unaGOBC08?si=0VkLzVCTjy4ztXx9
Евгений, спасибо, по примеру получилось сделать. Вот еще какой вопрос остался: на ПЛК210 2 порта RS485, мне нужно подключить 3 сканера. Т.к. сканера не работают в slave режиме, получается все 3 шт я не могу повесить на один порт, на каждое устройство нужен отдельный порт? На ПЛК210 можно сделать программный порт RS485? Или приспособить под это дело RS232?
Вы можете использовать конвертер RS-232/RS-485.
Насколько я понимаю, в вашем случае каждый сканер должен висеть на своем порту, так как они не синхронизированы между собой и передача от любого может начаться в произвольный момент времени - если два или три сканера начнут передавать данные одновременно, то на шине будет мусор.
Добрый день.
Извиняюсь если плохо искал аналогичную тему на этом форуме. Вопрос по подключению контроллера заряда АКБ к PLC210-02 и чтение с него данных.
На текущий момент контроллер заряда подключен через преобразователь RS-485/RS-232 к ПК. Контроллер каждые 5 сек. отравляет в терминал данные о работе вида:
Stat=oo
Error=00
U1=12.5
U2=12.5
U3=12.5
U4=12.5
Причем данные он отправляет без всякого запроса, просто с интервалом 5 сек (интерфейс RS-485, не modbus).
Задача заключается в подключении данного контроллера через RS-232 к PLC210-02 и организации чтения данных для мониторинга работы контроллера заряда.
Прошу подсказать в каком направлении изучать программные компоненты ПЛК для реализации этой задачи. Благодарю за помощь.
Если в настройках контроллера заряда можно отключить трансляцию в порт и там есть модбас структура, то подключайте как обычное модбас устройство согласно документации, иначе, надо организовывать чтение данных из порта, к которому подключаете, но это всё руками делать.
https://youtube.com/playlist?list=PL...ieWCe6-eyZdROX
Добрый день.
Посмотрите видео (ссылка на пример из него - в описании к видео):
https://youtu.be/F_unaGOBC08?si=8nXR2mYC1jQAO2HG
У вас устройство по умолчанию имеет 485 интерфейс, зачем вам промежуточный преобразователь? Подключайте напрямую в порту 485...
Если речь о подключении устройств к этому порту - то подойдет эта распайка, но 5-6 вам не понадобится (достаточно 3-5, 7-3, 8-2):
https://owen.ru/uploads/5/kabel_ks16.png
На самом деле 1 из 2 RS-485 на текущий момент свободен, но не хотелось бы его использовать для подключения одного устройства. Это из соображений экономии ресурсов, чтобы в будущем иметь возможность подключить к 485 несколько устройств по modbus. Может я не прав конечно)))
Лучше оставить для непосредственно модбас устройств. Есть вероятность, что понадобится подключить устройство, у которого не будет таких же настроек скорости и параметров передачи, и возможно таких устройств будет много. Лучше позаботиться о такой ситуации заранее, чтоб организовать в будущем 2 группы однотипных по параметрам устройств.