Да мне чисто для экспериментов нужно. Хочу измерить скорость обмена через RS485 с другим устройством. Вот миллисекунды и понадобились
Вид для печати
Да мне чисто для экспериментов нужно. Хочу измерить скорость обмена через RS485 с другим устройством. Вот миллисекунды и понадобились
Уже все проверено что вас интересует.
Какая максимальная частота (период) обновления информации на индикаторе СМИ2?
Про СМИ2 сказать не чего не могу в руках пока не держал но штучка интересна в будущим планирую с ней поработать. Но с ней проблем не возникнет там все просто.
Я обычно один раз в секунду опрашиваю всю сеть, что вполне достаточно.
Допустим, что нужно опросить два модуля МВА8 обработать процесс с записью полученных данных в два модуля МУ11016Р.
Из-за кривой адресации модулей ОВЕН Modbusу приходятся тяжко. Панели приходится читать оптом все регистры а это на два модуля 96 регистров + запись в модули МУ110 еще 32 регистра и того в сети крутится 128 регистров (жуть ОВЕНУ) если один модуль отвалился то на один пере запрос одного устройства уходит минимум 10мс дальше арифметика. Я использую таймаут на 50мс с запасом.
Хотел использовать СМИ2 для вывода времени в секундах с точностью до десятых (типа 36,6), так вот через конфигурацию в ПЛК максимально получилось обновление данных на индикаторе чуть больше 0,3 с. Вот и хотел проверить как с панелью будет работать.
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post122985
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post123140
Понятно в чем вопрос.
Дело в том, что в вашем случае 300мс это не время реакции на ответ от СМИ2.
Здесь много от чего зависит. В каждом случае нужно разбираться отдельно.
Если брать панель то здесь все зависит от тамаута если писать данные через PSB3 100мс то время обновления на СМИ2 будет соответствовать 100мс.
Я измерял не время реакции на ответ от СМИ2, а периодичность обновления информации непосредственно на светодиодном индикаторе (снял на веб-камеру и просмотрел в замедленном просмотре).
С панелью не выходит. Ставлю коммутационный интервал 50 мс, 1 повтор, таймаут 10 мс, запись в СМИ2 по сигналу PSB3. Связь стабильна по PSB15. Информация на индикаторе изменяется также 3-4 раза в секунду не быстрее. Причем видно на панели когда передача информации идет счетчик останавливается (+1 с каждым циклом, т.е. через 50 мс).