Вы какие данные собираетесь получить от широковещательного опроса?
Вид для печати
не видел ни одного устройства Modbus, которое бы отвечало на широковещательный запрос, как правило это прием команды всеми устройствами в сети.
Не надо путать широковещательный запрос с групповым.
keysansa покажите хоть одно устройство, которой ответит на широковещательный запрос ???? очень интересно увидеть
Вообще-то широковещательный(по адресу "0") запрос лучше не применять, приборы на него не отвечают и непонятно будет записались данные или нет!
ну вообще то в пр в режиме мастера нулевой адрес и не прописать
Если это так, это говорит лишь о том, что в режиме мастера ПР не поддерживает широковещательный запрос!
В данном случае ПР выступает в режиме подчинённого устройства, это, как говорят, две большие разницы, короче, это ещё не говорит о том что в режиме слейв, ПР не поддерживает широковещательный запрос, хотя аналогия напрашивается!
Нет, я про широковешательный запрос от мастера (не Овен), несколько пр100 slave. https://ru.wikipedia.org/wiki/Modbus
Так всё же, Вам уже задавали этот вопрос, чего Вы хотите добиться широковещательным запросом, я так понимаю, пока Вы что-то хотели, забыли, что хотели?!
И проверить - минутное дело, пошлите широковещательный запрос и проверьте приняли его ПР или нет, я так понимаю приборов у Вас пока нет, Вы так для интереса, на будущее спросили?
У меня только один вопрос - чего вы широковещательным запросом хотите в них записать?
Вопрос был дискретный.:) Подумал здесь найду ответ. Конечно попробую, что логично.
Широковещательный запрос нужен например: для аварийного одновременного закрытия всех клапанов подачи концентрированной кислоты.
Да мало ли для чего. Это стандартная функция модбус, не мной придумана, потому и спрашивал.
Ещё раз напишу, видимо туго доходит!
Для важных команд, тем более лучше знать прошла команда или нет! Для аварийных - не подходит в принципе!!!
И, мне кажется, можно сделать "по человечьи", в смысле передавать битовой маской, сразу число регистров в 16 раз сократится и задержка уменьшится.
Вероятно, Вы там натворите делов?!