Благодарю.
Вы, судя по всему, убрали лишнее.:)
Вид для печати
Для любознательных...
Все новые проекты создаются на основании шаблонов проектов. Для каждого типа панели существуют свои шаблоны проектов, включая шаблоны и для вертикальной и горизонтальной ориентации панели.
Шаблон представляет собой обычный проект для соответствующей панели, но со специфическим названием, например SP307_H.txp или SP307_V.txp
В шаблоне находятся все системные экраны (номера >= 60000) и все системные окна ((номера >= 60000). Включая их оформление - цвет фона, используемый шрифт, кнонопки, дисплеи и т.д.
Их можно увидеть в дереве проекта, и можно "подстроить" под себя, если конечно понимаете как работают те или иные элементы каждого системного экрана или окна.
Например
Вложение 72129
Вложение 72130
Вложение 72131
Вложение 72132
Вложение 72133
Кода Вы меняете в проекте тип панели, то конфигуратор перестраивает проект в соответствии с шаблоном новых проектов, которые хранятся в Вашем конфигураторе.
А в Ваших шаблонах моей клавы нет.
Действительно, я убрал все лишнее, включая все экзотические цифровые клавиатуры и ASCII клавиатуры без кириллицы, ну и так по мелочи - два ненужных системных окна (60011 60012) и два ненужных системных экрана (60004 60005).
Вложение 72136
Добрый день! Кто нибудь знает, существует ли мануал по макросам в Конфигураторе СП300 (тот что в "Руководстве пользователя" на вопрос не ответил)? Возникли сложности при работе с регистрами, а именно с созданием одного универсального окна для определенного типа устройств. Идея как я понимаю не нова, подменять одни регистры, другими, но опыта сделать такое самостоятельно пока недостаточно. Если у кого есть рабочий пример с пояснениями или методичка/мануал, то буду признателен.
Есть 4 функциональных блока, которые получают с панели сигнала 2 BOOL, а возвращают WORD (число) и 5 BOOL(индикаторы). Все это делается по Modbus. В варианте с 1 окном все работает, задача в том чтобы выбирая конкретный функциональный блок от 1 до 4, в этом же окне отображались переменные соответствующего блока.
Приветствую всех. На объекте есть панель СП310-Р (Мастер) и 6 слейвов - ПЛК100, ПЛК150 (4 шт) и ПЛК160. Всё подключено через коммутатор по Modbus TCP. Есть задача сделать возможность исключения каждого контроллера из опроса. Сделал всё, как в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=qlcA...st=LL&index=10 , создал 6 переключателей с индикацией, адреса PFW с 364.1 до 444.1. Функциональная область на стартовом экране (не глобальная). И всё работает - любое устройство исключается из опроса и панель не тормозит. Но есть одна проблема - у исключенного из опроса устройства почему-то все битовые переменные из FALSE переходят в TRUE. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как можно решить эту проблему?
ФО должна быть глобальной, а по поводу бит не замечал такого.
Ссылка на пост Petera, описание, как исключить неиспользуемые в работе слейвы.
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=35196&page=2#13