Добрый день.
К сожалению, с разряженными в ноль аккумуляторами панель не запустится (даже при наличии внешнего питания) - и даже не сможет начать их подзарядку.
Нет, я имею ввиду ситуацию - поставил батареи в панель, подал внешнее питание и оно никогда не пропадет.
У четырехсотых контроллеров Сименс тоже батарейки используются, но они даже при постоянном внешнем питании через какое-то время (год, два) в негодность приходят и при пропаже питания retain переменные слетают или вообще вся прошивка отваливается, не помню уже.
Тут какая ситуация будет - ВП до первой пропажи внешнего питания работать будет или сразу вырубится?
Подскажите где искать проблему появились красные кресты на ВП110, на web Плк их нет ( скрины прикрепил ). Если нажать на крест галочка на вебе снимается.
Вложение 70800,Вложение 70801
Восстановилось само, что за глюк мог быть ? есть предположения ?
Спасибо проверим. У меня еще вопрос по панели. Калибровки экрана в нет в ней ( ну или я не нашел). У меня на главном окне много окон есть кнопка тревоги , так вот в чем проблема при нажатии кнопки "тревоги" может открыться другое окно чаще "емкости", также при нажатии на любое из 12 окон ( графика в окне сгруппирована) чаще открывается совершенно другое. В веб интерфейсе такого нет. Грешу на наводки, шкаф стоит в подстанции. Как то можно с этим бороться ( земля подведена к панели).Вложение 70908