а можно сделать фб кулачковый выключатель как у мелениум от краузет
Вид для печати
а можно сделать фб кулачковый выключатель как у мелениум от краузет
Принцип работы:
Есть наборы последовательностей. Пример:
1-я - 01010101
2-я - 01011111
и т.д.
Три входа ФБ: вперед, назад, ресет.
При поступление сигнала на вход "вперед", на выход ФБ передается следующая последовательность,
на вход "назад" - предыдущая,
"ресет" - 1-я последовательность подается на выход.
верно. только длина последовательности равна количеству выходов. а количестов шагов задает пользователь сколько нужно.классная вещь для циклических автоматов. из генератора и кулачкового выключателя собираем включение световой рекламы или работа клапанов в фонтане или транспортеров
ну вот опять макросы. а просто фб нельзя.
А что смущает в макросах?
Макрос - это пользовательский ФБ.
просто привык к мелениум(краузет) а приходиться переходить на овен
Так макросов их уже сейчас под сотню и если все делать в виде ФБ ,то рабочего стола не хватит :).Другое дело надо сделать что бы из окна овен лоджик было видно не только название макроса ,но и его расшифровка названия(назначение) на русском языке ,которую мы сохраняем в свойствах ,а то по названию FDFGA не понятно что за макрос:confused: (забыл уже,да и помнить не зачем),вот это было бы да!:rolleyes:
Добрый день. Есть вот такое пожелание . Можно ли в перспективе сделать выносной пульт с LCD индикатором и кнопками. интерфейс 485. режим мастер. Можно менять установки , диагностика и т.д. как у краузет.думаю это пригодиться как да пр110 будет иметь пару аналоговых входов и выходов:)
Это как раз стало возможно с выходом МИ http://www.owen.ru/catalog/72515829 - правда ПР в режиме модбас слейв
Добавляете еще ИП320 или СП270 и все. ПР с аналоговыми входами в разработке
увеличьте входное сопротивление DI
Но тогда уменьшится помехоустойчивость и диапазон напряжения питания(сейчас 9....27).Если у вас питание 24в ,то поставьте последовательно со входами резистор 1-2 ком,если уж так важен потребляемый ток.
А нельзя ли приспособить Панель оператора с цифровой индикацией ОВЕН СМИ1(мастер) к ПР110 через интерфейс 232 ,напрямую ,без Пр -МИ 485? В принципе,понятно что потребуется переделка ПО.
Пока в планах поддержка 232 интерфейса не стоит, да и как то даже не рассматривается.
как по поводу внешней карты памяти. предлагаю 2 вида карточек. 1 это дополнительная память для программы пользователя . 2 это карта для записи и считывания программ с (на ) ПР110.:rolleyes:
Дааа заливка программы через флешь очень помогает, у меня на обслуживании штук 20 LOGO без флешки никуда, правда она не для компа приходится прошивать резервный LOGO с него сливать на флешь а потом заливать на Другой LOGO, но все равно удобно, но там есть небольшой экран, а тут без экрана, приходит на ум только 2 доп кнопки.
Добрый день. Согласен. карточки почти одинаковые. только карточка для программирования должен иметь пару кнопочек (запись/считывание ) ну и светодиодный индикатор.
Добрый день. Есть еще 1 пожелание. можно в новое ПО добавить новый функциональный блок под названием ALARM (ПО краузет) блок контроля входных сигналов. при появление 1 на любом из входов выдает сигнал на выходе (сирена или лампочка) и второй сигал сетевой (485) о том что сработал такой то вход для диспечера. готовы фб для систем сигнализации, контроль срабатывания защитных автоматов, система контроля протечки и тд тп:rolleyes:
так для того и дали макросы ,что бы любой свой ФБ можно было сделать из базовых .Что касаемо вашего аларма так это обычная функция "ИЛИ" ,многовходовая (3,4,8--входа) ,макросы которых уже есть.А если нужна память события ,то поставьте триггер внутрь макроса или генератор ,для мигания ,вот примерно так ..Какой выход нужен такой и используем ,4-выход у макроса -десятичный код аварий по 7 входам (для отправки на "верх")
Дайте пожалуйста ссылку на "краузет". Хочется посмотреть что такое...
Не знаю на сколько это этично размещать ссылку на оф. сайт просто поищи в гуглях crouzet millenium. там в разделе скачать заполни анкету и качай. демо около 30 метров. рабочую прогу ищи у дилеров. стоит около 35-45 евро .прошу прощения если это реклама
не совсем по аппаратной части но лишним не будет :
1. Возможность вложения макросов
2. ,Снятие ограничения для макроса по количеству входов выходов
3. ФБ позволяющий по сигналу запоминать аналоговую величину (D-триггер для целочисленных переменных)
4. Энерго независимые переменные.
Доброе время суток всем. От себя добавлю если можно то разместите в главном меню программы еще 1 кнопочку. При нажатие выводит мини панельку с индикацией состояния выходов в режиме симуляции. При больших проектах проблематично отслеживать состояние выхода и входа одновременно даже на 19" мониторе:rolleyes:
То Мордорец
3. ФБ позволяющий по сигналу запоминать аналоговую величину (D-триггер для целочисленных переменных)
можно сделать с помощью функции Sel: на одну ногу заводим выход, ана другую сигнал который надо запоминать.
То игорь68
там есть функция zoom, чтобы можно было видеть все полотно, правда разглядеть саму схему становится уже проблематично.
5. Аналоговые входа 4-20 мА в количестве 2 шт явно лишними не будут
На данный момент эта проблема можно сказать решена введением дополнительного представления документа. Так что надеюсь программа будет более удобна в использовании. :-) Также надеюсь, что очень скоро новую версию пользователи смогут увидеть и "прощупать", так сказать. :-)
клеммники уже сделайте человеческие, а?
брал три пр110, при монтаже у каждой не по одной межклеммной стеночке отваливается.
мне очень ндравятся зелененькие съемные как у моксы или адвантека
и еще:
у меня пр110 с выходными 4 реле. я был очень удивлен тому, что нормально-открытый контакт реле расшит, а нормально-закрытый нет.
Господа производители, обратите внимание на маркировку клемм ПР-110. В последний раз нам пришло реле, у которого и вверху, и внизу одинаковые бумажки (для входов и питания).
Внедряйте уже в производство "пока—ёкэ"!!!
Добрый день.
Спасибо за замечания. Учтем. Хотя, человеческий фактор никуда не деть.
Уточните, что за пока-ёкэ.
У нас на предприятии внедрено несколько "умных" процессов, но вот про такой я ни разу не слышал.
:)
Сам то и не догадался, поискать:)
Спасибо.
А защита у нас есть. Не везде, конечно, но без нее никак не обойтись при серийном производстве.
День добрый.
Есть вопрос относительно реализации RS485 (через МИ-485). В настройках порта нет возможности включить контроль четности (по крайней мере в нашем экземпляре и версии). Это крайне не удобно. Например насосная станция с каскадным управлением на ПЧ где интерфейс Modbus RTU и по умолчанию используется контроль четности. Реализовать каскадный контроллер на ПР110 я могу, но мне бы хотелось иметь возможность управлять им по одной шине с ПЧ.
если еще не было такого пожелания, запишите плз в очередь:
реально универсальный DI.
то что сделано счас - отстой. без геммороя можно подключить только верхний ключ. а если у меня нижний?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, планируется ли в будущем поддержка в программных реле блоков расширения ввода-вывода? В большинстве китайских собратьев это давно решено.