В руководстве на новый мудуль H/W 2.0 смотрите новые ошибки.
https://owen.ru/product/moduli_analo...n_and_software
Только уже не с шаблона, а из чтения всех регистров модуля. И изменения ошибок в программе в переменных Статус.
Вид для печати
В руководстве на новый мудуль H/W 2.0 смотрите новые ошибки.
https://owen.ru/product/moduli_analo...n_and_software
Только уже не с шаблона, а из чтения всех регистров модуля. И изменения ошибок в программе в переменных Статус.
1. "...Чтение всех регистров модуля..." - это нужно уже писать прогу под Модбас для чтения?
2. Ошибки уже прочитал в руководстве, в нужный формат мне перевел (из 16-ричного в десятичный, пробую проверить), нет адреса в новом документе (для нового модуля): "Нет ошибок". Стоит прочерк. Раньше там был адрес 0. Как его проверять, если нет ошибок? Интервал измерения искать и его проверять?
3. "..И изменения ошибок в программе в переменных Статус.." - немного не понял фразу, я просто беру и у себя в программе просто вывожу по Латч переменным в AlarmGruop с другими теперь адресами (под новый модуль), аварийные сообщения в журнале тревог. У меня такая задача. Я так понимаю вашу фразу? Если нет, то не понятна фраза в "...переменных Статус"
Как читать модуль, я вам уже на пальцах разложил ранее. https://owen.ru/forum/showthread.php?t=40348&page=4#36
Статус это параметр передаваемый каждым каналом по своему адресу. Смотрите колонку со статусом (последнюю, там число 0 - нет ошибок)
Как вы думаете, откуда например берётся ошибка "Обрыв датчика" , думаете её модуль передаёт?
Нет, модуль передаёт в Статусе канала, ошибку 13 ( 0x0D это число, а не адрес), а вы уже должны её определить как ошибку "Обрыв" в программе. https://owen.ru/forum/showthread.php?t=40348&page=4#39
То же самое про другие ошибки.
Ну так добавьте тогда шаблон нового модуля Вложение 79568
И что же интересно вам человек посоветовал, в бубен постучать?
Чуть позже, боимся сглазить. Но думаю, что там еще старая версия прошивки была. Мы ее обновили повыше, хотя Конфиг показывал - эту новую прошивку ранее у модуля, с экрана записали в блокнотик свой. Вообщем непонятно, то ли слетела, то ли не прошилась версия. Но мы до прошивки один параметр по совету чуть изменили и работало все стабильно. Потом перепрошили до новой версии.
Здравствуйте! Вопрос к модераторам, если можно, ну или кто знает. В библиотеки Мх110 есть для старого модуля МВ110-8А ошибки (для шаблонов) и они у нас работают пока нормально. А вот новый модуль установили МВ110-8А (W/H 2.0) и у нас значения с датчиков в проге есть, а ошибки исчезли в журнале аварий (мы нашли адреса ошибок в описании и их переписали под новые границы в нашей проге, но это пол дела, только не смогли ошибку "Значение заведомо неверно" вытянуть - нет такого адреса, хотя у старых модулей они есть). А где нам для новых МВ110-8А (W/H 2.0) добавить из библиотеки коды ошибок, как было для старых модулей (см. файл). Работаем с шаблонами.
[QUOTE=DOMOSED;449157]Здравствуйте! Вопрос к модераторам, если можно, ну или кто знает. В библиотеки CODESYS 3.5 для Мх110 есть для старого модуля МВ110-8А вывод ошибок от датчиков (для шаблонов библиотека Mх110Assistant) и они у нас отображаются (работают пока нормально). А вот новый модуль установили МВ110-8А (W/H 2.0) и у нас значения с датчиков в проге есть отображаются, а ошибки от датчиков исчезли из журнала тревог (мы нашли адреса ошибок в описании на новый модуль и переделали под новые границы адресов в нашей проге. Но это пол дела. У нас пропали в визуализации отдельно настроенные каналы (это все для эксплуатации) для контроля датчиков. А вот где нам для новых МВ110-8А (W/H 2.0) добавить из библиотеки коды ошибок (для датчиков), как это было для старых модулей (см. файл)? Работаем с шаблонами.
Здравствуйте!
1. Экран у СПК107 мал, если вытянуть еще одну колонку в таблице тревог, то места нет совсем для читабельности - все мелко будет. И еще не понял момент: время начало и окончания. Мы используем пока только одну Таблицу тревог. Но она в базе идет с квитированием и без. Как нам использовать эту стандартную таблицу тревог с временем начала и окончания тревоги, которая сама после ремонта зафиксируется, когда ремонт прошел (особенно обрыв по связи Модбас, пропадание связи по Модбас допустим 1 час и т.д. Или надо отдельную таблицу тревог создать нам для таких сообщений?
DOMOSED Если мал - то тогда выводить два времени в две колонки не получится. Вот и весь сказ.
В теории, если сделать фильтр по тревогам (я не изучал, можно ли так поступить) - то идея со второй таблицей неплоха.
Здравствуйте! Есть видео (лучше рутуб, чем ют...уб) начало примера, как вывести параметры для работы с трендами, графиками. Самое начало. Да и еще. Не знаю может тут не тренд нужен. Нужно вывести зависимость давления от температуры, смотреть куда, что меняется. Главное чтоб быстро.
Видео, Работа с историческими графиками (трендами) https://owen.ru/product/spk1xx/video
https://www.youtube.com/watch?v=1KWpZIzq6h0
Здравствуйте! Подскажите вывод сообщения об инициализации СПК 107 (время начало инициализации, СПК107 начал работу после загрузки по питанию), можно как то его определить (вывести)? И еще, если пропадало кратковременно питание на СПК107, то как зафиксировать время отключения (связь зафиксировалась в памяти и после следующей загрузке СПК, зафиксировать время, когда отключалось питание). Также узнать про зависание СПК107? Работаем с шаблонами, МВх110.
Здравствуйте! У нас после 1-2 месяца работы СПК107, время убегает вперед на 1-3 минуты. Приходится снимать СПК107 и отдельно ПОДКЛЮЧАТЬ к РС и синхронизировать время. Скажите, как бороться с этой проблемой? Работа на объекте, происходит только локально.
Рекомендации отправил в письме
Здравствуйте!
Посмотрел пример и что с ним далее делать?
1. Можно ли его “прикрутить” к моему рабочему проекту? Т.е. добавить отдельным окном (Визуализацией) наверное и работать далее с этим стандартным избыточным интерфейсом. Тут есть глобальные переменные, у меня в рабоцчпроекте они не используются их нет. Это стандартное решение с вашим интерфейсом для многих задач (OwenVisuDialogs)? В СПК107 загружается, меняет свои значения. Некоторые окна немного непонятны. Буду спрашивать, если можно.
2. Не понял как поменять время в Доп. диалогах: 01.01.1970 00:00:00. Не меняется что-то. Что там надо делать?
Подскажите, где красная стрелка выполнить изменение времени как? Не понятно, почему не запоминает год?
Здравствуйте!
Прошу подсказать, пытаемся разобраться с библиотекой OwenVisuDialogs. Задача: как поменять время на СПК.
Пытаюсь разобраться с диалогом при работе с часами на СПК.
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...alogs_v3.0.pdf
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=34327
Посмотрел пример к библиотеке (файл примера OwenVisuDialogs_3517v3) и саму библиотеку OwenVisuDialogs. Пример загрузил в СПК107. Задача пока простая. Как с помощью этого примера (диалога) можно изменять время?
1. При работе не понятно, как через этот общий интерфейс в примере, изменить время на СПК107? Смысл общий вроде понял, но не совсем понял его работу. В некоторых доп. диалогах можно изменять значения: часы, минуты, секунды и я эти изменения вижу на СПК, а вот где год изменить, поменять не могу.
2. Захожу как Админ. Делаю все как в описании OwenVisuDialogs на стр.50. Что делаю не так?
3. Если все же использовать этот пример далее в нашем рабочем проекте, то, как его правильно перенести (“установить с нашим” примером) и может лучше что-то проще выбрать?
4. Не понял как поменять время в Доп. диалогах: 01.01.1970 00:00:00 (самое верхнее окно доп. диалога где год). Не меняется что-то. И как записать правленое время? Что там надо делать, как записать?
Добрый вечер!
При первом включении из “коробки” от компании-изготовителя “Овен” или перед загрузкой программы CODESYS V3.5 SP17 Patch 3 все 5 панелей СПК107 выводят на экране следующую информацию на черном экране:
Release (версия прошивки): 2. 4. 0923. 1000
Target: 3. 5. 17. 31
Runtime (версия ядра): 3. 5. 17. 30
IP (адрес панели): 192. 168. 0. 10
Вопросы. Что это дает нам в дальнейшем? Что мы должны знать, чтоб не было проблем? Допустим, через несколько лет, решили поменять СПК107 (экран плохо работает, сколы, разъем смяли эксплуатация и т.д.) и хотим “залить” проект в новый купленный СПК107? Могут быть проблемы. Какое основное правило должно быть, глядя на эти значения на экране при заливке программ (проектов)? Допустим "релиз не менее....иначе...." или "таргет не менее... чем у Codesys значения.... " и т.д. Заказчик спрашивает. Говорит, а если я старый СПК107 куплю в инете. Модель двухгодичную, старую. Или в дальнейшем новый СПК107, а там новые цифры. Что новый проект писать?
Открываете сайт Овена и выбираете модель и прошивку, смотрите какой нужен Codesys для проекта и какой таргет в проекте должен быть. Вложение 80998
Если прошивка та же, то проект менять не надо. Если новеее, смотри сайт.
https://owen.ru/product/codesys_v3/s...ogramirovaniay
Вопрос скорее про то, что будущие СПК или ПЛК возможно не будут иметь возможности отката на более старые прошивки, для которых пишется ПО в настоящее время. Ну тут не угадаешь. Санкции уйдут, и кодесис до 3.5.20 обновить получится, а там уже возможно опять новые перестановки модбас и прочее..