Василий, а напомните пожалуйста, у Вас кабель экранированный?
Можно взять USB-кабель с ферритовыми кольцами (как правило такой кабель применяется с цифровыми устройствами (фотоаппараты и пр.).
Вид для печати
Василий, а напомните пожалуйста, у Вас кабель экранированный?
Можно взять USB-кабель с ферритовыми кольцами (как правило такой кабель применяется с цифровыми устройствами (фотоаппараты и пр.).
А у техподдержки как раз нет проблем, это у Вас с виндой проблемы, раз дело аж до синего экрана доходит. У меня только дома пять компов, всё ставиться без проблем, а Вы что к товарищу прийти не можете, делов то пять минут попользоваться компьютером чтоб установить преобразователь и убедиться что все работает
Используем AC4 под Windows 7 x64, драйвера были скачаны месяца 2 назад с сайта Owen: Драйвер АС4 для Windows 7/Vista/ 64-bit (http://www.owen.ru/uploads/disk_as4_v4.rar). На сайте сейчас лежат те драйвера что мы скачивали.
Периодически (раз в 2-4 дня) наблюдаем следующее: отваливается связь с контроллером. OPC сервер пишет нет связи с устройством. Перезапуск скады и opc сервера не помогает. Помогает только полная перезагрузка ноутбука.
В настройках энергосбережения стоит запрет на отключение USB портов для экономии энергии. Так же стоит запрет на переход в спящий режим при питании от сети. Питание от сети у ноутбука не пропадает.
Похоже на то что драйвер или сам преобразователь как то переклинивает. Как это можно исправить, a то заказчику это сильно не нравится и я его понимаю.
Пробовал закрыв opc и скаду через диспетчер устройств удалить устройство %USB\VID_1555&PID_0004.DeviceDesc% (COM5) без удаления файлов драйвера, затем обновить список устройств, и найденному устройству AC4 назначить вместо COM3 порт COM5 (именно на опрос этого порта настроен opc). Затем запустить opc. В этот раз opc писал вместо нет связи с устройством — ошибка инициализации порта. Хотя в диспетчере устройств все было ОК. И опять таки только после перезапуска ноутбука все заработало.
Дополнительная информация:
Windows 7 Домашняя базовая x64 (6.1.7601 Service Pack 1 Сборка 7601) + все доступные обновления с сайта MS, модель ноутбука HP Pavilion g7 Notebook PC, i3-2330M CPU @ 2.20GHz, Версия BIOS Hewlett-Packard F.42, 08.12.2011, места на диске достаточно, opc сервер Lectus + MasterSCADA + MS SQLEpress 2008R2 x64
мы используем начинку от SiliconLabs, поэтому попробуйте воспользоваться их родным более свежим драйвером
(рекомендуем отключить цифровую подпись драйверов:
консоль лучше запускать от имени администратора
обратите внимание на знак "-" при копировании
)
Подскажите пожалуйста - такой момент: есть прибор ТРМ101, адаптер АС-4(USB-RS485), компьютер с установленной программой OWEN PROCESS MANAGER - ВСЕ работает. Необходимо показания с этого же прибора передавать на второй комп. Как быть? Приобрести второй адаптер АС4? будут ли они оба работать с одним прибором? Может есть еще варианты?
А по локальной сети связать 2 компа не получается?
Можно использовать ЕКОН134 , этот прибор позволяет одновременное обращение нескольких устройств из сети Ethernet к одному порту (RS-232, RS-485). Т.е. Вы можете опрашивать прибор с 2-х компьютеров.
В сети RS485 может быть только 1 мастер,поэтому если купить ЕКОН нет возможности, то нужно будет на 1-м из компьютеров настраивать radmin. Или же можно дать доступ к папке с архивом, и просматривать процессы на втором компьютере из сохраненных данных (при данном подключении, онлайн изменение параметров на втором компьютере не увидите).
Вопрос вызван данной темой: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=14862
Допускается ли подключение АС4 к ПК посредством USB-хаба? Если да, какие требования к хабу? Вам известны марки хабов, с которыми АС4 гарантированно работает?
Такая же проблема постоянно вылетает com-порты и причем на двух компьютерах, одна и та же история. На одном компьютере используется два ac-4, на другом три ac-4. Один из компьютеров вообще виснет "намертво". Драйвера перепробовала все, в диспетчере устройств галочку убрала, кабель заменили. В чем еще может быть проблема?
ну хотелось бы и тут понять причину. Ведь на других объектах ас-4 себя ведут отлично и нареканий по их работе нет
Просто USB... Скажем так, весьма не стабильный порт.
Поэтому - не надо его использовать для критических приложений. Тут как что ляжет. Хотя у меня есть ряд мест, где эти АСки работают стабильно годами.
Доброго дня Вссем!
...все делал как описано выше...НЕ ПОМОГЛО((( у меня ВИНДОВС 8, может в этом дело??? пишет, что не может инсталировать файлы с расширением INF: The specified INF files could not be copied and inslled. Please check your installacion and try again.
...вобщем то он и при инсталяции дров с сайта ОВЕНа писал тоже самое...
Манипуляций с изменением подписи не предпринимал ( смысл есть ли, если дело в .INF?)
PS....а теперь лирика пошла...блИнннн!!! убил на АС4 весь свой выходной день. Спрашивается вопрос....ну неужели нельзя выложить подробное - пошаговое!!! описание
действий??? это к техподдержке ОВЕН !!! неужели не проводились тесты на WINDOWS 8 ??? , если проводились, то стоило записать действия-манипуляции в текстовом формате , для потребителей, как инструкцию. Почему потребители, а не изготовители должны выкладывать решение проблемы? Я заплатил деньги за девайс который не работает и это
никого кроме меня и таких как я не волнует...Это реально - НАША РАША! .......к примеру после приобретения этого нотника с виндой 8 возникли проблемы (аналогичные) с установкой драйверов для модема СкайЛинка. Безрезультатно пытался установить драйвера под эту ОС и с сайта СкайЛинк, и с сайта производителя модема.....пока не обратился к.....оператору на телефоне (кулЦентр),который выслал на почту подробное
описание, составленное местной техподдержкой для чайников..и ура помогло в 4 клика мышью........
Уважаемые ОВЕНовцы! имейте ввиду тех, которым не доставляет удовольствие копаться 10 часов с девайсом, который не имеет ключевого значения. Имейте совесть! Советский Союз закончился....
ОВЕН!Дайте мне ДРАЙВЕР и подробное ОПИСАЛОВО под WINDOWS_8 , с помощью которых я в 3 - 4 клика мышью доберусь таки до МДВВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
...примечание: Все остальное ПО под _8 работает. сносить 8 и ставить ХР не собираюсь
....какая идиотская ситуация. где-то проскользнула инфа, что ХР на восьмерку положить
можно с помощью Линукса? ...кто-нибудь чЁ знает, подскажите Плиззззз..
И это все ради AC4........Правда смешно и ужасно?(((
дел дел дел
Мы решаем проблему с драйверами АС4, временно можно пользоваться советами:
англоязычная версия: http://winitpro.ru/index.php/2013/01...a-v-windows-8/
русскоязычная: http://pazzoit.ru/archives/873
Почему ПР-КП20 с тем же Силиконом ставится без проблем, а пытаюсь АС4 с драйверами с его диска - неподписанный и соответственно не работает. При попытке установки всяких других драйверов слетает ПРКП20. Работать не возможно!
Добрый день.
есть ТРМ200 - 180м КИПЭВ - АС4 - 1.5м USB кабель экранированный - OPM на ПК Win7 x64.
периодически пропадает связь, OPM выдает сообщение "Прибор не найден".
подскажите, если дело в USB кабеле то выдавалось бы сообщение "COM порт занят" или может выдаваться и "Прибор не найден"?
Есть конвертер АС4.
На одном компе работает сутками без отваливания портов, на другом рубит соединение каждый час.
На третьем опять работает нормально... Боюсь причина не только в конвертере.
у меня ас-4 не видит комп в USB в диспечере. винда ХР. Хелп.
При подключении АС4 к компьютеру, он "видит", что подключено новое устройство?
Здравствуйте.. скачал програмку. Не пойму как ей работать. В верхней строке надо серийный номер вводить. Где я его возьму? Апдайт дивайс лист ничего не предлагает на выбор. Хотя АС4 подключен к компу.. В ХРшке то можно контроль питания отключить, а в семёрке не знаю где..
добрый день.
ОС Windows 8.0 prof.
Скачал с вашего сайта драйвер АС4 под 64-разрядный компьютер.
Попытался установить. Даёт такое сообщениеВложение 13995
Есть какое-то простое стандартное решение чтобы АС4 использовать в качестве интерфейса для работы конечного устройства со scadой, а не заниматься подключением как отдельной задачей?
Жду ответа. Заранее спасибо.
Попробуйте эту версию драйвера. Инструкция внутри.
Ну вот видимо главная причина нестабильности на мой взгляд http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=19464
Всем Привет можете подсказать я так понимаю согласующие резисторы сопротивлением в ас4 используются для длинной линии а если линия 1 метр то можно переключатели не включать?
Заранее Спасибо!!!!!
Можно. А что их так сложно включить ? :D
Работаю с АС4 всегда часто на разных компах, хоть и пишут много негатива но боюсь это всё человеческий фактор.
АС4 работает отлично, при любых условиях эксплуатаций нареканий у меня вообще нету к нему, если только не учитывать не подписанные драйвера в майкрософт.
лечится просто отключение драйверов на пк, отваливается сигнал тоже иза этого, антивирус находит не подписанный драйвер и отключает АС4.
в винде ХР, подобного не замечалось если правильно подобрать антивирус и поставить антивирусу исключение на АС4 то всё в шоколаде.
Здравствуйте. столкнулся со следующей проблемой при установке драйверов ас4 на win7 x32.
Во время установки самих драйверов проблем не возникает. При последующем подключении устройства, оно отображается как "Unknown device". Если пробовать обновить драйвера на него с указанием .inf файла, то выскакивает ошибка, что в данном месте не содержится драйвер совместимый с данным устройством. Испробовал все доступные драйвера на сайтах owen, sislabs и форуме, ситуация не меняется. Пробовал подключить к компьютеру с win XP, win7 x64 - ситуация аналогичная. Сталкивался кто с такой проблемой?
upd
Проблема разрешилась заменой кабеля usb, на нормальный экранированный
Добрый день! Появился такой вопрос. Есть ли возможность подключения АС4 через активный беспроводной USB удлинитель (АС4 будет подключено к ТРМ в цеху, а компьютер далеко)? Подойдет ли для таких целей Icron WiRanger USB 2.0 Hub? И есть ли возможность подключить два компьютера к АС4 по средством usb разветвителя?
1. неизвестно подойдет или нет, только пробовать
2. а смысл ? сам ТРМ не сможет отвечать двум компьютерам сразу...
2 - нам этого не надо, просто нам в разное время нужно будет с разных компьютеров подключаться к АС-4.... нам главное чтобы активный юзб удлинители воспринимались
Подскажите какие СКАДА поддерживают это оборудование?
Какое именно оборудование ? ТРМ с Modbus ? - вагон и маленькая тележка SCADA систем
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, будет ли работать преобразователь АС-4 от ОВЕН с приборами других производителей, например прибор КП1М от Теплоприбор.