Было бы здорово делать выбор отображаемых переменных.
По большому счёту важен контроль входов - выходов, ну и необходимых уставок, а всем остальным можно и пренебречь.
Вид для печати
У меня появился вопрос . Поведение при удалении переменных в таблице переменных в ОЛ12 ОЛ13
Отличаются от ОЛ14 .Вложение 43111
1---- Если у переменной нет связей при удалении появляется окно Удалить или закрыть при нажатии на закрыть
переменная все равно удаляется зачем нужна эта запись "закрыть" При нажатии на "закрыть" переменная не должна
удаляться . Вложение 43107
2 ---- При удалении переменной со связями появляется ошибка зачем давать возможность удалять если эта ошибка
3---- Когда переменная выходная ошибка , а если она входная ошибки нету куда будут записываться значения это же тоже ошибка .Вложение 43108
4--- Если удалять переменную без имени (есть возможность её удалить ) то выскакивает угрожающее окно .
Кстати, вопрос к программистам ОЛ. Если вы говорите, что на экран во время онлайн отладки можно только 128 переменных выводить, то почему одна переменная считается по количеству отдельных ее присоединений? То есть если сделать в пределах экрана 2 переменные и подключить ведро их копий к какому-нибудь макросу, то в какой-то момент часть этих цифр не отображается. Хотя по сути из прки считывается всего2 переменных, а не 128
А что уже принято бетки, как обнову рассылать? :confused:Вложение 43141
А там Вложение 43142
После сегодняшнего обновления до Версии 1.14.193.18460 и обновления прошивки ПР200 до 2.15 не получается залить проект!
Сообщает, что "Не удалась записать параметр Группа алгоритма [DEV]" Вложение 43155Вложение 43156
При попытке установить онлайн-соединения вылетает окно:
Вложение 43177
При попытке сохранить проект:
Вложение 43178
При использование команды: сохранить как: - сохраняет, но после выдает такое окно:
Вложение 43179
ОС: WIN8.1 64b
Однако при перезагрузке лоджика все в принципе заработало.
Так что поздравляю, с появлением онлайн отладки, Вы сделали качественный скачок в популяризации ПР (личное мнение).
Здравствуйте,
Первый пункт работает как то интересно, при срабатывании любого входа с реле ПР200 связь вылетает и просит обновить ПО, ПО обновлено.
Почему диапазон выбора адреса регистра для чтения жестко залочен на 0-4094?
Вложение 43268
Upd. После перезапуска OL нормально работает.
А кто мешает в конфигураторе PM130 заменить эти дебильные адреса по умолчанию на начинающееся, например, с 200 ?
Вложение 43271
В режиме симуляции обнаружил, что функциональный блок Clock Week не работает. Часы пробовал переводил в разные стороны, дату устанавливал/убирал, не помогает. На выходе нет ничего.
Да не, это встроенный функциональный блок CLOCK WEEK, запустил в новом окне OL и просто выход таймера прицепил к выходу, к любому, физическому. Запустил симуляцию, не работает. Поперенастраивал часы в OL и в таймере уставки, не работает.
upd: вот странно, запустил в старых версиях 1.12 и 1.9.149, просто выход таймера вывел на выход физический, поменял уставки что таймера что времени в OL, выход как не включался так и не включается, или я что-то недопонимаю. Ведь я помню, что я раньше когда-то давно использовал данный таймер и всё работало в симуляторе нормально.
Всё дошло. Надо было выбрать список дней недели с ПН по ВС, тогда всё заработало. Странно, видимо как то раньше я не обращал на это внимание.
upd: опять одна странность. Если данный ФБ запихнуть в макрос, и пусть даже если выбрать "использование в макросе", при симуляции макроса работает, при симуляции всего проекта целиком нет. Если залить программу в прибор, тоже не работает. Если вынести данный ФБ за пределы макроса, тогда всё работает и в симуляции и в приборе.
При использовании результата мастера тиражирования из 1.14.193 он обновляет прошивку ПР200 до 2.15 и вылетает с ошибкой.
При повторной попытке вылетает сразу.
Спасибо, что хотя бы набортный проект не затирает.
Вложение 43361
Об этом я писал в начале июня, прикладываю скриншоты. Блок не работает в макросе внутри другого макроса именно в приборе, в симуляции все хорошо.
Уважаемые друзья и разработчики! подскажите, у меня у одного после обновления на 1.14.193.18460 с предыдущей беты все так неистово тормозить стало? у меня win7x64 все предыдущие версии просто летали. а эта - как будто я сел за супердревний комп. при этом по мониторингу ресурсов загрузка процессора минимальная (только одно ядро из 4 подгружается на 50% оперативки так вообще 8 гигов свободных...
П.С. обнаружил странную закономерность - если открыто 2 и более окон ОЛ то перестают тормозить все! как только остается одно - снова тупняк!
еще обнаружил баг - если часть схемы собрать в макрос, а потом попробовать отменить это действие, то в случае применения элементов логики AND, OR и прочих, если к ним подключены целочисленные переменные или линии связи, то в процессе отмены операции сбора в макрос эти элементы становятся булевыми и от них отключаются все связи. выдается ошибка: что нужно преобразование типов данных.
Добрый день Уважаемые разработчики..... При открытии ФАЙЛ->МЕНЕДЖЕР КОМПОНЕНТОВ - среда OWEN LOGIC закрывается и все ))) Иногда открывается нормально... Что может быть? Спасибо заранее..
Здравствуйте уважаемые! на днях переехал на новый ноут на который установил win7x64 на предыдущем тоже win7x64 так вот всплыла проблема о которой тут уже неоднократно писали: я не могу пользоваться менеджером компонентов. не выставляются галки напротив компонента для его добавления в проект/библиотеку. работает только чек-бокс выбрать все. и тогда все выбирается. в итоге получается. что теперь я не могу вообще использовать макросы из онлайн базы.
А еще у меня не заработала смена целевой платформы с ПР200-24.2(4).X на..... блин.. на ту же самую.... понял, но я пересоздал проект и по какой-то причине не скопировались экраны.
Блин! а теперь еще какой-то геморрой. абсолютно рабочее ПО записанное в Прку (в той же версии ОЛ, самой последней) теперь при открытии говорит, что критическая ошибка (фото во вложении)
И еще одна засада. я из макроса putbit32 и extract32 сделал себе putbit16 и extract16 везде в макросах имена поправлены. но при попытке добавить их в проект где уже есть putbit32 и extract32 поправленные мной макросы кричат, что уже есть дубликат. при попытке заменить получаем полный крах. дорступ к макросам пропадает и только закрывать и не сохранять, надеясь. что недавно сохранялся.
В общем нужна экстренная помощь!
По макросам записи-извлечения бит: хотя бы намекнули, что Вам принципиально иметь макросы на 16 бит! У меня в проектах присутствуют подобные на 8 бит, но макросы с настройками и не легко, а очень легко расширяются вплоть до 32 бит, так было задумано при создании(в отличии от ваших) и я обновил проект 15 версии добавив туда макросы на 16 бит, какие Вы хотели, в этой теме: https://www.owen.ru/forum/showthread...081#post309081
Макросы тоже расширяемые(с настройками в свойствах макроса)!
А макросы на 32 бита без настроек, потому, что расширять некуда!
Можно добавить автосохранение?
глюкнуло чтото сегодня, программа закрылась, изменения не сохранились...
Сергей0308 так тут нет никакой принципиальной разницы в том, сколько в конкретном случае нужно бит распаковывать/запаковывать. просто я захотел себе сделать макросы на 16 бит из макроса на 32 бита (ну не дергать же форумчан по такой мелочи). я зашел внутрь макроса, убрал ненужные цепи, изменил название макроса, сохранил изменения, потом сделал экспорт в файл (естетственно с другим именем). а когда решил добавить этот макрос в другой проект, где уже были исходные putbit32 или extract32 на основе которых я делал свои putbit16 и extract16, то при вставке ОЛ начал ругаться, что этот макрос уже есть в проекте, а при попытке согласиться с его заменой вообще ОЛ глючил и уходил в несознанку. вот я и интересуюсь у разработчиков, какой идентификатор, кроме имени видит ОЛ, чтобы говорить, что это одинаковые макросы.
При этом, если вставить созданные мною макросы в пустой проект они вставляются с правильным именем(putbit16 и extract16)
Ну и по прежнему остается два острых вопроса:
1. как работать с библиотекой макросов на win7x64 и почему на предыдущем ноуте с той-же виндой это работало
2. что случилось с выложенной мной программой, которая работала и была залита в Прку на предыдущем ноуте, а теперь неизвестная ошибка, я попробовал открыть этот же проект на староми ноуте (винду еще не сносил) - и никаких ошибок нет!!!! версии ПО на обоих ноутбуках строго идентичны.
Lukas тут другой момент! надо просто выяснить чего такого у меня есть на старом ноуте с той же самой версией винды. чего нет на новом! я прямо чую, что какой-то библиотеки не хватает, просто на старом столько всего ставилось за его тяжелую жизнь, что может стоять какая-нибудь утилита, которая стоит и у разработчиков и в итоге на остальные компы не ставится!
Триггеры срабатывают до нажатия кнопки "Пуск" в режиме эмуляции.
Первый скриншот: до нажатия кнопки "Пуск".
Второй скриншот: после нажатия кнопки "Пуск".
Дело в том, что сигнал на входе I5 появляется только после запуска эмуляции, триггер срабатывает раньше. Я понимаю, что можно временно отключить NOT, но все же.
Добавьте задержку на первый цикл выполнения программы - константа "1"-->линия обратной связи--> элемент "И"
До нажатия пуск
Вложение 43618
после нажатия
Вложение 43619
ЗЫ.
Дело в том, что до запуска эмуляции на вход I5 подали 1 (оранжевый цвет квадратика), однако эмуляция все равно начинается от значения 0
Где-то на форуме уже было, но не могу найти где. Как поменять тему в OL? Сейчас нет заголовка окна программы почему-то. Вернее он есть, но все белого цвета.
Зря Вы надеетесь найти.
Ведь разработчики похвалялись, что сделали супер-пупер современный интерфейс
Вложение 43638
https://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=30392
Может у них все дальтоники?
Не понимаю, как может нравится такое безобразие
Вложение 43639
когда у окон фактически нет заголовков
Вложение 43640
Да вроде все ок.
Вложение 43641
У меня рабочий ноутбук слабый. Я вообще использую классическую тему со всеми отключенными эффектами, только сглаживание шрифтов оставил. Так что Aero Peek не подойдет.
Добрый день.
Имел неосторожность обновить ПО на ноутбуке.
Уменьшенный шрифт (который используется для элементов схемы) при уменьшении до 70% теряет четкость, а при уменьшении до 50% - перестает читаться полностью.
Это очень неудобно при осмотре больших проектов на 15.6" экране.
Хотелось бы иметь возможноть увеличить шрифт подписи элементов.