Может начать с ПР114, Атман делал устройства типа ПР-МИ485 с езернетом и возможностью удалённого программирования + ИП120, возможностей больше чем у ПР200! Потом, когда найдётся решение, перейдёте на ПР200!
Вид для печати
Может начать с ПР114, Атман делал устройства типа ПР-МИ485 с езернетом и возможностью удалённого программирования + ИП120, возможностей больше чем у ПР200! Потом, когда найдётся решение, перейдёте на ПР200!
Подождите несколько часов ...Возможно Каскада будет удаленно писать в ПР200 без ПК ,ноутов ,конвертеров на стороне ПР .Несколько лет назад мы загружали удаленно в ПР110 ,правда через комп.На очереди ПР200 ....Если получится отпишусь .То есть идея такая -взял смартфон с приложением ,подсоединил шнурок к ПР200 и принимай по вайфай удаленную работу ОЛ .
Я в свои 59 замутил ее и не чего ..Там осваивать нечего ,моей дочке 11 ,за несколько дней освоила .Будет вам и визуализация и удаленная загрузка в одном флаконе .НО нужно сначала проверить ,поэтому говорю ЕСЛИ, нужно подождать ....
А что за оборудование ,которым управляете ПР?
1. возможностей у ПР114 чуток поменьше
2. Если в ПР200 проц STM то у него может быть свои лапы UART или даже USB, но это немного не то, что мы все привыкли, там прошивка роль играет и навертеть можно всякого.
3. в ПР110, 114 я зашивал программу аналогично Атману и через аналогичное К2, К3 устройство от того же производителя.
Но это все НЕ ТО, так как требует COM порта, ибо ОЛ не умеет работать иначе...надо устанавливать виртуальный порт. Его надо научить работать с портом поверх TCP хотя бы как для записи программы, так и для чтения всех переменных и возможно онлайн отладке...
Те же счетчики Меркурий в родной программе конфигаратора умеют работать как напрямую с портом, так и в режиме TCP клиента, почему тут нельзя или правильнее будет сказать не хотят - не понимаю.
А из-за того, что что-то сделано через одно место, я не могу проверить и через Raspberry, с опросом по Modbus проблем никаких. А вот с программами увы, все зависит от производителя устройства.
Принимаю поздравления.;) Впервые, удаленная загрузка проекта через смартфон, с установленной Каскадой в ПР200 !Сделано за 5 часов .Подробное видео будет позже ,а пока короткое ,со стороны ПК http://recordit.co/QVp3t90hAi
.Теперь потребительские свойства ПР200 поднимутся еще на больший уровень .Удаленно можно не только визуализацию делать (управлять ПР) ,но и загружать удаленно проект в ПР200 .:rolleyes:
http://recordit.co/QVp3t90hAi
Спасибо ,Василий .Вам лично первую версию с удаленной загрузкой .
Супер результат. Мои поздравления.Подробности будут?
Будут .Нужно снять видео из 2 разных городов .Думаю на этой недели ....Вам ,как инициатору процесса ,так же ключ от новой версии (прежде изучите старую ;) ) Но видео будет в основной теме http://www.owen.ru/forum/showthread....557#post247557
Некоторые спрашивают -какое дополнительное устройство требуется для удаленной загрузки в ПР200.
Отвечаю - ни какого ,только смартфон с хост юсби с установленной Каскадой и конечно роутера .
Покупать это http://dihouse.com.ua/shop/UID_1498.html за 300$ не нужно ,еще не известно будет ли работать с ПР200 . Вытащил из кармана смартфон и залил новую прогу в ПР200 ;) удаленно .Ну то есть один вытаскивает ,а другой заливает (нужно созвониться );)
Надо управление пользовательским меню наладить, а то клиентам не очень удобно сдавать когда начинаешь рассказывать как гулять по меню.
Нет ,с ним не пробовал ,но разницы не должно быть .На удаленном ПК стоит ОЛ и сом to tcp .На другом конце смартфон подключенный к сети вайфай, кабелем подключен к ПР200 .
Уважаемый rovki
А можете с картинками (к примеру как я тут рисовал), устроит даже нарисованными от руки, разъяснить как это можно сделать? Чего-то я недопонимаю, по крайней мере пока.
Что-то на видео проскакивает "Прибор не подключен", ну и проект очень какой-то детский....
На начальном этапе до установки номера порта.
Все равно пока не понятно. Получается, что смартфон с Каскадой должен быть на стороне Заказчика с установленным ПР200, а не разработчика? Или же смартфон выступает только в роли девайса, о котором говорилось раньше, выдавая USB Host для кабеля ПР200?
Данный конвертер позволяет программировать не только ПР200 ,но и ПР110,114 с АС4 ,а также ардуино
Уважаемый Андрей.
Вы наверное уже видели, что rovki "вытворяет" со своей Каскадой?
Хотелось бы видеть объединения Ваших и его усилий по совершенствованию ПР200 в следующих направлениях (может быть Вы, как разработчик это и планируете, но не до конца "раскололись" и мы об этом не знаем):
1. Облачный сервис.
Как на мой взгляд каждый ПР200 должен иметь свой собственный ID (кто-то в этой ветки предлагал IMEI, что собственно - одно и то же), который будет виден в сети вне зависимости от статичности или не статичности IP адреса клиента (что архи как важно!) с установленным ПР200 за счет обращения ПР200 к Вашему облачному серверу. Этот способ используется во многих программах, даже таких общеизвестных как Skype (идентификатор пользователя - его уникальное имя), Viber (идентификатор пользователя - его телефонный номер), многие современные программы удаленного управления компьютерами (не буду их называть, чтобы не было рекламы), а также программы облачных сервисов многих "продвинутых" производителей стационарных видеорегистраторов (в них идентификатором устройства, как правило, является серийный номер видеорегистратора). Если пойти другим путем, то клиент будет вынужден обращаться к услугам поставщиков NO IP сервисов, которые либо платные, либо ограничены по времени использования (требуется ежемесячное подтверждение, например, сервис noip.com) и количеству ID в бесплатном варианте.
2. Одновременно с работами по п.1 необходимо вести работы по обеспечению возможности заливки проекта в ПР200 через тот же облачный сервис. По крайней мере изменение настроек видеорегистраторов, а также удаленная прошивка выполняется практически всеми производителями видеорегистраторов, о которых я говорил выше. При этом, судя по всему, необходима будет доработка программы OL. Например добавкой двух режимов: А) Разработка Б) Управление
Огромная благодарность rovki за его титанический труд по совершенствованию возможностей использования прибора, но его метод требует дополнительных телодвижений клиента. В описанном мной варианте клиенту достаточно только будет вставить Ethernet кабель в ПР200 (как наиболее простой вариант) и подключить его к компьютерной сети клиента, имеющей доступ в Интернет. Причем, никаких пробросов TCP/IP портов в роутере клиента, а также наличия внешнего статического IP не нужно. Проверено на моих 23 компьютерных серверах, работающих в разных городах. Достаточно только наличие интернет-подключения в локальной сети клиента.
Если нужны более подробные сведения о софте, о котором я здесь писал, могу сообщить в личку. Аналогия - вещь обалденная. Не нужно изобретать велосипед.
Нет, на конечном этапе после заливке программы. Детский - имею ввиду две вшивеньких переменных. хотя бы программу на 30% залейте.
ОЛ видит СОМ порт, но ПР отключается.
Все зависит от места установки ПР ,если в "тундре" ,где нет интернета или нет соответствующего персонала ,то для меня "удаленная" означает удаленная от разработчика заливка проекта .Поясню - лучшим ,удобным ,дешевым способом для меня ,как пользователя было бы запись проекта со смартфона в ПР,на месте , без интернета ,без программистов ....То есть нужен загрузочный файл для Андроида . Нужно что бы ОЛ мог создавать два типа файлов ЕХЕ и АРК. Разработчики услышали меня ,когда создали мастера тиражирования .Может и сейчас услышал .Готов это взять на себя по заданию Овен .
Мне кажется нужно делать универсальный вариант, чтобы и "удаленная" работа в классическом варианте техподдержки была и чтобы "удаленная" работа с точки зрения удаленности от техподдержки тоже существовала. Вот тогда это будет "бомба". А то как-то не вяжется. Андроид обычно привязан к учетной записи Google, т.е. изначально заточен под интернет, в том числе, чтобы даже закачать Ваш *.apk-файл-установщик с Каскадой из PlayMarket .... Поэтому "тундра" - наверное не самый удачный вариант для сравнения.
О чем и речь ,конкуренты отдыхают ...И нужно то не много для этого .У одного моего знакомого слетела программа с ПР200-220 в Дагестане ,пришлось ехать на 5 минут .Сейчас он должен поставить оборудование в Хабаровск ....(для заливки пенополеуретана в формы)
Но если не услышат ,то все равно найду решение .
В сегодняшней жизни "спасибо" совсем не "булькает":)
Чует мое сердце назревает открытие отдельной темы по удаленному управлению именно по ПР200. Сейчас, увидев Ваше сравнение с условиями "тундры", вспомнил те давние времена, когда был еще только Dial-Up дозвон с использованием аналогового модема 56 кб/с для получения интернета. Так вот я этот опыт Dial-Up дозвона в свое время использовал для удаленного подключения к своему оборудованию по линии Мой компьютер с модемом (например с COM1) => телефонная линия => модем клиента с COM1=> Оборудование с COM1 портом (ограничение по номеру порта было от 0 до 9).
На принимающей стороне должен быть аналоговый модем с функцией автоподнятия трубки. Скорости обмена данными тоже должны быть одинаковыми. Данное решение требует отдельного компьютера, и должна быть телефонная линия с более менее хорошим качеством и выделенный прямой городской номер. Да и придется вспомнить AT команды для набора номера и синхронизации работы модемов.
Отличий практически никаких. Вполне вероятно можно тоже самое "замутить" и с ПР200. На днях в офисе найду те аналоговые модемы, протру их от пыли и попробую эту опцию в работе в офисе.
Предполагаю, что тоже самое можно сделать и с использованием GSM модемов. С ними правда не работал. Думаю на форуме найдутся те, кто с ними работал.
В то же самое время то, о чем писал ASo тоже заслуживает пристального внимания. Правда он об этом написал очень коротко с надеждой на то, что все догадаются о чем идет речь. Но я его понял и сейчас буду тестировать. Потому что его путь, это путь модем-модем, только вместо телефонной линии используется интернет, а вместо "железных" COM-портов - виртуальные.
А какая для ПР разница какая линия будет использоваться для подключения? Да никакой, кроме скоростных характеристик канала и качества канала с точки зрения наличия помех.