В сегодняшней жизни "спасибо" совсем не "булькает"
Чует мое сердце назревает открытие отдельной темы по удаленному управлению именно по ПР200. Сейчас, увидев Ваше сравнение с условиями "тундры", вспомнил те давние времена, когда был еще только Dial-Up дозвон с использованием аналогового модема 56 кб/с для получения интернета. Так вот я этот опыт Dial-Up дозвона в свое время использовал для удаленного подключения к своему оборудованию по линии Мой компьютер с модемом (например с COM1) => телефонная линия => модем клиента с COM1=> Оборудование с COM1 портом (ограничение по номеру порта было от 0 до 9).
На принимающей стороне должен быть аналоговый модем с функцией автоподнятия трубки. Скорости обмена данными тоже должны быть одинаковыми. Данное решение требует отдельного компьютера, и должна быть телефонная линия с более менее хорошим качеством и выделенный прямой городской номер. Да и придется вспомнить AT команды для набора номера и синхронизации работы модемов.
Отличий практически никаких. Вполне вероятно можно тоже самое "замутить" и с ПР200. На днях в офисе найду те аналоговые модемы, протру их от пыли и попробую эту опцию в работе в офисе.
Предполагаю, что тоже самое можно сделать и с использованием GSM модемов. С ними правда не работал. Думаю на форуме найдутся те, кто с ними работал.
В то же самое время то, о чем писал ASo тоже заслуживает пристального внимания. Правда он об этом написал очень коротко с надеждой на то, что все догадаются о чем идет речь. Но я его понял и сейчас буду тестировать. Потому что его путь, это путь модем-модем, только вместо телефонной линии используется интернет, а вместо "железных" COM-портов - виртуальные.
А какая для ПР разница какая линия будет использоваться для подключения? Да никакой, кроме скоростных характеристик канала и качества канала с точки зрения наличия помех.
Последний раз редактировалось GAlex; 17.05.2017 в 20:27.