Удалить и заново протянуть никто не запрещает!
Вид для печати
попробуйте шифт и мышью точку зеленую вытянуть, здесь на форуме прочитал, помогает...Цитата:
как готовить разобрался. только тоже не совсем удачно. если связь создалась автоматически, то уже ни куда ее на двинишь.
Какой версией ПО вы пользуетесь? Ситуация наблюдается на всех проектах даже на созданных с нуля? В какой версии ПО проект создавался изначально? Можете предоставить проект в котором отмечено такое поведение. Нам не удается повторить такую ошибку, проекты сохраняются корректно. Может дать больше описания?
Проверяли. Видимо у вас произошел какой то сбой.
Можете прислать проект в формате *.owl, под какой прибор был создан проект, в какой версии изначально создавался проект, в какой версии работает сейчас, пробовали переустанавливать OL?
Можете описать действия которые привели к данному сбою, было ли сообщение об ошибках?
Если вас не затруднит ответьте на эти вопросы, мы постараемся вам помочь.
Здравствуйте! Сейчас обнаружил, не знаю уже кто описывал или нет: ОЛ 109, включаю симулятор, а блока с датой и временем нет (где выбираем время, день, месяц...). В моей программе клок и клоквик находятся в макросах, попробовал просто на главном листе проекта добавить и соединить куда попало клок - в симуляторе нужный блок сразу появляется, убираешь клок - пропадает.
Могу выслать проект. ПР200-220-2-0-0, ОЛ 1-8-4 (109)
Очень интересная штука:
Открываю лоджик, создаю новый проект под ПР200 - Менеджер экранов есть :o
Открываю свой старый проект созданный раннее (их несколько) - менеджера нет :(:(
Да и я то же заметил, в симуляторе нет блока установки даты\времени....
Высылайте проект в котором нет менеджера и пожалуйста если помните укажите в какой версии был создан проект.
Можете высылать на почту i.zimarev@owen.ru
Отправил...
Делал проект под 1.8.4-109. После очередной итерации, Owen Logic стал вылетать. В нижней строке статус "Неизвестный тип данных", при запуске симуляции часть схемы не отрабатывается.
Перед возникновением проблемы рисовал экраны, подключал выходы, убирал энергонезависимость у части переменных.
Вернуть обратно не получается.
Вложение 21111
Upd: манипуляции около выхода на красный светодиод привели к тому, что, вроде бы, всё заработало.
После того, как начал применять в схеме вещественные переменные, стала регулярно появляться ошибка "неизвестный тип данных". При копировании частей схемы с переменными, в частности.
При этом, иногда проблема подсвечивается красным (один раз это был макрос), но чаще - нет.
Как правило, ошибка устраняется последовательностью действий: 1. Выделить проблемный участок. 2. Удалить кнопкой Del. 3. Восстановить Ctrl-Z. Если не устраняется, то надо брать участок побольше.
Странный баг в ОЛ -109, 108:Попробуйте нарисовать соединение с выхода макроса на вход этого же макроса . Нарисует пространную линию, закидонную, по своему. Через любой другой блок или макрос - нормально.
Аналогично, явные обратные связи не сохраняют заданную форму после прокладки.
Owen Logic версия: 1.8.4 build 101 beta
Соединяет элементы максимум двумя линиями, под одним прямым углом, напрямую, через блоки. Очень не наглядно, схема практически не читаема. В старых версиях рисовать можно было понятнее, но были проблемы с имитацией. Причём нарисованное в старой версии отображает так как было нарисовано раньше, т.е. с несколькими поворотами соединительных линий, в обход элементов, т. е. так как надо. Есть новые релизы где решены вопросы с соединением элементов?
На данный момент актуальная версия - 1.8.5 build 111.
http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...Setup/Archive/
ЗЫ:
эту тему предлагаю закрыть т.к. эта версия ПО неактуальна.
Скачал 1.8.5 build 111 вопрос решён!
Всем спасибо!
Здравствуйте! Сегодня такой же баг был замечен 3 раза. При работе каждые минут 5-10 жал дискетку для сохранения (у проекта уже было имя). По окночании работы для закрытия программы нажал на крестик справа вверху.
Высветилось окошко с примерным текстом: "В проект были внесены изменения. Хотите их сохранить?" (После последнего "сохранения" я всего лишь привел в более удобочитаемый вид расположение блоков, просто перетаскивая их мышкой, без функциональных изменений). Я нажал "Да" , программа сама закрылась. Я решил проверить, снова открыл проект - и ничего... Изменения сохранены не были с момента открытия, время создания файла в "Проводнике" стояло прежнее, т.е. более ранее, а не текущее.
Но обнаружил в папке ещё один файл с расширением "ТМР", с текущим временем создания. Виндовс его не открыл, предложил выбрать программу через интернет или вручную. Я попробовал открыть его ОвенЛоджиком и о, чудо! Мой проект открылся с самыми последними сохранениями.
Но насколько я знаю, обычно система сама удаляет файлы "ТМР" после закрытия программы и папки, где они распологались. Так что, очень неприятная ситуация в любом случае и ковырять временные файлы не вариант.
Клавиша Ctrl или левая кнопка мыши задает промежуточные точки. Вы можете как угодно расположить связь на схеме. Также удерживая клавишу Shift можно создавать сегменты связи. От старой версии расположения связей было принято решение отказаться из-за большой тормознутости алгоритма отрисовки связей.