Владислав, выход новых прошивок- безусловно дело хорошее, нам бы скачать бы ;)
Вид для печати
Владислав, выход новых прошивок- безусловно дело хорошее, нам бы скачать бы ;)
Давайте мыло и модель ПЛК, перешлю.
Владислав, похоже и мне не помешает...
berta27@mail.ru
... если можно и свежий таргет на ПЛК150UL, хотя скачивал его с сайта пару недель назад, но может уже устарел...
vkuts@kippribor.ru прошивки на все версии, и таргеты, если изменились. Спасибо.
Господа.
Дождитесь официального релиза.
Как только все будет в порядке - все прошивки появятся на сайте и новость на главной странице.
2 Влад - просьба не спешить с объявлением тех или инных новостей, до того, как они будут объявленны официально - не соботируйте людей:)
spo7821@bk.ru - видимо что-то с рабочей почтой. Владислав, вышлите, если не трудно.
После установки Target 2.0-4. при добавлении к дискретному выходу PulseWide modulator. При попытке соединится пишет Error 3454. Пробовал на старом Target все Ok. Помогите, а то в старой версии нет возможности добавления настроенных модулей МВА8 и МВУ8.
Сотрите таргет их директории c:\Codesys\
Переставьте его заново.
Закройте CoDeSys.
Откройте CoDeSys.
создайте заново проект.
Версия CoDeSys должна быть не ниже 2.3.8.0
Уважаемый Владислав огромная просьба скинуть на мыло последнии прошивку и таргет под ПЛК-100.24.К-Z etalon.biysk@mail.ru заранее благодарю!!!!
Уважаемый Владислав просьба скинуть на GALANT@KALUGA.RU последнюю прошивку и таргет для ПЛК 100.24.Р-М.
С уважением Михаил.
Уважаемый Владислав, прошу выслать на dommenden@mail.ru последнюю прошивку и таргет для ПЛК 100.24.k-L.
С уважением Денис.
Если не трудно, прошивку и таргет ПЛК100.24.К.М и ПЛК150У.М. Проект завис, судя по релизу, думаю дело в прошивке. vit_mgia@aaanet.ru
Уважаемый Владислав, прошу выслать на info@incotech.com.ua последнюю прошивку и таргет для ПЛК150-220.У-L. Спасибо!
[quote=филоненко владислав;380]на текущий момент самой последней официальной прошивкой является версия 2.02.6
последним официальной версией таргета является 2.02-2.
где взять таргет для 2.02.8 версии прошивки?
или где взять прошивку 2.02.6 и таргет к ней?
P.s. плк 150 220 и L
matvienko@3f-eng.ru
поднимаем тему
На сайте официально выложена прошивка 2.02-8.
Все контроллеры, выпущенные с декабря месяца идут с данной прошивкой.
Скачать прошивку, и ознакомиться со списком внесенных изменений можно у нас на сайте: www.owen.ru/device/88206764
Не забывайте скачивать обновленные Target файлы.
Все три ссылки указывают на одно и тоже:
http://www.doc.kip-shop.ru/htdocs/Co...100_2.02.8.zip
Что прошивка одинаковая для всех 3-х контроллеров?
Добрый день всем!
Есть проблема с таргет файлом версия 2.02 для ПЛК 150 УЛ.
Я сделал проект на т.ф. версии 2.0-4, все было нормально, а когда загрузил в CoDeSys т.ф. 2.02, при открытии проекта появилась ошибка:
Error 3452: The module 'Analog output' cloud not be created!
Это мой первый проект, и я незнаю это ошибка в т.ф. или моя (что-то недоделал)?
Сделайте "Standart configuration" Таргеты не совместимы
Сделал. Переменные пропали - вводить снова или есть возможность импортировать проект?
Лучше заново
Спасибо.Все пока понятно. Буду пробовать.
Можно установить новый таргет, например на ПЛК100.Р-L, но чтобы и старый остался?
А то для минимального редактирования старых проектов (на старых таргетах) приходится всю конфигурацию заново ручками набирать. Иначе ошибка вышеописанная вылазит, будь она неладна.
Где-то уже писали, что для того что-бы не переделывать конфигурацию заного, надо писать переменные не в PLC configuration, а в Global_variables, исспользуя прямые адреса (они отображаются в PLC configuration). Например,
var_global
in1 AT %IX0.0.0:bool;
in2 AT %IX0.0.1:bool;
in3 AT %IX0.0.2:bool;
end_var
По телефону, для решения проблеммы произвольного изменения показаний снимаемых с обьекта термопарой и измеряемых ПЛК 150УМ прошивка 2.03, рекомендовали установить питание ПЛК черезь песперебойник и сменить рошивку на 2.05.
Где взять прошивку?
Установил прилагающиеся к прошивке таргеты, поменял прошивку и обмен с модулями МВА и МВУ прекратился (RS-485 Modbus) + панель похоже перестала видеть контроллер (RS-232 Modbus).
Пришлось вернуть прошивку 2.03 и все заработало.
P.S. Ни каких ошибок при компиляции на новом таргете не было (и не делал я stsndart configuration)
P.P.S. При попытке сделать export (configuration) - stsndart configuration - import configuration после компиляции выдает что не может инициализировать модуль аналогового выхода.
ПЛК 150 I L
Проект
При тестировании такой проблемы обнаружено не было. После установки таргетов "Standart configuration" делали?
Из предыдущего письма:
P.S. Ни каких ошибок при компиляции на новом таргете не было (не делал я stаndart configuration).
P.P.S. При попытке сделать export (configuration) - stаndart configuration - import configuration на разных таргетах после компиляции выдает что не может инициализировать модуль аналогового выхода.
Если это глюки с таргетами, то скажите с какого при установлении какого таргета я могу корректно сделать standart configuration.
При установке соответствующего прошивке. Они идут парой.
Это понятно.
Проблема - имеем нормально компилирующуюся программу (причем под разными таргетами 2.02-3 и 2.05 ).
После выполнения операций (при установленном одном и том же таргете) export (configuration) -> standart configuration -> import (configuration) и выполнения rebuilt all выдается сообщение :"error analog output module".
К сожалению, механизмы экспорта/импорта и собственно использования конфигурации в CoDeSys несовершенны.
Это в версии 2.3.8.1 или во всех? (а в 2.3.9.6?)
Обязательно делать export-import, если при компиляции на новом таргете не выдается сообщений об ошибке?
P.S. Нужно где-то собрать несоответствия, глюки (например в FAQ), пути решения проблем и сделать это общедоступным. У разработчика много времени уходит на борьбу с глюками, затем приходится объяснять начальнику на что потрачено рабочее время. В следующем проекте разработчик будет думать использовать это оборудование или нет. :mad:
Наболело.
1) Вы на моем проекте проверили?
2) Обязательно делать export-import, если при компиляции на новом таргете не выдается сообщений об ошибке?
3) Что делать если "К сожалению, механизмы экспорта/импорта и собственно использования конфигурации в CoDeSys несовершенны"?
Здравствуйте Антон.
Такова особоенность построения PLC Configuration, что при попытке перенесения проекта с одного контроллера на другой (ну или на другой Target) вся информация (все настройки, все модули) теряются. Здесь ничего не сделаешь. Иногда данные могут сохраняться (PLC Configuration заполнен данными). В этом случае лотерея - все модули могут нормально заработать, а могут и не заработать. По этому лично я рекомендую делать команду Standart Configuration.
А для того, чтобы не возникало трудностей вспомнить какие переменные к каким модулям в PLC Cjnfiguration привязывались мы всем рекомендуем производить привязку переменных к МЭК адресу при объявлении переменных.
Например peremennaya1 AT%IW8.1 : WORD;
А с данной особенностью реализации PLC Configuration под CoDeSys говорилось и писалось не раз - Вы не первый, кто останавливается на этом месте. Так что все это в форуме очень подробно рассказано.
Получил сегодня новый ПЛК150, в браузере вижу
Need Target version 2.05 .
Смотрю, что на диске? Там 2.02.
Если появилась официальная версия 2.05, то почему она не поставляется с контроллером и не выложена на сайте?
Приносим извинения.
Видимо прибор уже с новой прошивкой, а диск по ошибке положили старый, хотя ничего смертельного в этом нет - пришлите пожалуйста запрос на plc@owen.ru и мы вышлем Вам соответствующие Target файлы.
А как взять новую рабочую прошивку.