На самом деле не сложнее ТРМ138:))) это я просто изучаю попутно влияние на процесс...если погрешность 3-5% не страшна то можно дальше и не копать. Работает все четко уже полтора года. В отдельном уровнемере на базе ПР200х8 хочу выжать по максимуму пользу, повторяемость и куча всяких плюшек в виде датчиков расхода воды, контроль регенерации колон ведь об этом только мечтал многие годы все ждал каких то мифических клапанов для водоподготовки с изернетом...были такие у Экодар с вайфаем... У тысяч людей водоподготовка дома, на даче, в коттедже ...открытый код проекта даёт волю решениям хош то прикрути хош это. Это не коммерческий проект а для простых смертных.хотя да цена на ПР200х8...наверно остановит многих...убрать бы там аналоговые выхода и цену подвинуть мож посимпатишнее предложение было..никого не в коем случае не агитируют в части выбора тут каждый сам пусть решает...есть условия где по различным причинам другого типа уровнемеры не очень заходят....но да зависимость уровня от электропроводности и температуры это факт...ну как есть...мне то наоборот это в плюс так как электропроводность сам цель смотреть за ней как в исходной воде так и в пермеата...а уровень это как говорится побочный эффект Так почему бы его не применить практически на ХАЛЯВУ в некоторых случаях...Спасибо что коментнул. А вообще то это твой случай о котором ты рассказывал про первый опыт с ПР200х8 когда ты столкнулся что в дискретном режиме нельзя поменять уровень перехода 0 в 1 удаленно натолкнул меня на эту идею. Ведь можно не париться с точностью данного уровнемера и "нарезать" уровень всей длинны стержней на уровни и получится тот же БКК. Таких уровней можно напрограмировать 3..5...10... Ну понятно что это не для канажки уровнемер...для питьевой и пермеатов....для последних вообще супер там можно о сотых процента о точности поговорить...ну десятые это точно...может с комментариями у меня проблема и с инструкцией как это настроить в два клика....исправлюсь :)...сниму видосы настройка с нуля....ну может инструкцию осилю(мне их писанина по работе хватает...одной больше одной меньше). ..