Есть. Только что проверил с dint всё работает. Проблема только с real
Вид для печати
Есть. Только что проверил с dint всё работает. Проблема только с real
А какая у Вас версия MasterSCADA?
У меня 1.3.5.18656
Я могу проверить Ваш проект у себя в течение дня. Просто оставьте обмен один в проекте для проверки, остальное можете вырезать.
Охренеть, если честно. Может я чего не понимаю, но за работу с оконечным устройством отвечает драйвер устройства/протокола, OPC UA в данном случае. На более высоком уровне мы работаем уже с тэгом, разбираться с нюансами обмена с оконечным устройством мы уже не должны. Т.е. тут, няп, проблема именно в драйвере протокола. А по факту решением была установка другой версии всей SCADA целиком, причём - более ранней. Странно это, мягко говоря.
imaex возможно проблема в клиенте OPC. Или даже в библиотеках OPC Foundation, если их использует MS4D. Какие идут в комплекте сборки надо смотреть и сравнить версии.
По мне, так ничего странного нет, чем дальше в лес.... тем MC4D становится всё большей проблемой, при чём для пользователей.
Прямо на обучении, при презентации тогда ещё новой версии 1.3.3 вылезли баги, при чём старые и новые.
Коллеги!!!! Также получил ответ от техподдержки, их вариант решения является рабочим, я проверил.
Вложение 78319
Цитата от техподдержки: Если установлен,то снимите, пожалуйста, флаг с Использовать LREAL вместо REAL.
Однако стоит отметить , что в старой версии MasterSCADA подобного флага нет