Координаты указаны в посте №22 и продублировал вам в личку.
Находимся в Харькове.
Вид для печати
Чтение 6 регистров сразу прибор не поддерживает. Проведен тест. Запрашивали значения соответствующих регистров по руководству. Во вложении скриншоты опроса (ответа) регистров modbus tester'ом. Порядок следования байтов постоянный на всех каналах. Версия прошивки - 003.
В общем отправляю его в Харьков на перепрошивку или замену. Думаю как там в СЦ его получат - так здесь отчитаются что же с ним случилось.
Делюсь впечатлениями я.
В СЦ не смогли повторить мою ошибку, о чем мне сообщили по телефону, правда позже написали что всетаки смогли при определенных условиях, которых у меня не наблюдалось. Договорились о том, что мне вышлют новый модуль с последней версией прошивки 0.03.
В результате получил я свой старый модуль с прошивкой 0.02!!! Причем в коробочке даже не оказалось ни паспорта на устройство ни компакт диска!!! Просто нет слов!!!
На днях начал проверять устройство. Что делали непонятно, но отвечать стало нормально при периоде опроса раз в 1сек. Ставлю в свою систему, в которой 14модулей овен и ведется опрос модуля примерно раз в 300мс. Опрашиваю только одну величину канала 1. Поначалу отвечает правильной величиной (в моем случае 2400), а затем начинаются прыжки значений: 1800 или 0. Тоесть попадает в некий клинч и из него не выходит до тех пор, пока не передернишь питание. Причем в этом клинче его даже конфигуратор не видит. Видит только после выкл/вкл. питания. Изменил время опроса до 1сек - эффект тот же. Влетает в клинч через секунд 20. Что происходит не пойму. Толи этот модкль в клинч вводит большое количество запросов в сети не относящееся к модулю? Сейчас его снял и буду тестировать на столе. Что мне подключить вместо датчиков и по какой схеме? Дабы исключить как сказали в СЦ нерабочий датчик. Я конечно уверен что дело не в датчике
Алексей, скажите, пожалуйста, с Вами связывался технический специалист группы технической поддержки Дмитрий или все же инженер СЦ? Модуль должен был получить Дмитрий, проверить его работу. И при необходимости прошить. Запросов с адресом 0 или 255 в сети нет? Полагаю, все же, что дело не в датчике (я так думаю: датчик у Вас не один такой и все так работают)
Модуль получили. Прошивку не меняли. Проверили с помощью штатного конфигуратора, с помощью конфигуратора разработчиков (работает по различным протоколам) и с помощью программы ModPull (которой вы пользуетесь). Показания везде были одинаковыми (изменения в сотых и тысячных не учитываем :) ).
После этого поочередно стали отключать провода прибор-датчик, описанную в первом посте ситуацию удалось повторить при отключении первого провода. В итоге имеем одинаковые показания при работе по различным протоколам, модуль рабочий. Надо искать на месте.
P.S. Если проблема не решится, мы можем выслать новый модуль с новой прошивкой для проверки. Но все-таки, мы считаем, что проблема не в модуле.:)
1. Мы с Вами договаривались о том, что мне будет выслан новый модуль с последней прошивкой чтоб я в послелствии не изучал причины! Почему он не был выслан и почему мой модуль не прошит до последней версии???
2. Почему в коробочку со старым не вложили инструкцию, гарантийный талон и диск которые там были???
Вчера была надена причина такого поведения модуля.
Если он работатает в одной сети вместе с модулем аналогового ввода МВА8, то буквально через несколько секунд улетает...
Готов сообщить уставки, адреса, предоставить видео и т.д.
Причем после их совместной работы я конфигуратором не могу читать уставки модуля
Как мне выходить из этой ситуации? почему при работе с МВА он входит в клинч?