Алексей ПМ , просветите как часто вы резистор крутит собираетесь???
Вид для печати
Алексей ПМ , просветите как часто вы резистор крутит собираетесь???
я - может пару раз всего. монтажники-наладчики - скока понадобится при пнр. пользователь - может раз в год, может 20 раз на дню.
Вы понимаете, что я не могу ответить даже с точностью 10% на Ваш вопрос? ))
тогда ставьте долбанный резистор, имейте запасной, а время покажет, че к чему!!!
ну касательно температуры - пока пр не применял.
однако. 1-для задачи на ттц используется оригинальный задатчик. внутри - резюк. сдано почти 2 года назад.
2 для управления заслонками по 0-10в оригинальный задатчик мтв. 8 сборок. в эксплуатации 2,5года.
управление ПЧ резюком - немало, больше 25 шт. с год назад наверно начали применять.\
так что время покажет.
это с одной стороны.
с другой - у меня дома почти все на диммерах. после установки 8 лет. полет нормальный. не считая 4 замененых, после потопа.
внимание, вопрос: чем резюк от диммера отличается от такового в магазине? кроме цены?
Подскажите, есть возможность сделать modbus переменную, ведущую внутрь макроса ?
Проверить на оборудовании нет возможности, сижу вот думаю, разложить весь макрос в программу или можно в него обращаться ?
Уже вижу, что нет...
А в чём проблема-то? Переменную - на верхнем уровне, ввод в макрос.
Вложение 14867
Алексей Геннадьевич проблема в количество входов в макрос, переменных около 8-10, входов в макрос помимо переменных еще около 6-7
В идеале пожелания для Лождика, внутри макроса запрещать/разрешать подачу переменных внутрь макроса без увеличения входов макроса. Например для таймеров и целочисленных значений или с плавающей точкой.
Алексей Геннадьевич да переделываю макрос запуска генератора, чтобы была возможность менять уставки извне. Жду ПР200 с нетерпением, так как посмотрел на Zelio Logic (цена приятная с учетом экрана, но эта собака вообще не умеет работать с плавающей точкой и имеет дохлый аналоговый 8 битный вход, что тянет за собой покупку дорогого датчика 0-10В) и на цену ABB (отмел сразу из-за цены ну и ацп там не сильно лучше + только LAD).
ПЛК63/73 выходят дороже.
з.ы. хочу не перепрошивкой менять уставки, а именно либо с экрана, либо через modbus.
То-же заметил, что в области ПР "ОВЕН" переплюнули многих. Пока ещё не по всем показателям:)
ПР114+ПР-МИ485+СМИ1 3700+1600+2400= ~6700рЦитата:
ПЛК63/73 выходят дороже.
з.ы. хочу не перепрошивкой менять уставки, а именно либо с экрана, либо через modbus.
ПЛК73-ККККРРРР-L 7 670,00 руб.
Очень боольшая разница... А если у вас стоят 2 и более термопреобразователя, то вообще релюшки проигрывают.
Разок-другой пару-тройку дней на скорость прокладки связей в ОЛ помедитируете, быстро в кодесис убежите:cool:
Алексей Геннадьевич использовать ПР-МИ485 а так же СМИ1 не планируется вовсе, просто необходимо БЕЗ перепрограммирования поменять уставки при необходимости. Просто подключение принесенным ПР-МИ (или иным устройством) подключиться к ПР, поменять уставки и все. Например при пнр.
Наличие экрана и модбас вообще было бы шикарным соответственно по цене, меньшей чем 73 плк.
--- вылезут проблемы с клиентами. Чем больше оборудования (в габаритах!) при работе и чем оно блестящее, тем легче они расстаются с шуршалками ;)
Когда тыкнулась какая-то унылая штуковина с пачку сигарет и всё заработало через три минуты - за что платить 10 тысяч?
А то, что эта "пачка" стоит 100 тыщ - это не обьяснить!
Алексей Геннадьевич бескорпусную Moxa купите с TTL, тут тема была про подключение к ПР без ПР-МИ еще.
.. и упакуйте ее в коробку, размером с корпус компьютера для увеличения количества шуршалок :)
Внутрь неонку! Корпус разборный - для облегчения транспортировки!
Алексей Геннадьевич http://it-devices.blogspot.ru/p/tcpip-110-110-114.html вот готовый вариант для программирования или управления удаленно.
Там есть руководства для варианта на модуле с Moxa или Mocrochip.
Подтверждаю, это Atman.
Алексей Геннадьевич ага, я вот все хочу себе прикупить такую шнягу http://www.nnz-ipc.ru//good/show/148...102/?from=moxa
руки пока не доходят.
Кто мешает такой создать?
С помощью этого макроса можно несколько точек излома сделать. Сколько ломанных участков, столько раз и макрос скопируйте, но каждому задайте свои (индивидуальные для данного участка) параметры и сделайте в зависимости от температуры на улице, переключение выходов макросов.
Зачем копипастить весь макрос? - можно просто наклон изменять на участках.
Связкой SEL-ов, если целочисленные значения или fSEL-ов (макрос от rovki), если с плавающей точкой:
Вложение 14960
Вот такой:
Вложение 14975
Нашёл макрос с точкой излома но только получаеться излом как на левом рисунке, а надо как на правом.
вопрос к пользователям 114. может где был, нужен для сравнения с моей поделкой, макрос.
суть следующая. вход 0-10в. выход ШИМ. для управления ттр нагревателя линейно от 0 до 100%.и например:
при 0в - время вкл=0/выкл постоянно.
при 0,1в вкл=1сек/выкл=9.
при 0,5в вкл=5сек/выкл=5.
при 0,8в вкл=8сек/выкл=2.
при 10в вкл постоянно.
так настройте выход ПР114( в режиме ШИМ) как нужно
блин... Спс! а то сижу делители с генераторами самоблокировкой скрещиваю...
еще интересно. есть выход специально для ттр (Т). а насколько плохо/хорошо использовать (с) или (к), если он когда-нибудь будет?
хм... вход 0-10, выход дискретно шим... а как теперь его работу можно в симуляторе проверить?... при уст>0 (даже 0,001в) выход показывает постоянную засветку.
в симуляторе ни как ...
Спасибо.
Нашёл блок температурного графика в программе "Конграф" МЗТА. Как бы его оттуда вычленить? Если кто может его оттуда достать то вот ссылка на прогу http://mzta.ru/produkcziya/vypuskaem...e-obespechenie
А чем не понравился предложенный мной #1185
Он конечно хороший, но уж больно любопытно посмотреть внутринности того блока:)