не знаю, как на новых ТВ, а на старых RGB не пересекались, сам видел.
Вид для печати
не знаю, как на новых ТВ, а на старых RGB не пересекались, сам видел.
Если брать математику, то четырёхзначная логика состоит из двухзначной и трёхзначной логических систем.
Мне очень понравилась трёхзначная логика ЛУКАСЕВИЧА. Он принял три логических значения (0), (1/2), (1)
ЛОЖЬ, НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ, ИСТИНА. При этом всё получается красиво, двоичная логика остаётся как есть и разрешаются некоторые «коллапсы»
Возможно в этом и есть разгадка третьего состояния
0 – конденсатор разряжен, (1/2) – конденсатор заряжен на половину, 1 – конденсатор полностью заряжен
Состояние «половина заряда конденсатора» легко достигается, если его разрядить на другой конденсатор.
конденсатор РАЗряжен наполовину - четвёртое состояние, характеризующее вектор заряда конденсатора, который вектор имеет два направления - с положительным знаком и отрицательным. и при этомЦитата:
0 – конденсатор разряжен, (1/2) – конденсатор заряжен на половину, 1 – конденсатор полностью заряжен
полная задницаЦитата:
При этом всё получается
Провёл эксперименты с конденсаторами, третье состояние - (1/2 заряда) устойчиво воспроизводится и считывается.
Всё оказалось просто, берём разряженный конденсатор «0», объединяем с заряженным «1» и получаем неопределённое состояние «1/2»
И-ЦЗИН не врёт. «неопределённость» существует.
https://sun9-34.userapi.com/impf/c84...c6b&type=album
О боже, еще одно открытие америки!!!
Скажите производителям ПР (это же тема про ПР?) что они все делают неправильно, ведь в ПР можно реализовать вашу логику и троичную и четверичную.
Нужно всего лишь каждый день...
Надо разбить диапазон определения логического нуля и единицы на дискретных входах еще на несколько диапазонов
Вложение 83676
-3 +5В - ноль
8,5-12В - поллитра
14-24В - литр
25-40В - полторашка
Круто? Да! а не эти все ваши конденсаторы.
Все, я побежал патентовать.
Это всё забытое старое.Цитата:
С стаканом к стати четверичная логика очень даже стыкуется.
Вложение 83684
https://i.postimg.cc/prrPJ82m/log.jpg
и получается что неопределённость - это ведро
Идея конечно не плохая, но я так понимаю компания ОВЕН относиться к данному вопросу скептически.
Хочу продумать как будет реализована троичная ячейка памяти на основе найденных устойчивых состояний.
0 - лампа не светится
1/2 - лампа светится на половину
1- лампа светится