Вот блин!...
Наверное так оно есть! Версии разные! Яж саморучно на своем компе прогу обновил. И забыл об этом сразу...
А надругом компе, я точно ничего не обновлял. И очень неуверен, что "хозяин" компа это делал.
Всех благодарю!
Вид для печати
Вот блин!...
Наверное так оно есть! Версии разные! Яж саморучно на своем компе прогу обновил. И забыл об этом сразу...
А надругом компе, я точно ничего не обновлял. И очень неуверен, что "хозяин" компа это делал.
Всех благодарю!
Так в чём проблема, хозяин не может кнопку обновить нажать? Как бы разумное существо при такой проблеме это бы сделало в первую очередь, без всяких подсказок, это я так думаю!
Здравствуйте, нужна подсказка. Есть ПР102-24.2416.16 с двумя модулями ПРМ-24.2, надо подключить 4 датчика Pt100, в настройках входов нет варианта выбора Pt100. Пробовал через макрос (Pt100) завести и выбрав на AI сопротивление 0-300кОм, но температура комнатная прыгает от 22 до 27 градусов, хотя сопротивление датчика меняется незначительно. Как поступить в данной ситуации?
Вложение 63680
Мне кажется, такая приблуда должна помочь: МВ110-224.8А
При условии подключения по трёхпроводной схеме(с автоматической компенсацией сопротивления проводов)!
https://owen.ru/product/moduli_analo...specifications
При этом ПР должна иметь сетевой интерфейс для считывания показаний.
Или ПРМ-24.3, немного дешевле МВ110-224.8А
https://owen.ru/forum/showthread.php...805#post392805
Вроде как можно не более двух подключить, в смысле, все места уже заняты, наверно выгодней применить ПР103 с большим количеством дискретных входов-выходов, тогда освободятся места для ПРМ-3 или ПРМ-3 и модули дискретного ввода по RS485, но это считать надо.
И МВ110-224.8А по-моему дешевле, это парадоксально, но это так, по цене на один вход!
Если товарищ два ПРМ-2 для подключения четырёх ПТ100 покупал, то это неправильно, надо было вместо двух ПРМ-2 - один ПРМ-3 купить!
Два простиых вопроса.
1. Подскажите как создать макрос по типу включение/выключение с заддержкой (TON/TOF), но чтобы время задавалось из меню ПР200, а не в прошивке. Время в секундах - 30с, 45с, 120с и тд.
2. Написал небольшой макрос для одной задачи внутри одного одного большого макроса. Суть, когда оба вентилятора включены - лампочка просто светит, когда один или оба вентилятора выдают ошибку - лампочка мигает.
Вроде просто, у меня получлось вот так, может есть более правильный вариант?
Вложение 63767
И в добавку к миганию лампочки, на сколько безопасно для реле такое переключение? Например мигать 0.5/0.5 сек, это же два раза за секунду реле вкл/выкл. Не навредит это контактам? Может ограничивать время мигания?
1. Использовать вот это
Вложение 63770
только помните, что время здесь надо задавать в миллисекундах
2. Если не долго, то не повредит. хотя можете подстраховаться и поставить 1/1 сек или вообще, вывести на другую лампочку. А если ПР200 и не нужны аналоговые выходы, то есть ПР200 с транзисторными выходами
Спасибо. На счет лампочки, а как вывод на другую лампочку спасет ситуацию, что изменится? Или просто не мигать, а светить постоянно? Вот и я подумал, что можно ограничить счетчиком количество миганий. Хотя после этого потеряется смысл мигания, так как его можно не увидеть, лампочка помигает какое-то время и перестанет. Конечно есть отдельная лампочка для аварий, можно вывести туда сигнал. Но в таком случае на эту лампочку будут выводится все аварии и понять какая авария можно только с экрана ПР200. Хотя может так и правильно.