Ну а хотя бы патч на изменение максимума каналов больше 10 для Modbus Master 3.5.3.0 можно сделать?
Вид для печати
1) Этот патч делала компания 3S (производитель CODESYS);
2) Простым патчем этот вопрос не решить - нужна прошивка для ПЛК (каналы, добавленные больше 10ти не будут опрашиваться);
Для вас проблема решается так:
не используйте драйвера из шапки темы, описывайте необходимые модуля используя Modbus Slave устройство и групповые запросы.
Алексей, добрый день!
Обнаружилась следующая проблема:
После добавления символьной конфигурации в проект с модулем MV110-8A (определено опытным путем) при попытке загрузки проекта в ПЛК получаю следующую ошибку:
Скрытый текст:
Все модули не стал проверять, но с остальными (MK110_4DN_4R, MU110_8I, MU110_6U, MU110_16R) которыми использую в проекте такого не наблюдается.
При простой компиляции ошибок нет.
В символьной конфигурации не выделены переменные для чтения/записи.
Весь проект не буду выкладывать, прикреплю экспериментальный архив-проект, даже в нем эта же ошибка появляется.
CDS: v3.5 SP5 Patch5
Таргет: owen_plc304_m01_cds3.5.3.40.devdesc
Modbus_COM: 3.4.0.0
Modbus_Master_COM_Port: 3.5.3.0
Подскажите, что не так в подключении модулей. У меня два модуля: МВ и МК, МВ видит , а МК нет, иногда зелёным загорается, а так всё время возле него красный треугольник.
Подскажите, а "reconnect" и .xReset это одно и тоже или нет? И каким образом делается "reconnect"? Спасибо
Эх =) хоть бы сказали что проблема ПЛК3хх и решаться в ближайшее будущем не будет)
Ну а так в общем решил проблему описав модуль через Modbus Slave.
Прошу прощения, был в отпуске.
Я не могу дать таких сведений т.к. ПЛК323 я не занимаюсь. Но я сказал, что дело в прошивке ПЛК (нужен как минимум CDS 3.5 SP5) и малой кровью это решить не удастся.
Если я правильно помню, то именно это я и предлагал сделать.
Попробовал на МВ110-8А - не понравилось. Начал тестировать на восстановление связи после обрыва - связь не поднималась. И не заморачиваясь вернулся на Modbus Slave. Не обращался, т.к. не велика потеря, и так всё нормально.