Добрый день.
Выложите, пожалуйста, простейший пример, в котором я смогу повторить описанное поведение, и пошаговую инструкцию, как с его помощью это сделать.
Вид для печати
Столкнулся со странным в визуализации ПЛК200.
1. На экране Start в поле ввода пароля при попытке ввода слетает все цветовое оформление поля. Это лечится или нет?
2. при переключении тумблера должно меняться изображение сверху (солнце/снежинка). В эмуляторе все нормально, а при загрузке на реальное железо - изображение не меняется.
Особенно раздражает п2. В наличии контроллер только один, сравнить поведение не с чем. Это только на моем так, или у кого нибудь эффект из п.2 повторятся?
Добрый день.
Вот вырезал часть с проекта но оставил заглушки для работы трассировки, просто нажимаем пуск, через 5 сек начинается работа, через 5 минут заходим в график - диаграмма даже НЕ начинается... а если запустим и сразу зайдём в график то он сразу пойдёт.
ПС - Вы Евгений тогда подключались ко мне по поводу зависания интерфейса ПЛК107М01, указали на ошибки в вызове диалоговых окон - я их выкинул с проекта вообще.. и уже на отданной системе в производство после включения он завис(за неделю 1 раз было), хотя веб визуализация продолжала работать и сам контроллер регулировал процесс, а "морда висела" - часы и анимация вентилятора стояли. Даже заливка новой прошивки не помогало - только сброс через питание. Я снял ноутбуком логи ошибок - что-то не понятное.. Если повторится сниму снова и тогда с Вами вновь свяжусь(подключиться наверное не получится - всё уже в цехе и нет инета там.)
ППС - также было и при первом проекте осенью прошлой.. может я делаю одну и туже фундаментальную ошибку в коде/настройке... :confused:
Добрый день.
Я посмотрел - судя по всему, это запланированное разработчиками поведение.
Вы можете выбрать экран Trassirovka в качестве стартового, и сразу после запуска приложения переключаться из кода проекта на экран Visualization - тогда должно работать так, как вам требуется.
.... не, так не правильно, стартовое окно у меня ввод пароля..
я уже думал что при нажатии кнопки "пуск" на 2-3 сек. показывать трассировку потом закрывать окно - но уже боюсь связыватся с открытием окон программно OpnDialog как то на мой взгляд работает не очень, особенно когда 2 диалога открылись из разных POU по разным не зависящим причинам.... - опять контроллер уйдёт в ступор...
Очевидно это НЕдоработка абсолютно НЕлогичная с трассировкой...
Ну вот всё вроде нормально в контроллерах, в модулях.. но везде какие-то сюрпризы которые надо решать "костылями"...
Спасибо что подтвердили.. я уже подумал что у меня что-то не так...
ПС - полное зависание экрана пока-пока под вопросом.. тфу-тьфу ещё сутки на боевой детали всё прошло хорошо, было в камере 7 часов жары и 7 часов холода, работали ТЕНы и компрессора - достаточно сильные помехи.. всё выжило.(всё стоит в отдельном металл.шкафу.)
Добрый день! Хочу реализовать перемещение объекта в цикле с моментальным возвращением в начальную точку. Подскажите какая библиотека работает с этими параметрами, чтобы в коде узнавать, что перемещение закончено, или как можно получить текущие координаты перемещаемого элемента
Добрый день.
Никакой библиотеки нет. Вам надо привязать целочисленные переменные к параметрам вкладки Абсолютное перемещение нужного элемента визуализации и изменять их значения в коде вашей программы.
Эти значения будут определять смещение элемента от "начальной точки" в пикселях. Соответственно, чтобы вернуть элемент в начальное положение - нужно присвоить этим переменным значение 0.
Вложение 77358
Доброе утро! То есть, надо запустить генератор импульсов с периодом равным времени перемещения и по его срабатыванию менять параметры