Они синхронизированны между собой. Проблема в разнице напряжения на них и возможной незначительной разбежке фаз.
Вид для печати
Они синхронизированны между собой. Проблема в разнице напряжения на них и возможной незначительной разбежке фаз.
я так понимаю синхронизация нужна для того чтоб не возникало разность между одноименными фазами, вот поэтому и приходится отрубать первый ввод и запускать второй чтоб не было неприятностей а если сфазировать два ввода и запускать второй не отключив первый а потом отключить первый чтоб выиграть время в процессе коммутации время. Ну вот как то так. Синхронизировать одноименные фазы можно если они берут начало с однон трансформатора но как правило второй ввод для надежности делают с другого трансформатора.
farik проблемка заключается в руках энергетиков, перепутать фазы при ремонте линии у них частое явление и вот тут то и происходит бабах.
это понятно вопрос как это отследить это я так думаю дело техники понятно при разноименных фазах будет не очень хорошо, я имею в виду одноименные фазы
Элементарно. Реле на 400В между одноименными фазами разных вводов. Хоть одно сработало - пошла разнофазка.
Вот только у высоковольтников я этого не наблюдал. А только у местных электриков.
высоковольтники видимо как саперы, ошибаются один раз :)
Не всегда ;)
Тут вот проскакивало сообщение о зацеперше, которая, проезжая на крыше электрички, коснулась контактного провода на переменке (25кВ, тяговая подстанция выдает 27кВ) и попала в больницу, но в живом виде.
пара резиновых калош и кучка пепла пыталась украсть высоковольтные провода :)
про разноименные фазы понятно а вот когда все все сфазированно но не синхронизированно тут как быть может кто то все таки пытался зделать подобный авр без отключения потребителя.
вы какие источники хотите включать параллельно ?Цитата:
про разноименные фазы понятно а вот когда все все сфазированно но не синхронизированно