Да, буквально пару минут нашел инструкцию у них на сайте.
Но все равно не понимаю некоторых параметров
Вид для печати
а вы в этом проекте что делаете?
кем создано и что такое "обращение"?Цитата:
Я так понимаю, для этого и было создано обращение через модбас.
и ап чом вообще тогда разговор, если что-то уже кем-то создано?
код от чего? какое это отношение имеет к "проЭкту"?Цитата:
Знакомый программист скинул свой код
тупо написаны какие адреса и что он пытается с ними сделать. никакого отношения к вашей проблеме это не имеет.Цитата:
Вот сижу и не понимаю, что это
такое и как с этим работать.
к модбас не подключаются, это вам не wi-fi :DЦитата:
как можно подключиться к Modbus.
модбас сам по себе не является "объектом"
у вас вопросы даже не новичка, а вообще постороннего человека. начните с азов, что такое плк и что с ним делать. Хотя бы на том же Овене, по обучалкам.
Попытка в стиле школьника взять чужую программу и с чужой помощью на форуме адаптировать её к какому-то Проэкту - бесполезна
Здравствуйте!
Прошу не ругать за наивный вопрос.
Рекомендуется адреса модулей устанавливать кратные 8 но также возможно установить адреса 1, 2, ...n.
Подскажите в чём причины такого решения и как это может повлиять на качество опроса?
Если имеются в виду овеновские модули Mx110, то они конфигурируются по протоколу ОВЕН, в котором адресуется каждый канал. Адрес первого канала = адресу устройства, адрес второго канала = адрес устройства +1 и т.д. Если Вы планируете перенастраивать модули и их у Вас несколько и они в одной цепочке, то имеет смысл адреса давать адрес следующего устройства = адрес предыдущего + кол-во каналов в предыдущем. Тогда Вы сможете перенастраивать модуль не исключая из цепочки.
Добрый день! Прошу дать совет! Возникла проблема, обратился к вашим официальным дилерам в Казахстане по замене блока Данфос на альтернативу. Скинул тех задание с оборудованием, которое у меня уже было, они посоветовали мне блок ТРМ 1032. Я приобрел этот блок, но возникли проблемы по подключению к седельному клапану Данфос AV24- MFT. На мой вопрос почему не работает клапан от этого блока, они после долгих раздумий сообщили мне, что блок с таким клапаном совместить нельзя. Нужно приобретать в сборе дополнительно новый клапан. Подскажите, пожалуйста, возможно ли подсоединение к транзисторным выходам управления КЗР такого клапана путем сбора дополнительной схемы через реле на время доставки рекомендованого ими нового клапана?
Не знаю, почему вы задаёте вопрос именно в этом разделе, но вам нужно устройство, преобразующее сигналы "открыть/закрыть" от ТРМ в аналоговый сигнал 0...10В, управляющий клапаном.
В принципе, можно такое сделать на ПР200 с аналоговым выходом 0...10В.
Вот только время поставки ПР наверное соизмеримо с временем поставки нового клапана.
Вы задали вопрос не в той теме.
Но отвечу.
Для данного привода, вне зависимости от клапана, нет режима 3-позиционного управления. Поэтому или меняйте привод на 3-х позиционный + реле, желательно твердотельные, или меняйте контроллер на ТРМ1032М с аналоговым выходом. Я бы потребовал от дилера замены контроллера.
Добрый день.
Потому что $ - это спецсимвол, указывающий, что следующие за ним символы надо трактовать особым образом.
Например, $N --> перенос строки (ASCII-код 0x0A).
В вашем случае $16 трактуется как "ASCII-символ с кодом 0x16".
Поэтому совершенно логично, что вы получаете 22, так как это представление 0x16 в десятичной системе счисления.
Добрый день, столкнулся с глупой проблемой.
Добавил пользователя для виртуального ПЛК Control win V3. CoDesys 3.5.14 сразу отключился от него.
Больше подключится я к нему не могу.
Как сбросить его в "0"
Вложение 65855
Переустановка всей среды не помогла
Добрый день.
Попробуйте так:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post400905
P.S. - обратите внимание, это тема про CoDeSys V2.3.
Вопросы по V3.5 обсуждаются здесь:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=20069
Здравствуйте!
При подключении по схеме, представленной в руководстве по эксплуатации (рис.Б12), и подключении контроллера к компьютеру при использовании программы, представленной на фото, должно происходить включение светодиодной лампы (красная лампа на фото снизу). По итогу ничего не происходит. Подскажите, пожалуйста, правильно ли произведено подключение и как правильно объявлять переменные.
Вложение 65889 Вложение 65890 Вложение 65891
День добрый! Как решаете вопрос объединения 8 штук COM на выходах ПЛК 110-60? У меня используются все выходы и при этом у них общий COM. Провода-перемычки на выходах? Каждый com тянуть на отдельную объединяющую колодку? Первое некрасиво, второе занимает место в шкафу.
Вячеслав@ Перемычки. Чтобы в перфокороб упрятывать =)
День добрый
Подвязал переменные ко всем выходам для гарантии, остальное расписал по вашему примеру, но все равно ничего не работает. Попробовал сделать визуализацию - там все ОК
Также не высвечиваются состояния выходов (не происходит смена сигнала на значение True(1))
Вложение 65954 Вложение 65953
Из ПР200 передаю на ПЛК110 три word переменный по адресам 512, 513, 514.
И одновременно обратно ещё три переменный по адресам 515, 516, 517 - всё проходит.
Пытаюсь всё поменять на Real (даже только одну переменную, другие удалил) - некая каша...
Час читал мануалы - перепробовал менять типы данных и переменных - каша разнообразнее.
Где засада? Что я упускаю?
Тогда в мастере изменить порядок регистров
Мастер кто?
ЗЫ.
Если мастер ПЛК, то для UMD это делается здесь
Вложение 65969
Извините за недопонимание в предыдущем сообщении. Подскажите, пожалуйста, как вы обращались к Y1(Denisa) в PlC_PRG.CFC (правильно ли я это сделал)? И подскажите почему иногда на выходе не появляется True, когда должна?
Вложение 66006 Вложение 66007
Неправильно, вы поставили вход и через точку добавили Denisa.Y1.
То есть обратились к переменной Y1, не вызвав программу.
А надо добавить квадратик элемент, назвать его Denisa, это вызов вашей программы. Вложение 66015
А уже с выхода Y1, соединить в верхним выводом Sel.
Привет всем!
Включил таргет PLCWinNT, и в реальном времени на компе всё заработало.
Это я получил БОЛЬШОЙ ПЛК-PC?
Будет ЭТО полноценно работать с RS485 используя порты ПК?
Не будет, у PLCWinNT нет конфигурации.
Зато можно проверить работу некоторых библиотек, например SysLibTime.lib. Или например, проверить вывод на Скаду Вложение 66132