при запуске идет на ноль => доходит до концевика => происходит регулирование => делаем измеряемую величину больше уставки => пид идет на ноль => но клапан не доходит до концевика.
Вид для печати
Если это так(позже проверю) - это же очень плохое изменение в ОЛ, однозначно в худшую сторону, теперь как в кодесус надо ещё библиотеки загружать?
Ранее у ОЛ было в этом преимущество, мне одному так кажется что местами попутали что лучше, а что хуже и теперь нас ждут одни ухудшения в ОЛ?
Я про это упоминал https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post384994
заменил на ваш макрос, изменений никаких не произошло.
нужно вносить условия, что если КЗР равен нулю и концевик не сработал то закрывать клапан дальше пока не сработает концевик.
смысл моей затеи в том, чтобы когда значение КЗР было равно нулю то он доходил до срабатывания концевика "закрыто" и затем счетчик обнулялся, а в идеале и при значении КЗР равном 100 чтобы он доходил до концевика "открыто"
Пришлите, пожалуйста, ваш проект мне на почту m.denisov@owen.ru Мы с командой постараемся обнаружить ошибку и исправить ее.
Уточните, пожалуйста, версию ОЛ, в которой открываете проект
Любыми замечаниями, неудобствами, пожеланиями можете делиться здесь или связаться со мной по почте/скайпу. Мы всегда открыты к общению для создания более комфортных условий работы в среде ОЛ
email: m.denisov@owen.ru
Дело в том, что у меня мой проект ( оригинальный, который в архиве я приложил выше ) открывается нормально - без ошибок, с ошибкой открывается проект, который отредактировал в своей версии ОЛ и выложил выше AlexCrane, у меня последняя версия ОЛ ( сегодня обновилась ). У меня ошибка как у Сергея, типа в проект не добавлен макрос который в схеме присутствует ( стандартный пид из базы ОЛ ), я его добавил в проект и ошибка ушла.
Вы следуйте такому алгоритму при эмуляции, сначала запустите => заслонка идет на ноль до сработки концевика ( здесь так и было ), затем происходит регулирование, затем сделайте измеряемую величину больше уставки => выход на закрытие остается активным пока идет счет и останавливается не дожидаясь сработки концевика. Я в приборе проверяю, хотя, в эмуляции то же самое происходит.