Т.е. SP5 - навсегда, когда сейчас уже SP11?
Абсолютно глупое решение! Я поверю, что пробуемых вами SP* были проблемы. Но бессмысленно плевать против ветра, раз уж подсели на 3S.
Вид для печати
Да при чем тут тренды? Вернее - только тренды.
В SP5 есть ряд ошибок и недоработок. И их исправляют в следующих SP, а предыдущие не трогают. Ну вот такой путь у 3S. И бессмысленно плевать против ветра. И подставлять костыли под SP5.
И еще 2..3 года - и текущие СПК не будут покупаться по причине устарелости. Особенно при их ценах.
Да, цены действительно на хорошем европейском уровне, момент конечно неприятный и я вчера прибывал в большом ступоре. Но нужно двигаться дальше, будем работать с тем, что купили (аж 18 панелей....).
Трассировки я нашел 2 вида, одна на панели инструментов рядом с трендами, произвел аналогичные настройки, проект скомпилировался, но данные не отображаются. Нашел другую, Application - Добавить объект - Трассировка. С ней поигрался, но там задачу ей надо какую-то, POU свой в задаче требует, не знаю какой нужен.
Дак вот вопрос, какая трассировка работает и как ее запустить?
И возникла еще одна проблема. Решил последнюю трассировку удалить, теперь программа не запускается, пишет ИСКЛЮЧЕНИЕ, как посмотреть, что вызвало это событие и почему она до этого запускалась нормально? о_О
Трассировки работают обе.
Та, которая на панели инструментов - это элемент визуализации.
Добавляемая как объект - отображается только при подключении к контроллеру в среде программирования, используется для отладки.
Вам нужна первая. Чтобы понять, почему она не запустилась - нужно смотреть архив проекта.
Информации об исключениях доступна на вкладке Device - Журнал.
В этом случае - если их специально не перепрошивали - то у них разные версии прошивки.
Для каких-то выводов следует снять один из контроллеров с объекта и проверить в других условиях - чтобы узнать, воспроизведется ли проблема.
1. Вложение 34325
=========================
2. Вложение 34326
Как с этим бороться?
Ошибки возникают при добавлении трассировки для визуализации
Подключил виртуальный контроллер, все равно не получается. Создал копи-пастом отдельную задачу для трассировки
http://www.owen.ru/forum/attachment....1&d=1511872338
Трассировку сделал самую обычную, добавил одну переменную, но все равно она никак не мониторится
http://www.owen.ru/forum/attachment....1&d=1511872482
http://www.owen.ru/forum/attachment....1&d=1511872492
Вы просто еще не дождались, видимо.
1000 мс * 1000 = 1000 секунд = 16,66 минут
Соответственно, каждые 16,66 минут на вашу трассировку будет добавляться новая точка.
Тогда немного не понял. Т.е. там написано 1s это вообще абстрактная цифра? Т.е. реально он делает замер каждые = время цикла задачи * "измерение каждый n-цикл". Я попробовал поставить там измерять каждый цикл, получилось порядка 300k блоков, программа ругается что должно быть не больше 2000 и не компилируется. Как быть? Где увеличить?
З.Ы. Вроде понял почему она у меня "не отображается". В настройках стоит время оси Х 5 минут, отступы по минуте. Но почему КС3 мне после выхода из настроек делает эту шкалу в 5000 минут?!?!? О_О
См. видео:
https://youtu.be/G9m4LWQ6PYQ
Благодарю за видео, и правда танцы с бубнами при настройке. А ещё 2000 точек на график это для одной переменной или для всех?
Такая проблема. Когда захожу под пользователем Admin переменная VisuElems.CurrentUserName постоянно скачет с "Admin" на "". Тоже касается и CurrentUserGroupName и т.п. Эта переменная отвечает за скрытие определенных кнопок, соответственно когда я нахожусь под пользователем "администратор", они постоянно появляются/исчезают. С чем это связано и как можно победить? Кажется где то мелкало что-то по этому поводу, но по поиску не нашел.
нет. спк105й
А вы пробовали загружать в СПК пример про User Managment из документа СПК. Визуализация? В этом случае ситуация воспроизводится?
Это пункт 11.4.4?
А нет ли данного примера под sp5 patch5? А то ставить шестой только чтобы пересохранить...
Проверил у себя - ваша ситуация воспроизводится, если есть подключение к СПК из CODESYS и в нем открыта визуализация - т.к. возникает дополнительный клиент.
Да, действительно, спасибо.
Есть ли возможность и если есть то как в CS3 сделать всплывающие окна или окна сообщений, скажем для обработки простейших исключений? Как вообще можно предупредить пользователя о вводе недопустимых значений.
Это да, но мне требуется именно информирование пользователя.
Как можно построить обычный статичный график, скажем по 2 точкам, которые задает пользователь?
Не могу скачать документ по визуализации, фтп сервер весь день не работает. Перезалйте плз куда нибудь СПК. Визуализация из шапки или ткните где еще есть описание, как работать с гистограммой.
Где можно прочитать про обновление проекта без среды codesys?