Так у вас на двух сработавших, одно и тоже название ФБ. Все экземпляры блоков должны иметь разное название. Конечно будет срабатывать.
Скрин с видео, это жесть)))
Вид для печати
да уже нашел)))
походу не тот проект запилил в контроллер, тк проверял это
здравствуйте, еще такой вопрос, как называется элемент, где 1 вход и 2 выхода. при 1 нажатии 1, при 2 другой, чтобы чередовались
искал в оскате похожий элемент, без двойных нажатий и тп, а просто переключение, чтобы один выход провезти к set, а другой к reset, то есть если 1 раз нажать, то будет set, и если еще раз, то уже reset. Не подскажете подходящий элемент в оскате, он вообще там есть, я только находил с двойным, тройным и длинным.
Какой Оскат, элементарно делается
Например
Вложение 63184
Первое нажатие
Вложение 63185
Второе
Вложение 63186
но так не работает вкл Вложение 63190, он вкл и сразу же выкл поэтапно, нужно чтобы 1 раз нажал и все вкл, еще раз нажал и все выкл, как раз 2 выход ведет к reset, чтобы принудительно все без задержки выключить
Работает, как и заказывали
ЗЫЦитата:
здравствуйте, еще такой вопрос, как называется элемент, где 1 вход и 2 выхода. при 1 нажатии 1, при 2 другой, чтобы чередовались
...просто переключение, чтобы один выход провезти к set, а другой к reset, то есть если 1 раз нажать, то будет set, и если еще раз, то уже reset
КИНО:
А теперь, вдруг понадобилось
Определитесь уже, что нужноЦитата:
..нужно чтобы 1 раз нажал и все вкл, еще раз нажал и все выкл,
там как раз 1 выход ведет к set, а другой к reset, поэтому 1 раз нажал все вкл, а другой все выкл.Вложение 63192
Здравствуйте!
Я в загородном доме делаю освещение на ПР102+ПРМы. На 1-ом этаже стоит ПР102+ПРМ, на 2-ом ПР102+ПРМ+ПРМ. Эти ПР102 я соединил между собой по RS-485.
Мне нужно чтобы некоторые "лампочки", подключенные к ПР102 2-го этажа загорались при нажатии кнопок подключённых к ПР102 первого этажа и наоборот. Например:
1. На первом этаже, на выходе из дома, установлен нажимной выключатель, так называемый "Мастер", при нажатии на который должен выключаться свет во всём доме.
2. На втором этаже установлен вытяжной вентилятор (подключен к ПР102 второго этажа), который должен включаться выключателем света в туалете первого этажа.
Нужно ли при этом делать один ПР102 - Slave, а другой Master?
Какие "макросы" ну или "преобразователи" нужно добавить в программы для ПР102(1 эт.) и ПР102(2 эт.), чтоб можно было передавать команды в оба направления?
Спасибо!
Сделайте так, будет и всё включено и переключение и всё выключено. Вложение 63193
Это самостоятельный переключатель на 4 положения, без привязки к схеме автора.
Про кружочек на входе RST
Вложение 63194
Если не знаете, как сделать кружочек(инверсию)
КИНО:
Надо делать один ПР102 - Slave, а другой Master. Для передачи переменных из одного ПР в другой, есть сетевые переменные. Вы их создаёте для сброса и для вентилятора.
И управляйте ими хоть с первого, хоть со 2 этажа.
А вопросы про ПР102 надо задавать в разделе программируемые реле.
Похоже просто одним кружочком не обойтись...
Т.к. входы SET и RST у ФБ - "потенциальные", то
нужно сделать так
Вложение 63196
иначе постоянные "1" на SET или RST заблокируют работу от входа CLK
кружочек ненужен!!!
cделал инверсию, но теперь не работает поэтапное вкл, тк либо включен set, либо reset 3 не дано), остальные 4 элемента не могут функционировать, тк вкл reset, а если вкл set, то они и не нужны, тк все горит и без них, но конкретно, нужно, чтобы было поэтапное вкл, и принудительное вкл/выкл
можно 3 элемент добавить?
ой... извините
я ошибся дверью ))
Спасибо за ответ!
небольшое видео проблемы https://skr.sh/vGUjQ5IObVm?a
Нужен только кусок схемы естественно. Уже воспроизвёл схему сам. Там проблема с управлением, а не с потоком. Хотя конечно надо сделать по потоку.
Duvall , правой кнопкой по холсту, выберите Порядок и В соответствии с потоком данных. Отключите все таймеры и разберитесь как надо управлять блоком. Без этого у вас ничего не получится.
У меня получилось так Вложение 63233
я думаю ошибка в том, что rst не выключает окончательно другие входы, вот тут я нажал rst, он выкл на мгновение и сразу опять началосьВложение 63240 вкл, тк он не выкл вход in3, также и со 2 входом
да выбрал поток данных, но также, если остается включен другой вход, то он будет дальше работать, он принудительно не отключает другие входы, нельзя как-то настроить, чтобы он просто выключал все входы принудительно, и только если пройти мимо датчика снова, он включится поэтапно. То есть нужен элемент, который сбрасывает не только выходы, но и входы
можно сделать условие, вот работает датчик 25с, но если нажать такую-то кнопку, то он выкл моментально?
Вместо Т#25s, надо вставить переменную Word, нач. значение 25000 с помощью SEL, при сбросе записать туда 0. При подаче переменной в таймер, поставить WORD_TO_TIME.
можете подсказать, как это будет примерно выглядеть на схеме Вложение 63249
Сделал так, но надо держать нижний датчик, чтобы он дальше шел, если отпустить, то он отключается и идет таким образом, сколько успел зажечь. И я так понял, такое же надо проделать и с верхним датчиком.Вложение 63252
все гуд, но 1 проблема он выкл двойным нажатием, то есть он сначала сбрасывает, вкл и потом ток выкл https://skr.sh/vGVARB8Y4Tm?a
По другому без переделки схемы не получится. Переменная In1 и включает всё и сбрасывать должна всё. Вложение 63270
Считайте это такой фишкой, двойное нажатие сброс всего.
Потому, что проигнорировали мое сообщение о том, что входы SET и RST ФБ SHR_11UDE должны управляться импульсными сигналами, а у Вас на SET тупо приходит постоянная единица, которая висит до ворого нажатия in1
А же выкладывал уже
Вложение 63274
Здесь два AND - селекторы сигналов для SET и RST.
Первое нажатие - импульс на SET, второе нажатие -импульс на RST