А вот теперь пропала ошибка после нескольких перезагрузок программы.
Вид для печати
А можете подсказать, как вставить картинку на фон в нужном разрешении?
Сделал подложку, как вы говорили, но она в бОльшем разрешении вставляется.
Скриншот прикрепляю:Вложение 69922
Надо взять какой-нибудь редактор, который позволяет рисовать точно по пикселям, а не абстрактно. И вот в нём задать размер рабочего поля в пикселях равный размеру экрана визуализации. Я так чертил в Visio, но более примитивно - без красотулек, учился.
Вложение 69923 Вложение 69924
А, да! И сохранял в BMP, чтобы контроллер быстрее обрабатывал этот рисунок.
Здравствуйте! Хочу подключиться к веб-визуализации через SSL (ПЛК200). В веб-конфигураторе в ПЛК->Настройки выбрал Тип подключения HTTP и HTTPS.
Сначала сгенерировал SSL сертификат при помощи кнопки "Сгенерировать" Вложение 69966. Попробовал подключиться - по порту 8080 работает, по порту 8443 не подключается и похоже даже не видит сертификат. Вложение 69967.
Попробовал сгенерировать SSL сертификат при помощи OpenSSL и загрузить на ПЛК. Загрузилось успешно, но веб-визуализация недоступна по HTTPS.
Как мне веб-визуализацию запустить через SSL?
Вообще задача следующая: открывать веб-визуализацию по ярлыку на рабочем столе, так чтобы она открывалась в полноэкранном режиме (как приложение), а не в окне браузера со всеми элементами навигации (как веб страничка). Пробовал использовать FullScreen API, но он не дает запустить полноэкранный режим браузера автоматически (по таким событиям как onload для документа), а требует жеста пользователя (onclick, mousedown, keydown и пр.). Меня это не устраивает (да и к какому элементу привязать событие, когда страница формируется динамически?).
Смотрю в сторону PWA (Progressive web application). Но для PWA нужен SSL. И необходимо, чтобы сертификат был с очень большим сроком действия (иначе как быть с обновлением сертификатов, когда ПЛК уже установлен у заказчика?).
Есть у кого какие мысли?
Добрый день.
После генерации или импорта сертификата нужно нажать кнопку Перезапустить CODESYS, чтобы они подцепились.
Картинки для визуализации можно делать в векторе? SVG и если можно, есть ли режим вписать, растянуть ?