Если прийти в цирк - то получите цирк.
А нужен результат - так и готовить его надо.
ИИ без документации - абстрактная система для рассуждений.
Вид для печати
ГПТ мне не код пишет, а делает выкладки из документации.
Когда придёт понимание для чего ИИ - тогда и флейм этот прекратится.
Ещё раз:
- есть база знаний: эти форумЫ, доки на все изделия OWEN и точное ТЗ.
- необходимо, СТРОГО по предоставленным источникам, обработать ТЗ.
- система, заточенная только по этим данным.
В ролике решения не на ST.
Не написать программу, как все хотят, а, обработать предоставленные данные, а не свои "умозаключения",
и выдать свои соображения - алгоритм, подходы, реализации оптимальные.
Ну нет такой волшебной кнопки, которые разрисовали маркетологи, для получения ВСЕГО.
Задачи сложного уровня может решать только человек, и ИИ тут экспертная система.
"экспертная система" должна опираться на данные, которые для решений именно этой задачи загружает человек.
И беспрерывно ИИ поправлять и у ИИ переспрашивать. (последовательное приближение)
Тогда не будет "марсианских" решений.
кто интересно с этим спорил что Вы тут замучились повторять. Я говорю что и бесплатный справляется с такой задачей и даже без загрузок, не говоря уже что с ними. И любой ГПТ тут вообще не нужен, достаточно найти косинусное сходство вопроса со сформированными векторами текстов из документации. И ОВЕН это делать не будет, потому что создать свой движок у него денег не хватит, а дообучать известные модели смысла нет если этим и сами модели справятся, дай им только RAG компоненты Вложение 87838
PS
хорошо, исключил написание кода на языке который упоминается в вопросе, теперь не платная, не общедоступная, а собственная нейросеть которая запустится даже на обычном железе с 16Гб памяти
Как я всегда здесь писал, главное какой вопрос задать а не какую модель использовать, на скрине Ваш вопрос Вложение 87854
и здесь выглядит ответ если точно сформулировать вопрос, как Вы упоминали точное ТЗ Вложение 87855
И получается чем дороже обходится поиск информации тем не брежнее можно задавать вопросы
Не понимаю, о чём спор? Сам же утверждаешь, и сам же опровергаешь...Цитата:
Сообщение от capzap
... вот взял открытую модель от т-банка, она конечно не предрасположена к написанию кода, ...
Не справляется - все твои примеры получали не точные ответы!!!Цитата:
Сообщение от capzap
Я говорю что и бесплатный справляется с такой задачей и даже без загрузок
Из тысяч страниц форума, и тысяч страниц ПДФ - какая интересная мысль. :)Цитата:
Сообщение от capzap
И любой ГПТ тут вообще не нужен, достаточно найти косинусное сходство вопроса со сформированными векторами текстов из документации.
О чём и идёт речь. XXI век на дворе, а простейшие технологии ИИ использовать не могут.Цитата:
Сообщение от capzap
И ОВЕН это делать не будет, потому что создать свой движок у него денег не хватит, а дообучать известные модели смысла нет
Один человек может, а корпорация - не может...
Это называется - забили на развитие.
Уважаемые Господа. ПР200-24.4. Аналоговые выхода 0-10В. Если их использовать как частотные выходы какую максимальную частоту они потянут? 1 КГц выдвдут?
Такое даже в теории невозможно на транзисторных выходах, при минимальном цикле в миллисекунду всего 500 Гц, в реальности, при цикле порядка 25 мс - 20 Гц, с аналоговыми выходами ещё хуже!
Может Вам ШИМ подойдёт, в смысле, у всех транзисторных выходов имеется встроенный аппаратный ШИМ!
Вот, посмотрел РЭ, не понимаю, что Вам мешает это сделать, короче, максимум 5 Гц, если хотите с максимальной амплитудой работать:
Вложение 87974
Спасибо. Буду решать свою проблему на Arduino ESP8266.
А что за проблема?
В смысле, мне кажется сначала надо объяснить что Вы хотите сделать, может кто уже делал подобное, в смысле, поделится опытом или предложит свой вариант решения!
Короче, это очень странно просить помочь что-либо сделать и при этом скрывать что хотите сделать, мне так кажется!
Здравствуйте, есть ли макрос для ПРки для работы с датчиком типа ДТС125М-РТ100.0,25.60.И (4-20 мА).
Спасибо за ранее. Если нет такого, подскажите как с ним работать.
Зачем макрос?
Настраиваешь нужный вход на 4-20мА. Нижний предел (4) ставишь нижнюю измеряемую датчиком температуру. Верхний предел - верхнюю. И все.
Есть - в компонентах - Convert_4_20_
Заодно он ещё и диагностику исправности датчика выполняет.
Я сейчас стал использовать самодельный, но на основе этого - просто дополнил входом для дополнительной диагностики неисправности датчика - например, неисправность ПРМ или аппаратный контроль датчика.
Код:///<Description>Макрос позволяет отмасштабировать аналоговый сигнал заданный в диапазоне 4...20 мА</Description>
///<Author>!!FPA!!</Author>
///<GroupName>Аналоговые преобразования</GroupName>
function_block Convert_4_20_
var_input
///<Description>Масштабируемое входное значение</Description>
IN : real;
///<Description>Верхний предел выходного значения</Description>
High : real;
///<Description>Нижний предел выходного значения</Description>
Low : real;
///<Description>Значение выхода при отказе датчика</Description>
Err_Value : real;
///<Description>Внешний сигнал неисправности/недостоверности показаний датчика (отказ модуля ввода)</Description>
Ext_error : bool;
end_var
var_output
///<Description>Выход отмасштабированой входной величины</Description>
Out : real;
///<Description>Выход обработки ошибок</Description>
Err_Sens : bool;
end_var
var
I_HH : real := 20.8; //20.0 + (16.0 * 5.0 / 100.0);
I_H : real := 20.4; //20.0 + (16.0 * 2.5 * 0.01);
I_L : real := 3.6; // 4.0 - (16.0 * 2.5 * 0.01);
I_LL : real := 3.2; // 4.0 - (16.0 * 5.0 * 0.01);
error_LL : bool;
error_HH : bool;
end_var
error_LL := error_LL and (IN <= I_L) or (IN < I_LL);
error_HH := error_HH and (IN >= I_H) or (IN > I_HH);
Err_Sens := Ext_error or error_LL or error_HH;
if Err_Sens then
Out := Err_Value;
else
Out := Low + (IN - 4.0) / 16.0 * (High - Low);
if Out < Low then
Out := Low;
elsif Out > High then
Out := High;
end_if;
end_if;
end_function_block
При подключении датчика к ПРМ уже нет возможности работы с диагностическими переменными - нужно дополнять проверкой исправности ПРМ.
Плюс, с экрана ПР невозможно менять настройки аппаратных переменных (диапазона измерений) - нужно лезть в системное меню, что в эксплуатации - недопустимо.
Добрый день
К аналоговому входу ПР200 подключен датчик ДТС125М-РТ100.0,25.60.И. Вопрос - какие значения температуры надо задать в строках Нижняя и Верхняя границы. Или можно задать произвольные границы.
В РЭ написано для диапазона преобразования "15": "-40" - "+80", наверно можно РЭ посмотреть, мне кажется это гораздо быстрее, чем на форуме прочитают за Вас РЭ и напишут, кстати, в РЭ даже специальный раздел есть для вашего датчика!
Вложение 88100
Да, хотел дополнить, что задаётся диапазон преобразования нормирующего преобразователя!
Придётся дополнить, мне кажется все неправы, в смысле, в конфигураторе(насколько понимаю) можно задать свой диапазон преобразования, например вам не нужны отрицательные значения и Вы сделали диапазон преобразования 0 - 80 градусов Цельсия, тогда этот ваш диапазон(0-80) нужно указывать в настройках аналогового входа ПР200!
Вложение 88106
https://owen.ru/downloads/re_dts-i_dtp-i.pdf
Ещё раз повторю, в общем случае, указывать надо не паспортные данные(полный диапазон преобразования датчика), а диапазон преобразования НПТ!
Для диапазона преобразования "15": "-40" и "80".
Насколько я понимаю, он обычно не совпадает с полным диапазоном данного типа датчика(Pt100).
И, если можно менять этот диапазон преобразования, то "паспортных данных" может быть бесконечное множество, одно это уже "настораживает"!
Во-первых, мы не знаем менял товарищ диапазон преобразования или нет, в смысле, он также не писал, что не менял его!
Но это к делу не относится, мы же не обсуждаем, что делал или не делал товарищ, а что надо указать в настройках аналогового входа ПР200, в смысле, если он через пять минут его изменит, нам новую тему заводить по этому вопросу?
О, у него голова с мозгами... Только вот это смущает:
Цитата:
Произвести настройку с помощью программы «Конфигуратор НПТ»: в элементе программы
«Настройки» нажать «Загрузить из прибора» (см. рисунок 6.2).
Для настройки доступен параметр «Выходной сигнал при аварии» (при обрыве или
коротком замыкании ЧЭ).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Не допускается изменять другие настройки датчика. Любые вмешательства в
функционирование и устройство датчиков ведут к потере статуса средства измерений
Не знаю, что имеется ввиду под другими настройками, в смысле, здесь нет других настроек, только те что "Овен" предусмотрел:
Вложение 88108
Может имеется ввиду не лезть в калибровку, если Вы просто хотите настроить датчик:
Вложение 88109
Представляете, как могут откалибровать, если даже указать тип датчика и диапазон не могут!
Здравствуйте! А возможно ли ПР225 или любую другую ПР_ку у которой на борту есть RS485, связать с ПЛК110 или СПК110 ? Нужно отправить на СПК110 пару переменных типа WORD и два дискретных сигнала.
Прошу помощи уважаемые форумчане. Шкаф ШВХ240 не показывает влажность стоят 00. какие настройки необходимо проверить что бы убедится что конфигурация верна?
напишите в техподдержку
швх240 никому ничего не говорит
мпр51 редкий зверь тем более прошитый прибор, чтобы знать его широкому кругу пользователей
и он же должен подключаться к компу, его можно конфигурировать из программы своей собственной
программа лежит на сайте овена, идите скачивайте и осваивайте прибор, никаких проблем нет, читайте документацию
ни у кого здесь нет никаких секретных знаний, всё те же источники информации, что и у вас
а этот раздел вообще про другое
Я правильно понял, что модули расширения ОВЕН ПРМ не бывают с дискретными транзисторными выводами, а только с релейными?
Добрый день. Подскажите пожалуйста как на ПР200 по модбасу принять данные от датчика pH 00 03 04 01 45 00 47 ?
Тук как вроде получается в одном регистре четыре числа.
Конкретнее, что за датчик, ссылку на документ с протоколом.
Вложение 88315
китайский Ph metr с датчиком температуры
Пишите в пр запрос регистра 00 с длиною 2 байта, это температура умноженная на 10, адрес 02 с длиною 2 байта, это влажность умноженная на 10. Вы привели скрин протокола (PS сам и просил протокол) , а не таблицу регистров. Но по скрину можно и догадаться.
Хотя наверное я и вру.
Подключитесь Геркулесом и проверьте.
Здравствуйте, помогите пожалуйста с вопросом, подключаю модуль расширентя аналоговых ффвходов МВ210-101 к плк110-220.30.P.L, cosesys v2,3, выдает ошибку last error=84 last adress=0, ip адреса проверил вроде все нормально, поддержка написала чтобы я проверил адреса типо проблема в этом, кто знает как решить адреса перепроверил все верно