ГПТ мне не код пишет, а делает выкладки из документации.
Когда придёт понимание для чего ИИ - тогда и флейм этот прекратится.
Ещё раз:
- есть база знаний: эти форумЫ, доки на все изделия OWEN и точное ТЗ.
- необходимо, СТРОГО по предоставленным источникам, обработать ТЗ.
- система, заточенная только по этим данным.
В ролике решения не на ST.
Не написать программу, как все хотят, а, обработать предоставленные данные, а не свои "умозаключения",
и выдать свои соображения - алгоритм, подходы, реализации оптимальные.
Ну нет такой волшебной кнопки, которые разрисовали маркетологи, для получения ВСЕГО.
Задачи сложного уровня может решать только человек, и ИИ тут экспертная система.
"экспертная система" должна опираться на данные, которые для решений именно этой задачи загружает человек.
И беспрерывно ИИ поправлять и у ИИ переспрашивать. (последовательное приближение)
Тогда не будет "марсианских" решений.
кто интересно с этим спорил что Вы тут замучились повторять. Я говорю что и бесплатный справляется с такой задачей и даже без загрузок, не говоря уже что с ними. И любой ГПТ тут вообще не нужен, достаточно найти косинусное сходство вопроса со сформированными векторами текстов из документации. И ОВЕН это делать не будет, потому что создать свой движок у него денег не хватит, а дообучать известные модели смысла нет если этим и сами модели справятся, дай им только RAG компоненты Screenshot 2026-02-02 151146.png
PS
хорошо, исключил написание кода на языке который упоминается в вопросе, теперь не платная, не общедоступная, а собственная нейросеть которая запустится даже на обычном железе с 16Гб памяти
Как я всегда здесь писал, главное какой вопрос задать а не какую модель использовать, на скрине Ваш вопрос Screenshot 2026-02-03 095233.png
и здесь выглядит ответ если точно сформулировать вопрос, как Вы упоминали точное ТЗ Screenshot 2026-02-03 095417.png
И получается чем дороже обходится поиск информации тем не брежнее можно задавать вопросы
Последний раз редактировалось capzap; 03.02.2026 в 09:58.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Не понимаю, о чём спор? Сам же утверждаешь, и сам же опровергаешь...Сообщение от capzap
... вот взял открытую модель от т-банка, она конечно не предрасположена к написанию кода, ...
Не справляется - все твои примеры получали не точные ответы!!!Сообщение от capzap
Я говорю что и бесплатный справляется с такой задачей и даже без загрузок
Из тысяч страниц форума, и тысяч страниц ПДФ - какая интересная мысль.Сообщение от capzap
И любой ГПТ тут вообще не нужен, достаточно найти косинусное сходство вопроса со сформированными векторами текстов из документации.
О чём и идёт речь. XXI век на дворе, а простейшие технологии ИИ использовать не могут.Сообщение от capzap
И ОВЕН это делать не будет, потому что создать свой движок у него денег не хватит, а дообучать известные модели смысла нет
Один человек может, а корпорация - не может...
Это называется - забили на развитие.
Уважаемые Господа. ПР200-24.4. Аналоговые выхода 0-10В. Если их использовать как частотные выходы какую максимальную частоту они потянут? 1 КГц выдвдут?
Такое даже в теории невозможно на транзисторных выходах, при минимальном цикле в миллисекунду всего 500 Гц, в реальности, при цикле порядка 25 мс - 20 Гц, с аналоговыми выходами ещё хуже!
Может Вам ШИМ подойдёт, в смысле, у всех транзисторных выходов имеется встроенный аппаратный ШИМ!
Вот, посмотрел РЭ, не понимаю, что Вам мешает это сделать, короче, максимум 5 Гц, если хотите с максимальной амплитудой работать:
Полное время преобразования выходного сигнала.png
Последний раз редактировалось Сергей0308; 09.02.2026 в 21:42.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Спасибо. Буду решать свою проблему на Arduino ESP8266.
А что за проблема?
В смысле, мне кажется сначала надо объяснить что Вы хотите сделать, может кто уже делал подобное, в смысле, поделится опытом или предложит свой вариант решения!
Короче, это очень странно просить помочь что-либо сделать и при этом скрывать что хотите сделать, мне так кажется!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Здравствуйте, есть ли макрос для ПРки для работы с датчиком типа ДТС125М-РТ100.0,25.60.И (4-20 мА).
Спасибо за ранее. Если нет такого, подскажите как с ним работать.
Зачем макрос?
Настраиваешь нужный вход на 4-20мА. Нижний предел (4) ставишь нижнюю измеряемую датчиком температуру. Верхний предел - верхнюю. И все.