Страница 873 из 883 ПерваяПервая ... 373773823863871872873874875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,730 из 8822

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

Пользователь

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Этот ИИ мне больше (да и всегда) не авторитет. 3 раза мне галлюцинизировал.

Спрашиваю: откуда фраза "ну и глуп же ты, приятель"?

Сначала начал мне втирать, что это фраза Салтыкова Щедрина, и звучит она "ну и глуп же ты, брат".
    После моего направления он 2 раза с актёрами наврал.

Это сборщик интернетного мусора.
    Если прийти в цирк - то получите цирк.
    А нужен результат - так и готовить его надо.

ИИ без документации - абстрактная система для рассуждений.

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Я не разработчик алисы, вот взял открытую модель от т-банка, она конечно не предрасположена к написанию кода, но документы она читает, по названию файла понимает какое содержание читать
    И возвращаясь к тому цитированию, что Вам написала платная гпт, я там вообще не увидел кода, хотя про язык ST говорится, и второе что она выдала в ответ на загруженный документ это даже не работа нейросети это нахождение релевантных эмбендингов, которые потом скармливаются нейросетям вместе с запросом, на моем видео вместо переменной context вставлено Смотреть источники сам контекст выведен принтом после Работа эмбендинга
    ...что Вам написала платная гпт, я там вообще не увидел кода"...
    ГПТ мне не код пишет, а делает выкладки из документации.
    Когда придёт понимание для чего ИИ - тогда и флейм этот прекратится.

Ещё раз:
    - есть база знаний: эти форумЫ, доки на все изделия OWEN и точное ТЗ.
    - необходимо, СТРОГО по предоставленным источникам, обработать ТЗ.
    - система, заточенная только по этим данным.
    В ролике решения не на ST.

Не написать программу, как все хотят, а, обработать предоставленные данные, а не свои "умозаключения",
    и выдать свои соображения - алгоритм, подходы, реализации оптимальные.

Ну нет такой волшебной кнопки, которые разрисовали маркетологи, для получения ВСЕГО.

Задачи сложного уровня может решать только человек, и ИИ тут экспертная система.
    "экспертная система" должна опираться на данные, которые для решений именно этой задачи загружает человек.
    И беспрерывно ИИ поправлять и у ИИ переспрашивать. (последовательное приближение)
    Тогда не будет "марсианских" решений.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от ПавелП Посмотреть сообщение
    Задачи сложного уровня может решать только человек, и ИИ тут экспертная система.
    "экспертная система" должна опираться на данные, которые для решений именно этой задачи загружает человек.
    И беспрерывно ИИ поправлять и у ИИ переспрашивать. (последовательное приближение).
    кто интересно с этим спорил что Вы тут замучились повторять. Я говорю что и бесплатный справляется с такой задачей и даже без загрузок, не говоря уже что с ними. И любой ГПТ тут вообще не нужен, достаточно найти косинусное сходство вопроса со сформированными векторами текстов из документации. И ОВЕН это делать не будет, потому что создать свой движок у него денег не хватит, а дообучать известные модели смысла нет если этим и сами модели справятся, дай им только RAG компоненты Screenshot 2026-02-02 151146.png

PS
    Цитата Сообщение от ПавелП Посмотреть сообщение
    Не написать программу, как все хотят, а, обработать предоставленные данные, а не свои "умозаключения"
    хорошо, исключил написание кода на языке который упоминается в вопросе, теперь не платная, не общедоступная, а собственная нейросеть которая запустится даже на обычном железе с 16Гб памяти
    Как я всегда здесь писал, главное какой вопрос задать а не какую модель использовать, на скрине Ваш вопрос Screenshot 2026-02-03 095233.png
    и здесь выглядит ответ если точно сформулировать вопрос, как Вы упоминали точное ТЗ Screenshot 2026-02-03 095417.png
    И получается чем дороже обходится поиск информации тем не брежнее можно задавать вопросы
    Последний раз редактировалось capzap; 03.02.2026 в 09:58.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

кто интересно с этим спорил что Вы тут замучились повторять.
    Сообщение от capzap
    ... вот взял открытую модель от т-банка, она конечно не предрасположена к написанию кода, ...
    Не понимаю, о чём спор? Сам же утверждаешь, и сам же опровергаешь...

Сообщение от capzap
    Я говорю что и бесплатный справляется с такой задачей и даже без загрузок
    Не справляется - все твои примеры получали не точные ответы!!!

Сообщение от capzap
    И любой ГПТ тут вообще не нужен, достаточно найти косинусное сходство вопроса со сформированными векторами текстов из документации.
    Из тысяч страниц форума, и тысяч страниц ПДФ - какая интересная мысль.

Сообщение от capzap
    И ОВЕН это делать не будет, потому что создать свой движок у него денег не хватит, а дообучать известные модели смысла нет
    О чём и идёт речь. XXI век на дворе, а простейшие технологии ИИ использовать не могут.
    Один человек может, а корпорация - не может...

Это называется - забили на развитие.

Пользователь

Уважаемые Господа. ПР200-24.4. Аналоговые выхода 0-10В. Если их использовать как частотные выходы какую максимальную частоту они потянут? 1 КГц выдвдут?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Massmeter Посмотреть сообщение
    Уважаемые Господа. ПР200-24.4. Аналоговые выхода 0-10В. Если их использовать как частотные выходы какую максимальную частоту они потянут? 1 КГц выдвдут?
    Такое даже в теории невозможно на транзисторных выходах, при минимальном цикле в миллисекунду всего 500 Гц, в реальности, при цикле порядка 25 мс - 20 Гц, с аналоговыми выходами ещё хуже!

Может Вам ШИМ подойдёт, в смысле, у всех транзисторных выходов имеется встроенный аппаратный ШИМ!

Вот, посмотрел РЭ, не понимаю, что Вам мешает это сделать, короче, максимум 5 Гц, если хотите с максимальной амплитудой работать:

Полное время преобразования выходного сигнала.png
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 09.02.2026 в 21:42.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Спасибо. Буду решать свою проблему на Arduino ESP8266.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Massmeter Посмотреть сообщение
    Спасибо. Буду решать свою проблему на Arduino ESP8266.
    А что за проблема?
    В смысле, мне кажется сначала надо объяснить что Вы хотите сделать, может кто уже делал подобное, в смысле, поделится опытом или предложит свой вариант решения!
    Короче, это очень странно просить помочь что-либо сделать и при этом скрывать что хотите сделать, мне так кажется!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Здравствуйте, есть ли макрос для ПРки для работы с датчиком типа ДТС125М-РТ100.0,25.60.И (4-20 мА).
    Спасибо за ранее. Если нет такого, подскажите как с ним работать.

Пользователь Аватар для СергейНовосиб

Зачем макрос?
    Настраиваешь нужный вход на 4-20мА. Нижний предел (4) ставишь нижнюю измеряемую датчиком температуру. Верхний предел - верхнюю. И все.

Страница 873 из 883 ПерваяПервая ... 373773823863871872873874875 ... ПоследняяПоследняя