Где настройка входа, максимум по умолчанию 0, а надо 10 поставить.
Вид для печати
ВотВложение 86764 пожалуста
Понял, уже исправил, зкаработало.Не додумал. Спасибо!
Колеги поправте меня, т.к. наерняка опять ошибаюсь. Это по прежнему эксперимент. Под руками частотный преобразователь (дальше для сокращения *ЧП*) который настроен на изминение частота посредством 4_20мА которое генерирует ПР200 - эта часть работает. У *ЧП* есть аналоговый выход 0-10В которые приавязаны к выходной частоте *ЧП* (0В = 0Гц 10В = 50Гц). По задумке *ЧП* будет вращать вентилячтор который будет вытягивать дымовые газы через фильтр. Величина загрязнения фильтра контролруеться датчиком перепада давления ( перепад =0 - частоту можно оставить на текущем уровне перепад >0 значит наращиваем частоту вращения вентилятора). Вместо датчика перепада давления я использую сейчас аналоговый ваход *ЧП* В менеджере компонентов нащел макрос Scale1 Вложение 86769/ Вопрос - я правильно его использовал?
Забыл добавить, ПР 200 читает этот выходной сигнал 0 10 В
Не , увеличивая вращения вентилятора я компенсирую загрязнения фильтра и перепад уменьшаетьсяя, у нас так работаюют 2 фильтра. Ну 0 конечно он не мможет быть равен ,это я для наглядности.
И по текущей частоте и перепаду давления мы определяем нужно останавливать фильтр для очистки или пускай ещё поработает. ЕЕЕсли частота под 50 Гц то все, гоставливаем фильтр и очищаем его рукава.
К описаному выше сценарию ещё дополню что в этом эксперименте моя задача проверить возможность ПИД регулятора ,,выраынить.. величину его уставки с реальной выходной частотой *ЧП*. А в реальности ПАид регулятор будет контролировать именно перепад давления.
Вот же не внимательный, спасибо!
Добрый день
При подключении к ПР205 Pt1000 макрос не нужен ?
Да.
Сейчас уже не найду - как-то на форуме представитель Овен сказал, что внутренней настройкой входа ПР205 пользоваться предпочтительнее, т.к. на заводе диапазон входа Pt1000 дополнительно калибруют для коррекции ошибок нелинейности измерения, и результат измерения получается точнее, чем с применением макроса датчика.
Добрый день! Вопрос для перестрахховки чтобы не ,,деформировать,, токовый выход 4-20мА ПР200. В качестве нагрузки ,для того чтобы узнать реальный ток , хочу посадить гасящее сопротивление. Расчетная величина 1200 Ом. В наличии 1280 Ом и прииспытании в цепи с U=24В реальный ток 18,73мА. Как считаете можно включить этот номинал резистора последовательно с милиамперметром в токовый выход ПР200?
Принял сейчас попробою
Все в порядке, Спасибо!
Ч, когда прижало, просто мультиметр воткнул, без всяких сопротивлений. Там правда модули 110 были. Но главное, ток я увидел, ошибку потом в расключении в поле нашли.
Колеги, доброе утро! Простите , ни кто не поделиться примером или ссылкой как связать ПР 200 и ПЛК 110? Спасибо.
Хорошо ,,пошерстю,, форум.
Ничего толком не нашел. Попробую с вашей пмощью. Начну с чтения из пр вешественной переменной:
Мастер ПЛК-ПР200 слейв.В настройках прибора выполнил так:Вложение 86822
создал сетевае переменные:Вложение 86823
Вытащил их на холст и в них записываю константы:Вложение 86824
Тут вроде всё. Теперь ПЛК.
Создал модбас МАСТЕР:Вложение 86825
Добавил 485 интерфей слот2 и выполнил его настройки:Вложение 86826
Добавил униерсальный модбас и опять настройкиЖВложение 86827
Вложение 86828
Но не работает:Вложение 86829
А теперь для чего мне это нужно. Есть ПЛК и Частотник которым надо регулировать посредством ПИД регулятора но нет модуля аналогового вывода, вот я и решил пускай частотником управляет ПИД регулятор в ПР 200 у которой есть аналоговый выход 4_20мА, а управление пид регулятором будет транслироваться в мастер ПЛК 110 а отттуда в панель оператора. Не закидывайте меня тряпками ибо я действительно не знаю как реализовать эту связь с ПР200
Изменил величину константв ПРке и о Она прочлась ПЛКВложение 86830
Записать в ПРку тоже флоут получилось:Вложение 86831
Теперь вот уперся. Из ПРки передал 2 бита посредством битовой маски:Вложение 86832
Принял их в ПЛК: Вложение 86833.
А как эту ворд0вскую переменну распаковать что бы увидить состояние этих 2 бит по отдельности, и следоющий вопрос как битовые переменные запаковать чтоббы передать в ПР200?
математикой, самый простой способ Word AND нужное число, числа и т.д.
Вроде и для ПЛК есть библиотеки работы с битами, все практически тоже самое.
capzap :) все время забываю про нее, так как многие пишут на CFC из практики.
а как это выглядит в CFC?
А как это в CFC сделать b0:= Mask.0
b0 - это же битовая переменная?
В квадратике входной переменной так и пишешь "Mask.0"
Вложение 86834
Все на сегодня, потопал к детям_жене и 2 собакам инвалидам, завтра прдолжу:eek:
Битовая, на скрине маска бит чтения W, маска бит записи W1, на CFC вот так Вложение 86835