Добрый день! С какого именно ПРМ хотите считывать значения?
Вид для печати
Конечно, везде, где только возможно, передаю в целочисленном, как входные аналоги, так и уставки. С модулей расширения ПРМ передача возможна только через сетевые переменные (нашел в документации). Надеюсь обычные модули ввода-вывода типа МВ110 можно опрашивать по модбас, минуя ПР102. А что представляет сигнал 4000-20000?
Ооо! Я щас прям запустил большой (для меня) проект с ОВЕНом и HomeAssistant - спасибо моим донатерам, кто мне подарил настроенный HA!
Надо так:
То есть, должно быть:Код:- id: '1728657012399'
alias: Button OFF Light 1 Etaj
description: ''
trigger:
- platform: state
entity_id:
- input_button.habtn_light_off1e
condition: []
action:
- service: modbus.write_coil
metadata: {}
data:
hub: ModbusPLC
state: 1
address: 168
slave: 10
mode: single
* Задано условие сработки Automatin
* Описан Modbus HUB (параметры подключения) в конфиге. Это сделано?
А разве сложно сделать запись на float?
Если так сложно почитать документацию про Modbus (на которую тут ссылку дали) и поменять тип данных - то, блин, за это надо денег брать.
Да не сложно конечно! Я, собственно, ее и читал, и продолжаю читать, как без нее) И в документации описано конечно, там указан способ с отправкой числа уже представленного в виде 2 байтов
только я не программист и не знал как из input_number взять число и представить его в нужном виде.Код:service: modbus.write_register
data:
address: <target register address>
unit: <target slave address>
hub: <hub name>
value: [0x4120, 0x0000]
Тогда была была самоделка работающая на ардуино через modbus rtu over tcp. И проблему я решил, сейчас справшивал лишь для того чтобы, возможно, узнаеть еще один способ решения задачи.
если что, бесплатно... ;-)Код:service: modbus.write_register
data:
address: 48
slave: 1
hub: hub1
value: >
[{{ '0x%04x' % unpack(pack(states('input_number.man_temp_tp')|float(0),
">f"), ">h")|abs }} ,
{{ '0x%x' % unpack(pack(states('input_number.man_temp_tp') |float(0), ">f"), ">h",
offset=2) | abs }} ]
День добрый, такая ситуация возникла. Есть пр200, на нем проект который регулирует 3х ходовой клапан и в какой-то момент перестал работать пид регулятор и всегда выдает 100%, при том что в ручную этот самый клапан без проблем регулируется (те физически порт живой). Другие проекты с пид регуляторами конкретно на этом контроллере ведут себя так-же, на других контроллерах работают корректно. Проблемный контроллер по мимо замены проектов пробовал обновлять ПО и пока ни чего не помогло, все функции работают, кроме пид регуляторов.
Собственно контроллер можно в утиль или у них это распространенная проблема и есть решения?
Ну а регулятор к чему привязан? К входам-выходам? К датчикам? Может вход вышел из строя... Переключите на другой...
Добрый день
В РЭ на ПР200 написано - Напряжение «логическойединицы» для дискретного входа - 15...30 В.
Каково реальное нижнее значение «логическойединицы» ?
привязан к термометру, температуру он показывает, в онлайн отладке это видно
этот проект успешно работает на 11 других пр200, проблема именно в одном контроллере, на котором перестал работать пид регулятор, другие проекты с пидами (которые так-же без проблем работают на остальных контроллерах) так же не работают на одном приборе
Непосредственно пид регулятор это программная часть, даже если она заложена в firmware прошивки.
Причина явно не в программной части.
Зато он сказал что в ручную из программы клапан регулируется... Или я опять не то и не там прочитал?
А так, по словам ТС, входа рабочие, выхода рабочие... А именно пид не работает...
PS А так как на выходе регулятора при его включении 100, значит задание выше сигнала обратной связи. И это появилось без изменения программы а в процессе работы. С таким не сталкивался. Может с переменной задания в автомате что творится?
А у ПИД а настройки коэффициентов не слетели, в этом ПР?
А то так можно до посинения менять проекты и работать ПИД не будет.
И хоть бы один скрин выложили.
Никто не читает, что эта же программа работает на других ПР? И что программы с других ПР перестают работать в этом ПР?
Опять лечение геморроя дистанционно по фотографии, даже без фотографии, типа что-то болит, значит геморрой, будем лечить!
Вариант 1 - что-то типа как было на другом ПР, слетели какие-то функции на кривой прошивке, как слетали настройки калибровки входов/выходов. После прошивки на "правильную" версию калибровки не возвращались
Вариант2 - что-то сдохло в ЦАП как пишут выше, то есть выходы работают, но внутрях железо ничего не регулирует. Показания в онлайн режиме это ни о чем, так как это программная составляющая.
Подскажите есть проект для ПР200-24.1 как этот проект записать в ПР200-24.5, не меняя проекта, что то можно сделать, спасибо?
Или где можно поправить в проекте, я далеко не силен в этом?
Смена целевой платформы
Вложение 80015
Разобрался, спасибо.
Здраввствуйте. Не могу найти в менеджере экранов кнопку добавить группу. как на скрине из справки. ткните носом пожалуйста два часа туплю.Вложение 80073Вложение 80074
От это подстава). А в ближайшем будущем функция не появится ? То есть подменю (меню настроек) отличное от основного дисплея мне создать не получится с переходом на группу экранов?
Так оно и сейчас никто не запрещает создать экран или группу экранов, например закольцевав эту группу и переходить на главный экран этой группы, далее по кольцу этой группы, короче, всё зависит от Вас, в смысле, как переходы сделаете, я имею ввиду ПР200!
Задача по реализации данного функционала в бэклоге, в ближайшее время не появится. Создать подменю можно, нужно только грамотно настроить переходы. Если возникнут сложности, то можете с вопросами и проектом обращаться либо ко мне на почту, либо на support@owen.ru.
Добрый всем,подскажите новичку, к ПР-200 подключил драйвер шагового двигателя, в библиотеке макросов подключил генератор ШИМ, но не могу добиться нормальной скорости, мкс. один оборот в сек., это ограничение ПР-ки или я где то туплю?
Надеюсь Вы используете выход типа "К"?
Надеюсь Вы используете драйвер ЩД, у которого можно устанавливать число имп./оборот?
Что такое "нормальная скорость"?
В РЭ на ПР200:
Вложение 80272
т.е. даже при типе выхода "К" и при настройке драйвера 200 шагов/оборот
с очень простой программой - цикл 1мс
Вы получите максимум 500/200 = 2,5 об./сек
Смена состояния выхода происходит в конце цикла, т.е. чтобы сформировать 1 импульс - нужно 2 цикла.
Да, выход "К", т.е. большую частоту ПР-200 не выдаст?
Понял, спасибо.
Здравствуйте. В ПР200 можно одновременно менять скважность и частоту следования импульсов на выходе 0...10В? (Нужна частота 30-35Гц)
Для этого "напрашиваются" дискретные транзисторные выходы в пятой модификации прибора и цикл программы должен быть не более 14 мс.
Допустим у вас цикл программы 14 мс, в принципе по частоте вы укладываетесь, но скважность менять проблематично, короче, пожалуйста без извращений, в смысле, переключаете транзисторный выход в ШИМ режим и меняете себе скважность сколько захотите, но в пределах возможностей ПР200, если не изменяет память продолжительность импульса от 1 мс и ШИМ там аппаратный, в смысле, не зависит от времени цикла программы!