в оскат библиотеке имеется стек FIFO, его можно использовать для очереди сообщений, пока нет EMPTY отправляете очередное сообщение из стека
Вид для печати
Добрый вечер,
подключил пм-01 к плк100 через rs232 с помощью вашей библиотеки.
Вопрос:
Как удалить все принятые отправленные смс сообщения? Или хотя бы последнее смс сообщение после его отправки/принятия.
Доброе утро,
перечитал несколько раз - про ошибку при удалении СМС есть информация. Про удаление нет.
Просьба прислать ссылку или информацию по удалению СМС.
Также возникла на ровном месте проблема. СМС перестали доходить/отправляться до ПМ-01. После перезагрузки ПМ-01 и ПЛК-100 СМС непринятые СМС приходят, но без флага Новые СМС. Com порт в программе включен и по соединению с модемом нет ошибки.
С чем может быть связана эта проблема?
День добрый.
Подскажите или направьте в нужное направление. По поводу, как реализовать изменение в удалении или добавлении телефонных номеров в codesys 2.3, с помощью ПК оператора?
С уважением, Руслан.
Стоит Trace Mode. Но разве есть разница в том, что установлено? А разве не в CodeSys создается алгоритм или переменная?
Не прошло и сто лет.....
Конечно важно. Ты же обмениваешься переменными. Я сейчас делаю подобную задачу, только ввод телефона осуществляется с пранели оператора ИП320. Я следал 4 цифровые переменные (ААА) БББ ВВ ГГ. А в кнороллере я уже конкатенирую все в одну строку.
гдеКод:number := CONCAT('7', WORD_TO_STRING(opTel1Code));
number := CONCAT(number, WORD_TO_STRING(opTel1Num1));
number := CONCAT(number, WORD_TO_STRING(opTel1Num2));
number := CONCAT(number, WORD_TO_STRING(opTel1Num3));
MAKE_NUMBER := number;
opTel1Code = ААА
opTel1Num1 = БББ
opTel1Num2 = ВВ
opTel1Num3 = ГГ
Как то так. Через скаду, наверно можно создать строковую переменную, но я не уверен.
Вот только если ВВ или ГГ начинаются с нуля, например
(AAA) 555 06 09
то строка получится вида
(ААА) 555 6 9, а это совсем не одно и тоже, что (ААА) 555 06 09
:rolleyes:
Вложение 32510
То же самое будет и с кодом, если он начинается с "0"
Добрый вечер всем.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, может быть, с такой проблемой. Отправка СМС заканчивается установкой (на 1 цикл) сигнала SmsSend, т.е. вроде бы все хорошо, и модем отвечает ОК. Но реально на телефон СМС не приходит. В чем может быть дело? В Гтерминале то же сообщение на телефон уходит нормально...
Разобрался - вопрос снят.
И что было?
Прошу помочь. Имеется ПЛК-160, gsm модем м590. Модем подключаю к ПЛК через TTL-RS232 преобразователь. Подключение и работу проверил с помощью проекта на диске "Пример реализации обмена\PR2". В данном примере реализована проверка регистрации в сети модема. При первом подключении проверка не проходила, как выяснилось в последствии проблема была в коде программы. Точнее команда запроса 'AT+CREG?$R' мой модем не отвечал на запросы. Далее из документации вычислил что строку запроса необходимо завершать вот так.'AT+CREG?$0d'; В чем сейчас заключается проблема хочу для работы модема использовать данную библиотеку но модем не реагирует на AT команды. Предполагаю что проблема в том что в коде библиотеки обращение к устройству завершается $R данным значением. Разработчики есть ли возможность изменить данное значение чтобы мой модем смог работать с вашей библиотекой. Заранее спасибо.
Да я заметил это. Но почему то когда я меняю это значение модем начинает отвечать. Может я что то делаю не так. Посоветуйте как проверить?
как Вы можете менять, если не разработчик, из собственного проекта (покажите его тогда)? В модем отправляется массив байт и вместо всех этих визуальных $R и $0D уйдет число 13. В теме я писал что есть функция которая может отправить любой текст, поищите и воспользуйтесь ею, может поможет
Да вы правы. Проверил проект не меняя теперь работает. Наверное были проблемы со связью. Вы не поняли для проверки использовал примеры программ с диска. Может вы поможете мне разобраться почему мои сообщения с данной библиотеки не уходят?
если дело только в сообщениях, а всякие там проверки баланса, просто АТ команды проходят, возможно номер не правильно указываете (раньше были проблемы с украинскими и белорусскими номерами, что то с кодом страны ) Еще вариант писали что есть связь с наличием пришедших сообщений на симкарте, там вроде сперва вичитываются входящие, потом отправляется
скажите пожалуйста, у Вас новый модем ( недавно приобретённый?)
введите в терминал команду ATI - необходимо узнать какой там чип SIM900 или SIM800. если 800й, что сейчас устанавливается, то необходимо заменить библиотеку. было выявлено , что чип не воспринимает комбинированные команды (парочка используется как раз в СМС блоках версии на диске).
Простите, я из соседней темы http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=27287.
У меня 800й чип в модемах - SIM800 R13.08.
Связь настроена по этой методичке http://www.owen.ru/uploads/5_peredac...pk_po_gprs.pdf.
LineStatus принимает значение 2 и все, до 3 не доходит.
Может быть, что моя проблема тоже из-за чипа? Ждать обновления библиотек?
Актуальная версия библиотеки находится в шапке темы. Скачайте и обновите её в проекте.
причина , по которой сложилась такая ситуация мне не ясна, лишь предлагаю вариант решения. практика разошлась с теорией.
вопрос встал в моменте ввода символа ; между командами
синийзуб в ПМ01 не предусматривался.
2Nikom
данный момент не связан с GPRS на ПЛК. команды прошивкой подаются индивидуальные. отвечу Вам в Вашей теме.
Добрый день у нас, в проекте использовалась библиотека simple_sms.lib, она не Овеновская видимо. Куда-то потерялась из папки с библиотеками, может у кого-то есть? По форуму в поиске ничего не находит.
Номер на который отправляю СМС 0702737900. Живу в Кыргызстане. Модем подключен через rs-232. Подключал шнурок КС-1 для проверки, в терминал приходят команды ATE0 и АТ. Больше ничего нет. Посоветуйте что делать дальше
Мои выводы насчёт всего списка комбинированных команды были неверны, однако есть и такие, что применить на данном чипе не получится. прикладываю скрин, обратите на команды cmgf и cmgs ( выделил красным ).
ранее они использовались вместе, пришлось их разбивать на две независимые.
Вложение 32979
Спасибо capzap. Реально выручил. Попал на нужное сообщение с другой темы, по твоей ссылке.
Теперь обращение к представителям Овен:
Половина дня! Пять грёбаных часов убито в попытке разобраться почему модем не отправляет СМС. Хотя ФБ не однократно использовался в других проектах. И всё прекрасно работало.
Где?! Где, самка собаки, кроме как вот в этой теме, хер знает в каком по счёту сообщении указано, что при подобной проблеме надо просто заменить библиотеку в КДС?
Трудно на сайте, хотя бы в FAQ, пару строк написать?
P.S. пока не забыл. Вы бы первый дивизион тех. поддержки подтянули что ли. А то они, как не раз убеждался, больше на продажников смахивают.
И да, всё ещё с нетерпением жду ответа от программиста по поводу проблем с модемом. Это мне так товарищ из первого дивизиона пообещал. Так и сказал, что передаст мою проблему программисту. И программист сам перезвонит.
В течении двух часов. Ага ... :D
по поводу чипа SIM800 мне понравилась эта статья http://codius.ru/articles/GSM_%D0%BC...%D1%82%D1%8C_2
Здравствуйте. Пользуюсь библиотекой их первого поста + примеры. Отправка сообщений проходит нормально. А вот приёма нет. Постоянно происходит обмен между ПЛК и ПМ01 судя по моргающим светодиодам RXD & TXD. Звоню с телефона на модем - ответ, что ЗАНЯТО. В чем грабли, помогите, пожалуйста?
Доброго времени суток, коллеги. Скачал пример программы вначале темы для ПЛК63. Подскажите к какому интерфейсу (485 или 232) подключать модем ПМ01 к ПЛК?
Здравствуйте, возникла проблема с модемом. Используется библиотека SMSowenlib и модем ПМ01. Необходимо обрабатывать полученные смс сообщения. Все работает хорошо до тех пор, пока не приходит какое-нибудь сообщение, например,от оператора или любое сообщение длиной более 160 символов. Модем виснет наглухо, не отвечает на сообщения...В другом случае зацикливается программа функционального блока отправки сообщения. Происходит опрос непрочитанных сообщений, выходят все сообщения(если получено смс более 160 символов отображаются 2 сообщения) и далее по кругу...сами сообщения не читаются и не удаляются. Иногда зависает даже после получения небольших сообщений. Может кто-то сталкивался и знает в чем причина? и что с этим делать?
Короткое сообщение:
"Любимый" Теле2:
Здравствуйте, столкнулся с проблемой отправки СМС при работе ПЛК160 и модема ПМ01 (ошибка 10), прием осуществляется нормально. Прочитал все страницы темы, и уже пробовал изменять мин.время цикла(от 1 до 50),устанавливать флаги проверки разрешенных номеров, конфигурировать модем перед отправкой(как в примерах) и не производить конфигурирование убирая блок(флаг сохр. конфиг. перед удалением). При использовании проекта ввода команд(ex_REQAT) передача в текстовом формате происходит нормально. Подскажите пожалуйста что можно предпринять, посмотреть или исправить.
Библиотеку нужно взять с поста http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=13029 В ней была исправлена отправка смс на модемах с модулем SIM800 (продаются с мая 2017 года).
спасибо. Буду пробовать с новой библиотекой