добрый день. подскажите, у меня 42 точки для подключения по сети Modbus. я делю их пополам, объединяю объединяю их в каждую сеть,подключаю к повторителю каждые 18 штук. а потом мне эти повторители как объединить что бы к ПК подключить?
добрый день. подскажите, у меня 42 точки для подключения по сети Modbus. я делю их пополам, объединяю объединяю их в каждую сеть,подключаю к повторителю каждые 18 штук. а потом мне эти повторители как объединить что бы к ПК подключить?
Вот так соединяй и будешь в шоколаде. ;)
Здравствуйте, опять сражаюсь с ошибкой 81. В конфигураторе все норм, а к ПЛК цепляю модуль МВ110-224.1ТД - ошибка 81... Настройки проверил по десятому разу - не могу найти причину. Подскажите пожалуйста - что не так.
https://youtu.be/2C3HoWaltKg
Вот спасибо. Заработало. Буду внимательнее впредь.
Нужен практический совет от тех кто сталкивался: Если я подключу к ПК через конвертер AC4 сразу десять-пятнадцать приборов ТРМ138, к каждому из которых подключено по восемь датчиков - насколько долго будет идти цикл опроса всех приборов со скоростью 9600? Не выйдет ли так, что изменения в показаниях датчиков будут доходить до ПК с задержкой в минуту-другую? Все ТРМы расположены будут в паре метров друг от друга и от ПК.
Если подключать трм200 к Мастерскада - какой лучше ОРС сервер изспользовать - Мастер ОРС или Овновский, который с ТРМ идет?
Чета непонятно, как запустить опрос прибора в ОРС сервере Овна.
Помогите настроить связь, если кому не лень...
https://youtu.be/kH4zvrNqHRM
Здравствуйте! Возникла необходимость подцепить ТРМ138 по RS485
Соединяю при помощи ADAM-4570, в ТРМ настройки по "учебнику" с адресом 8
Конфигуратор не может подцепиться к прибору (прибор 2004г.вып., пробовал и v.037 и v 1.003), как будто порт все время занят...подскажите кто через адам подцеплял, может есть нюансы какие?
Концы А и В попробуй местами поменять. И прибор у тебя очень древний.
Этой статьей можно руководствоваться при выборе способа коммутации приборов на предприятии:
http://www.rts.ua/rus/forpro/613/0/28/
Теории минимум - зато поясняющих картинок много, пояснены с примерами самые распространенные ошибки. Неплохо бы ее целиком на форум перенести и закрепить.
ложное утверждение.Цитата:
Master надо подключать на одном из концов линии связи.
Оно может быть верным только при одном условии, если у мастера не отключаемый терминальный резистор.
подскажите пожалуйста. Подключен пр200 и сп 307 по rs485. ПР выступает мастером сети. Проблема в том что передаются целочисленные и переменные с плавающей запятой с панели на контроллер, а булевые переменные нет. Делаю всё по инструкции делю на 16 это регистр, остаток это бит, но все равно ничего не работает. Регистры в панели вводил от 256 до 444. Подскажите в чем может быть проблема
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Требуется передавать состояние работы вентилятора на пульт диспетчера. Контроллер передает по rs485 на преобразователь в rs232, ПК принимает на com-порт, обрабатывает Modbus opc сервером и отображает в программе. Возникла необходимость заменить преобразователь rs485-rs232 на преобразователь rs485-ethernet с установкой на ПК виртуального com-порта. Требуется ли преобразовать на ПК сигнал rs485 в rs232, если да то какое ПО посоветуете?
Вложение 71788
Здравствуйте, требуется опросить датчик, ни как не могу понять логику, как сформировать запрос в Insat Modbus OPC, подскажите плиз на примере.
Вложение 71794
А качество BAD и нет ответа.
Что я делаю не так?
скорость, четность, битность, АВ - ВА ??? Адрес датчика собственно точно 1?
на скрине выше же было, рекомендуется начинать с нуля, но это не точно :)
Помню когда я первый раз начал изучать этот протокол, то скачал чью то прогу, и запустил в пром сети. Короче один из весовых приборов повис. Ну или остановил свою работу. Тогда я подробнее изучил этот протокол и написал свою програмку на делфи. Проверил на плавном пуске и больше не возвращался к программированию.
Вложение 71808
Вложение 71809
Это страницы из паспорта касаемые передачи данных.
Это просто Modbus. Нет ответа - проверяем физику(линию) и настройки
Мне нравится - "Рекомендуется запрос всегда начинать с нулевого адреса"
бл. а просто карту регистров написать в руководстве не? :)
а сколько регистров просить? а то на второй страничке там и float фигурирует :)
Попробуйте запросить большее количество регистров любой другой программой для работы с Modbus.. соответственно после проверки физики и адресации со скоростью.
лучше Modpoll или аналогичными, чем сразу лезть в OPC.
Добрый день. Занимался заменой СПК207 на СПК107. Всё получилось гладко, кроме одного момента. На один из СОМ-портов подключены датчики вибрации типа ДВА-И3. Никак не могу до них достучаться. Про номера портов в КДС не забыл - на другом порту висят частотники, всё без проблем. Через преобразователь интерфейса МОХА подключился к датчикам (через ОВЕН ОРС-сервер) - всё читается без замечаний. Подключился к порту СПК107 через ту же МОХу и com port toolkit - запросы идут. Длина линии всего 3 метра. Соединяю одно с другим - результат нулевой.
На что я обратил внимание - порты СПК107 подтянуты к 5 вольтам, а у СПК207 - нет. Конечно это никак не должно мешать, но больше я никакой разницы не нашел.
Меняю местами порты в КДС и физически на контроллере - опять частотники онлайн, а вибродатчики - нет.
Если у кого есть мысли по этому вопросу - буду очень признателен.
А есть документация по его rs485 протоколу?
Нет. Объект мне достался уже готовый. Четыре одинаковых агрегата. На каждом: СПК207, два ПЛК160 и разная периферия (модули ввода, частотники, устройства плавного пуска и два вибропреобразователя.) Хорошо ещё были проекты на СПК207 и ПЛК160. Из них увидел, что адреса вибропреобразователей - 1 и 2. Из каждого читаются по три переменных типа WORD (значения вибрации по трём осям) из регистров 0,1,2. Читаются по одному за каждый запрос.Цитата:
А есть документация по его rs485 протоколу?
В общем ничего интересного. Настройки порта: 9600/8бит/четность - EVEN/1 стопбит. Поменять настройки не могу, т.к.отсутствует.Цитата:
документация по его rs485 протоколу?
Нашел Руководство на него в интернете - ничего про его модбас в нём нет.
По моему путь очевиден. Контакты производителя датчиков в паспорте есть, позвонил, поговорил........
Здравствуйте, вопрос по сбоям обмена в сети RS-485. Имеется мастер СПК 107 прошивка 1.2.0803.1220. В сети СОМ1 : МВ110-8АС + 4х МК110-4ДН4Р, скорость 115200, отдельно работает без сбоев. В сети СОМ2: датчик давления ПД150-ДИВ2 и преобразователь частоты, скорость 9600, вместе с СОМ1 без сбоев. В сети СОМ3 один датчик, делался под заказ, скорость 9600, в сеть СОМ2 не включается поскольку очень большой период опроса, и вот он постоянно с небольшим интервалом показывает короткие сбои обмена (знак треугольник в графе Устройства). Дефект сам по себе на работу не влияет, но он при появлении через раз сбивает обмен по сети СОМ1 (хаотически выскакивают треугольники у модулей ввода-вывода), и программа информирует о недоступности модулей. Попытки подобрать временные параметры по СОМ1 не помогли, а собственно датчик поменять невозможно. К тому же устройство должно работать и без датчика некоторое время, а тогда СОМ3 постоянно в аварии и те же сбои в СОМ1. Как программно отключить на время СОМ3 я не нашёл. Я изменил программу, чтобы краткие сбои обмена не регистрировались как ошибка, но вот такая зависимость работы сети СОМ1 от состояния сети СОМ3 - это нормально, или есть какие-то настройки которых я не нашёл?
Добрый день.
Приложите, пожалуйста, проект и видео, как воспроизводите проблему, на support@owen.ru.