В расширенном режиме, иконка Добавить файл и выкладывайте
В общем проверил , создал новый проект с таргетом плк160м v2 все равно нет этих пунктов .Вложение 88298Вложение 88299
Вложение 88300
а откуда у вас эта "версия" кодесис?Цитата:
все равно нет этих пунктов
вы сами ставили ? таргеты вы сами ставили?
вкладка Параметры модуля - что у вас написано?
Вложение 88301
PLC Name PLC160_v2
с какого офф сайта?
Вложение 88302
какаято кривизна кмк снесите поставьте заново с сайте овен ру версия
ну вот в вашем файле - изменил старую конфигу на новый таргет, сделал Стандартная конфигурация - вот подэлементы
Вложение 88303
Вложение 88304
Проверил ещё раз, и правда нет, Вложение 88305
но эти константы можно поместить в Глобальные как VAR_GLOBAL CONSTANT
когда создаёте новый проект или на конфигурации - смена целевой платформы - покажите выпадающий список таргетов
у меня совсем другое содержание в глобальных
Вложение 88306
вот зе фак?
Чертовщина какая то . Скачал codesys с owen.ru пробовал на разных ПК и разных Виндоус (7 и 10)
Да именно с сайта Овен все скачивал
напишите в техподдержку - так и так вот старый там было вот такое
вот скачал таргет поставил - нет ни хрена почему что делать и кто виноват что в новом таргете нет этих фишек
у меня версии кончились
Мда уж . Ситуевина :confused:
Что бы посоветовал скорректировать:
1. В свойствах ПЛК160 изменить параметр минимальной длины цикла с 10 ну например до 50. Добавит устойчивости работы. ПЛК160 он (ИМХО) с проблемной архитектурой, стараюсь их не покупать
2. Переменные (minstop) типа 16bit_constant - вообще не понимаю что это и зачем. Если это изменяемая с панели переменная, то и должна быть там, константы можно объявить и в самом коде. Зачем это вынесено в конфигуратор ПЛК?
3. В Modbus Slave (Modbus TCP) введен еще RS-232 там что у вас две панели? Если по случайности, то стоит убрать
4. Насколько принципиально использовать тип "Свободная задача" для kpd? Да, вижу выбран приоритет низкий, что корректно, но все же не люблю экспериментировать там, где нужна надежность. Если можно, то стоит изменить на циклическую
5. По коду я насчитал 16!!! программ PRG - по моему личному мнению - руки бы п****ывал. Это не дерево уже получается, а куст какой-то с ветками торчащими в звездное небо. Переделать стоит все PRG в FB и вызывать там, где это нужно
так что за глюк с отсутсвием подэлементов?
проект не проглючит на его кдс и таргете?
в новом таргете или в новом проекте?Цитата:
элементов таких в новом нет
что ты сделал с этим понятно и это предполагалось
а вот вопрос - почему у меня кдс стоит года 4 и таргет тогда же ставился и там есть эти подэлементы
а у него - этого нет -
остаётся непонятым
Форумчане , я бы рад учиться всему, но нахожусь в крайне ограниченых условиях (на острове в Арктике , без нормального интернета ) поэтому и прошу помощи
Осенью планируется заезд представителей ДГУ с полноценными пуско наладочными работами , но это не факт . Все , что можно уже изучил в свободном доступе , но править проект стороннего производителя не имею квалификации. Я простой слесарь кипиа
Вероятно проблема в том, что он хочет сам поправить, но не может!