Куда обратится для возраста денег о новых нерабочих ПР103 ?
Куда обратится для возраста денег о новых нерабочих ПР103 ?
добрый день! несколько лет назад была похожая проблема на ПР102. в тот раз никто не мог помочь, я уже собрался возвращать приборы производителю.
!!! но покурив форум, я нашел сообщение что это могло быть связано со встроенной батарейкой. и после ее замены проблема полностью ушла, стабильная работа уже больше 3 лет. попробуйте заменить, вдруг для ПР103 тоже прокатит
Мне бы такой прибор поразвлекаться! Возможно, я знаю причину.
Вы прям меня расстраиваете своим оптимизмом.
Есть объекты на 102 которые уже по пятому году работают. Тьфу тьфу проблем не было. ПР200, так вообще кучу понаставил, тоже все ок.
И вот первый объект на ПР103 и сразу проблемы. Четыре сборки в шкафу. На что то менять другое... это пипец будет полный.
Сегодня написал официалам по поводу возвратных, тишина. Молчат пока.
И у меня проблема с ПР103, возникла с недели как две. Зависает в процессе работы и оживить можно только перезалив программу. Благо станок работает в день (пока), и нахожусь рядом в цеху, могу оперативно исправить. А так, если полностью забитый продукцией станок, и такая ошибка будет, в течении 30 минут если не исправить то убыток на лям и более будет. Надо искать замену.
Была такая проблема, перезалили программу и заработал ПР, проработал без глюков 2 недели и снова слетела программа. Заменил блоки питания, основной и резервный (хотя к ним никогда небыло претензий),залили поновой проект и пока работает, на сколько хватит не знаю. Но думаю, в данном проекте, перейти на ПР102 или ПР200, на них ни разу проблем еще не было, на крайняк поставлю ПЛК, есть в наличии Wecon и GCAN, поставил уже с десяток и ни разу не подводили ещё, но у них избыточность ресурсов для замены ПР и проекты на Codesys.
Блок питания заменил, вернее поставил чисто на питание ПРки Омроновский S8VK-C, пару дней отработало стабильно, на третий день завис, при чем завис дважды за рабочую смену. Есть в работе ПР100, работают сутками не один год. А тут купили оборудование и решили его модернизировать, изначально хотел ПЛК200 (так как знал что аппетиты по автоматизации будут расти) но руководство заскромничало в финансировании, в принципе ПР103 более чем за глаза при текущих потребностях, да исама железка интересная но вот этот глюк портит всю картину.
Проблема вижу глобальная
Приобрел ПР103-24.1610.06.2.0 нужен был прибор с быстрым входом для энкодера
Эксплуатация менее недели и начались вылеты программы далее как и и у многих в этой ветке лечится только перезаливкой программы
Связался с тех_поддержкой пособолезновали ... вези говорят в сервисный центр
По итогу оборудование работает нон_стоп .... снять и отдать на долгий промежуток в ремонт нет возможности
Подменный прибор (на время ремонта, выяснения причины) в фирме дать не могут !!!! (солидно)
Пришлось покупать еще одну ПР
Мне вот интересно: можно ли такие сбои повторить на столе, искусственно? Ну там питание подергать со страшной частотой или еще какие издевательства сотворить чтобы пээрка стопорнула.
А почему бы и нет. Приезжаю в автосервис на ремонт авто и мне взамен ремонтируемой дают подменную (не бесплатно) но как вариант могли поступать также, ситуации разные бывают.
Согласен про подменные блоки, правда Ваша, но если бы подменный фонд был , клиентоориентированность фирмы была бы на много уровней выше
Никогда еще не попадал с ПР в такую ситуацию сделано несколько проектов и они на протяжении долгого срока работают без проблем.
Столкнулся с такой же проблемой на ПР103. Т.к. Пр был на удаленном объекте пришлось поменять на ПР102, а эта сейчас как модуль расширения в другом проекте в режиме тестирования уже неделю работает без сбоя. Служба поддержки, я так понял, ищут решение, переписывались две недели назад с ними, выслал им проект, фото монтажа и схему подключения.
Попало в руки новое ПР103.24. Записал программу с последней версией Лоджика (с энергонезависимой переменной). Дергал питание 24В, так и не удалось ПР103 завалить...
Кстати, Ethernet подключен? Я что то там не заметил гальваноразвязки по этому интерфейсу :(
Ну вот снова ошибка, слетела программа на ПР103. Пришлось заново перезалить проект и заработало. По питанию всё хорошо, ни провалов, ни скачков нет, БП с резервированием. Версия прошивки последняя, 1.11.0
Спасает, что электромеханик маломальски грамотный и самостоятельно может залить прошивку с помощью файла теражирования. ПРка стоит на судне, судно в море. Решил, по приходу судна в порт, заменю на ПР102.
Прку, одну из двух купленных для проекта, которую сразу вернул по гарантии, не отправляли месяц, после того, как была готова после ремонта. Отправили, только после моего звонка в СЦ.
В общем, про ПР103 пока придется забыть, до лучших времен, надеюсь ситуация исправится.
Nakhodka, а прибор какой даты выпуска?
ПРки сданные на проверку вернули. Заключение ни о чем не говорит. "Сделана диагностика, обновлено ПО".
Поставили, пока работает.
Судя по этой ветке форума, проблема не решенная.
Думаю если вылеты возобновятся, будем сдавать, и менять на 102.
Про новую прошивку ПР103 уже 2 раза написал. С новой всё работает. Никто вообще не читает.
Куча сообщений, что не работает и ни одного сообщения про обновление прошивки.
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post464730
На обновленной прошивке 1.11.00 тоже вылетало
Поддерживаю вылеты на прошивке 1.11.00Вложение 84067
проблема видимо глубже и пока решение не найдено
Я выше писал: Ну вот снова ошибка, слетела программа на ПР103. Пришлось заново перезалить проект и заработало..... Версия прошивки последняя, 1.11.0
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post464785
Подтверждаю
ПР103-24.1610.03
Прошивка 1.11.0
Батарейку менял
Сбрасывается, бывает причём и при включении, и прямо во время работы на столе перед глазами без видимых причин
Добрый день.
Пришлите, пожалуйста, на почту: support@owen.ru
Схему подключения, проект, заводской номер, индикацию и продублируйте описание проблемы.
У меня сбрасывалась программа в ПР205 на последней прошивке 1.9.1. Но было это только на одном объекте. Пробовал и 2024 г.в ставить и 2025 г.в. Особенность объекта была в том что статический интернет заведен напрямую в ПР. (неправильно знаю, но решение временное было). Сейчас заменили на ПЛК210.
Это я все к тому что, а нет ли связи этих глюков с подключенным Ethernet?
И еще есть объект где 8 шт ПР103 24в работают 24/7 уже 2 года и пока ни одного сбоя. Похоже старые партии этим не страдали.
В моем проекте порт Ethernet был не задействован, прошивка 1.11.00 но вылеты были от одного раза в час до одного в день
Т.е. получается интернет не при чем.
Странно как то все.