Видел и могу вам ссылку на эти протоколы прислать, если интересно.
Вид для печати
Помню на курсовом проектировании по электроприводу я в журнале нашёл инфу по вентильному двигателю и вставил его в проект. Профессор открыл записку и сказал, какой на.... вентильный двигатель, их не выпускают и вряд ли будут в ближайшее время, а вам надо механизм завтра запустить. Не выдумывайте ерунду и ставьте асинхронник. Как вчера было, а уже почти 25 лет прошло...
Ну во первых, если это финансируемый государством проект, то какого они собирают? Похоже на инфоциган, был такой Тиртха с БТГ (бэ тэ хэ, он говорил), и где это проект?
Государство при финансировании выделяет такие деньги, что нам и не снилось. Но за каждую копейку требует отчёт. А судя по фоткам из разных стран, это вообще не вызывает доверия.
Я одного не понимаю, как они умудрились удешевить производство (судя по информации с сайта) по сравнению с самым дешёвым и простым в изготовлении асинхронным двигателем...
В электромобилях применяют синхронные двигатели с постоянными магнитами на роторе, наверно там не дураки сидят?!
В смысле, статоры синхронных и асинхронных двигателей принципиально ничем не отличаются!
Посмотрите здесь. https://youtu.be/lg2MawHokKk?si=HqHxcH2moRO8aQEk
Короче, если нагрузка вентиляторная - не должен перегреться. Для установок с постоянным моментом сопротивления применяют двигатели с независимым охлаждением, в прочем устройство независимого охлаждения можно докупить, если место позволяет, это кожух с вентилятором.
Всё совершенно верно. Переспрашивал у "профи",ибо своими глазами пришлось подобное лицезреть...
Но как -то странно получается...Начали с "кожуха с вентилятором",а договорились уже до технологий возможно уже следующего десятилетия. Впрочем весьма познавательно.
Вы прямо как следователь "По особо важным техническим делам из Отдела по Борьбе с Инакомыслием"
Я имею ввиду Всю экспозицию Выставки в целом. А она называется "Технологии Будущего".
Так что аутодафе я не заслужил.
Я в лохотронах не принимаю участия.
Вы же инженер, ссылки на "блогеров" даете. Дайте результаты сравнительных тестов, независимой лаборатории. Все эти россказни про "прорывы" мы слышим из разных уст.
Технология суперсекретная, да, на видео товарищ объясняет: разница только в намотке. Все остальное штатное. Никто не разберется якобы. Это ж как запутать провода нужно.Цитата:
Ты не поверишь, покупали и не смогли повторить.
Я бесплатно могу вам предложить комбинированную обмотку, в смысле, совместить одновременно "звезду" и "треугольник" это такие схемы соединения обмоток бывают, получится двухкратное увеличение количества пар полюсов(или фаз), скорость вращения двигателя при этом не изменится, короче, при остальных равных условиях вращающийся момент должен увеличится примерно в два раза, как при увеличении количества пар полюсов в обычном двигателе и "равномерно" распределить эти обмотки на статоре, чтобы скорость не дёргалась, в смысле, была постоянной в любой момент времени, в принципе всё!
А Вы какую-то тайну делаете, боюсь Вы людей(потенциальных конкурентов) недооцениваете!
Короче, в любом варианте есть свои плюсы и минусы, в смысле, важно правильно позиционировать свой товар, основываясь на его преимуществах, чего у вас я не наблюдаю!
И я Вам уже намекнул и тоже бесплатно попробовать вашу обмотку и на синхронных двигателях, в смысле, тогда откроется огромный рынок электромобилестроения, надеюсь со второго раза понятней стало?!
Нет, скорость не изменится, в смысле, получится, образно говоря, 6 фаз, но сдвиг между фазами не 120, а 60 градусов!
Векторы межфазного и фазного напряжений, могут быть сдвинуты между собой с шагом в 60 градусов!
Я же написал, что это возможно при остальных равных условиях.
Так чтож в таком случае , не выпускают серийно? С 1995 г. или позже. Уже бы весь мир обеспечили. По большому счету нужно лишь намоточное оборудование, для начала производства. Остальное "железо" готовое взять.
Так в любом деле имеются свои тонкости, например и обычные двигатели наматывают обмотки не с диаметральным шагом, когда вращающий момент максимальный, а с укороченным шагом, тем самым осознано снижают вращающий момент, если не ошибаюсь это делают для борьбы с высшими гармониками.
Все эти "тонкости" знает "сертифицированный обмотчик", который втирает в уши доверчивых граждан что 8 лет перематывает движки всем подряд исключительно по этой технологии (на том же канале, что Вы ссылу давали). Причем разные движки. Талантище. Где до него немцам с китайцами.
Только укладывать обмотки снятые с шаблонов для конкретной серии двигателей намного проще и можно автоматизировать, как у китайцев. А если эта обмотка сильно выкаблученная, то её намотка это ручная работа. Да кому нафиг такое надо для массового производства. Это мощные движки ещё мотают вручную, а такой ширпотреб будет неэффективен в производстве.
Все эти "тонкости" знает "сертифицированный обмотчик", который обучился у Дуюнова и купил сертификат на модернизацию двигателей. Но это не самое главное, это моденизация стандартных двигателей, а Дуюнов делает расчёт новых двигателей с нуля. И железа и обмоток, которые ещё более эффективны, чем модернизированные.
Да нет, он по скайпу, просветил обмотчика, как то так. А тот через 8 лет приехал лично познакомиться. Такая вот история. Замечательная. Ну это не важно вцелом. Заинтересованные конкуренты , легко и непринужденно получат нужную информацию. Только они в очереди не стоят. Глупые, через пару-тройку месяцев пропадут.
Сколько лет эти замечательные люди привлекают инвестиции? Что на выходе, изделия где ? Опытные партии изготовлены, испытания прошли? Что показала опытная эксплуатация? В конце июля попросят еще. Внятно и по русски это было сказано на последних секундах ролика.
А ещё обратите внимание на учредителей:
49% ООО СОВЭЛМАШ cо 02.03.2021 владеет КОМПАНИЯ СОЛАР ГРУП ЛИМИТЕД Страна ВАНУАТУ Рег. номер 15043
Все интересующие вас документы смотрите здесь. https://sovelmash.ru/ru/documents
Это разработка Совэлмаш. https://t.me/c/2102655190/44