Тоже очень интересно, где вы такие новости берете :)
Вид для печати
Не очень хотелось отвечать на откровенно странные претензии, но раз вы настаиваете...
Взрослые люди вполне справляются с чтением и знают, как произносятся слова. В книгах для дошкольников ставят ударения и пишут букву ё, чтобы ребенок научился правильно читать.
Я полагаю, что все здесь читают хорошо :)
Более подробно про "ё" можете почитать в заметке Артемия Лебедева -> здесь
Мы ничего не скрываем, просто прибираем беспорядок.Цитата:
Интересно насколько вы безжалостно форум трёте, а у меня скрины остались, интернет все помнит. Чем вам не угодили сообщения?
Модератор, удаливший сообщения, оставил отметку "не относится к теме форума".
Я еще раз повторю мысль, что здесь не обсуждают политику. Даже в курилке.
Мы форум об автоматизации, а не площадка для обсуждения новостей, особенно из агрегаторов желтушных новостей.
Добрый день.
Ответ на вопрос был дан выше. Кратко напомню суть ответа.
Цены на продукцию где много импортных комплектующих, которые сложно достать - не меняли.
Но, недавно мы рассылали инфописьмо с таким заголовком "С 23 марта 2022 года компания ОВЕН снижает цены на некоторые датчики и реле."
Цены упали на 15-30%
Прошу прощения, не приходило письмо.
Таки не было про политику ничего, это вообще субъективное мнение, ровно как своё мнение выразил человек. А вы его мнение удалили, а своё транслируете. Статья интересная, спасибо, но это тоже субъективизм, да и там указано в каких случаях ее использовать. А у вас как раз было слово все. Все или всё - хз. Пользуясь случаем, если мне одна прка нужна, смогу у вас купить из наличия или ждать год?
Добрый день!
Для уточнения наличия напишите, пожалуйста, на почту sales@owen.ru с указанием модификации прибора.
Если на нашем складе нужной не окажется, можете обратиться к дилерам в вашем регионе.
Часто они держат склады и отгружают приборы из наличия: https://owen.ru/regional_nie_dileri
https://owen.ru/news/new_price_230322
Это, кстати, показатель "полностью отечественных" продуктов. Радиаторы в них не входят https://owen.ru/news/povyshenye_cen_kippribor_040422 несмотря на то, что РУСАЛ один из крупнейших производителей первичного алюминия в мире :(
Если говорить конкретно про радиаторы, то мы их сами не производим, их поставляет кипприбор.
Полагаю, что рост цены связан с тем, что цена на алюминий выросла почти в 2 раза с начала года.
Вложение 60118
Цена на газ в Европе улетела в космос. Цена газа в России стоит на месте. Кто заставляет отечественных производителей аллюминия повышать внутренние цены ? Себестоимость производства аллюминия у Руссал самая низкая в мире, т.к. для его производства используется дешевая электроэнергия сибирски ГЭС.
Обсуждение алюминиевого бизнеса несколько выходит из тематики форума, да и моих компетенций.
Предполагаю, что так как это международный частный бизнес, то он продает по той цене, по которой покупают, с оглядкой на мировой рынок.
Если внутри страны опустить цены, то просто будет выгоднее поставлять на внешний рынок.
Не хорошо удалять, там же чистая правда, не одного слова про марку тип.
а что завысили цены то сие есть правда. Пожаловаться надо на вас в монополию.
Ничего ценного не удалили, не волнуйтесь так.
Удалили перепалки людей спорящих о ценах на алюминий и пенсиях.
Просили, уже неоднократно, общаться по тематике форума.
Что касается повышения цен, я дал уже уйму комментариев на этот счет.Цитата:
а что завысили цены то сие есть правда. Пожаловаться надо на вас в монополию.
Подробно объяснил как это происходит и почему.
Поднимать эту тему по тысячному разу уже нет необходимости.
Ничего с тех пор не изменилось.
Рост цены на нашу продукцию произведен таким образом, чтобы рентабельность предприятия осталась примерно на том же уровне что и была.
Мы не получаем каких-то сверх доходов.
по нескольким причинам не выбираю Овен.
1. был опыт общения с ПЛК100, 150, 154 - глючат, то им кнопочку запрограммируй, то батарейку попробуй поменяй, то источник питания помер
2. С модулями ввода/вывода MX (или как их там, старые) - проблемы с источниками питания опять же
3. отправка в ремонт тот еще процесс на недели и даже месяцы
Ну судя по форумам и с ПЛК110 тоже ситуации бывают странные.
а с такими ценами и подавно не выберу. з.ы. н уразве что под страхом расстрела с Госами :)
Имхо, ценообразование должно быть соразмерно качеству, а не желанию....
Хм ... Качество/цена, говорите ...
В установке два Евротерм 2604. Периодически глючат. Один глюк давно известен, есть метод лечения. Второй глюк - похоже, проявляется только у нас (сервис-инженер о нём не слышал), "само пройдёт со временем" ... Ценник я даже боюсь узнавать, потому что гораздо более простой 3216 - 2150 евро ...
Так и живём.
1) ПЛК100/150/154 продукт который очень давно был выпущен на рынок, ему давно на смену пришли более новые ПЛК, где все проблемы старых были исправлены, в том числе самый новый ПЛК200.
В настоящий момент ПЛК100/150/154 снимаются с производства.
2) Проблемы решаем, известные проблемы правим. Я уже давно не слышал про проблемы с источниками питания.
3) Ну это вообще дезинформация. Мне известны случаи, когда у клиентов горели сроки, и им пошли на встречу и просто заменили оборудование, вместо ремонта.
Для вас работает огромное количество каналов связи с нами. Все проблемы решаемы.
В последнее время, из крупных проблем — были только с памятью flash. Её сняли с производства и пришлось заменить чип на более новый, который по спецификации был таким же, но оказалось, что у него другой ECC, проблему оперативно решили обновлением в прошивке встроенной ОС.
Остальные же проблемы которые появляются на форуме в 99% случаях связаны с некорректным программированием ПЛК. Или же единичным браком конкретного экземпляра.
Я, если честно, в смятении, вы регулярно сидите на нашем форуме, продукцию нашу не покупаете, судя по вашим комментариям, не пользуетесь ей, зато в любой теме имеете свое мнение о ней, и критикуете её.
Причем в большинстве случаев критикуете то, чем даже не пользовались. Какая у вас мотивация этим заниматься?
Качество нашей продукции на вполне приемлемом уровне, мы продаем достаточно большие объемы и в СЦ возвращается малая доля.
Последнее время мы вообще делаем стендовые прогоны почти каждого проданного устройства.
A.Simonov по 3 хотел бы сделать ремарку. Если покупаешь у дилера, то в случае поломки, дилер дает свой со стенда на момент ремонта основного. На счет сроков, поверьте, более месяца оно каталось туда и обратно, передавался в ремонт через дилера.
Я пользуюсь вашей продукцией, но чаще всего это ПР200 сейчас. В планах есть бАльшое количество ПР102 с ПРМ но и там у меня есть альтернатива использовать ПЛК, но надо просчитывать резонность применения.
Вот именно, на приемлимом, а не на хорошем... И сообщения по поводу новых ПЛК, у которых почему-то срабатывают выходы при запуске программы тому подтверждения.
Ну и просто, у вас нет ПЛК с внутренней шиной для модулей, они отсутствуют просто как класс. ПЛК200 имеет внутренную шину для модулей?
Тогда мне 3.14 как везет, из двух щитов тогда отправилось в ремонт один ПЛК и два модуля В/В причем насколько знаю по информации ремонтный ПЛК умирал второй раз. 2013-2014 год.Цитата:
мы продаем достаточно большие объемы и в СЦ возвращается малая доля.
С тех пор что-то изменилось в вашем королевстве ?
По старым контроллерам действительно все неоднозначно. Но ПР200 был прямо прорывом. Я их не то чтобы десятками ставил, поменьше, но ни на один нареканий не было. Да и по цене БЫЛ адекватен сей контроллер. Но уже ПР102 с адекватностью попрощались. Правда вроде по работе нет претензий, но я их ставил всего пару штук. Проще ужаться и запихать все в ПР200 опять же, а у него заодно и HMI есть, пусть даже экран г... Но цена решает. Решала.
starmos на ПР200 были слетания сетевых переменных в 0, вроде вылечилось прошивками. Ну и релюшки пару раз приходилось менять. А так нареканий не было.
Данные ПЛК сейчас в разработке находятся. Не уверен, что могу раскрывать детали, но планы амбициозные.
Мы тоже следим за тенденциями в автоматизации, стараемся совершенствоваться и т.п.
К сожалению, в текущей обстановке сложно развиваться, но пока мы не планируем закрывать проекты по разработке более современных контроллеров.
Напротив, это направление активно развивается.
Я в компанию пришел в 2017 году, уже на моей памяти были существенные изменения. По сравнению с 2013-м, думаю вообще кардинально пересмотрена система качества.
Там речь про модули Мх110 была.
Что касается ПЛК63/73, то их снимают с производства, на сайте уже объявление вывесили.
Вложение 60162
Предлагаю исправить на сайте:
Вложение 60166
Вложение 60167
Если бы вы практиковали в работе инженерный подход, то давно бы уже заменили Евротерм на оборудование одной отечественной фирмы. Я имею в ввиду не Овен. Из комплектующих на сумму около 500 евро можно было бы сделать намного более функциональный аналог да ещё и с сенсорным цветным дисплеем.
А зря... очень удачные модели ПЛК под свой круг задач, особенно ПЛК73. Вмонтировал его в дверь шкафчика, и HMI тебе, и органы управления, и место на монтажной панели не занимает. Нюансы все вдоль и поперек изучены и известны. Можно было "допилить" и еще выпускать какое-то время и если уж спроса на них нет совсем, то ограниченными партиями или под заказ.Цитата:
Что касается ПЛК63/73, то их снимают с производства, на сайте уже объявление вывесили.
Вышел я из возраста, когда всё это интересно, сейчас мне важнее штатная работа, без изобретания велосипедов :) Тем более там 3 входа температур и 5 выходов на сильноточку, работающих "в связке". А анализы идут каждый день на полную смену.
Но вполне допускаю, что когда-то, да и придётся. Хотя в заказе стоят и 2604 и 3216, 3216 недавно "подписали". Жду, пока подпишут 2604 :)
В начале недели перепалок не было про пенсии и прочие околополитические темы, я элементарно разобрал модуль тензодатчиков и посчитал элементную базу даже в розницу, которая обошлась порядка 3 т.р., и с февраля на сегодняшний день не поменялась, доставка такая же свободная, при этом цены на модули удвоили, не смотря на полный цикл собственного производства. И это всё удалили подчистую. Это же относится к тематике форума? Это конструктивное замечание с учётом, что это раздел для болтовни?
И вообще у вас даже правил нет, что можно писать, а что нет. И складывается твердое убеждение, что просто удаляются сообщения как-то дискредитирующие вашу организацию на фоне происходящих событий, особенно учитывая тот факт, что есть темы "с днём победы" и "с 8 марта".
Вы тогда обозначьте какие-то общие правила, чтобы их можно было хотя бы понимать. А то с 8 марта можно поздравлять, а элементную базу приборов и её стоимость нельзя обсуждать...
В этот теме не удалили ничего такого.
Удалили в соседней.
В целом, на форуме максимально лояльно относятся к комментариям.
За "дискредитирующие" комментарии мы не выдаем замечания и не баним, если они в "рамках".
Тут целая куча замечаний насчет цен, я дал на них комментарии.
Правила есть:
https://owen.ru/forum/faq.php
Тему почистили потому, что люди слишком много негатива друг в друга кидали и обсуждение было не слишком конструктивным.
Нам не хочется, чтобы форум превращался в то место, где люди агрессивно спорят о чем-то, на грани перехода на личности.
Плюс были ссылки на всевозможные сайты или продукцию конкурентов.
Если бы тему чистил я, то сделал бы это более выборочно, но другой модератор решил подчистить целиком обсуждение.
Всем привет.
Сегодня обнаружил, что мой аккаунт CodeSys залочен. Написал в поддержку им. И получил ответ:
Вложение 60182
Скрытый текст:
Сервер хранения проектов теперь недоступен.
Какие проблемы возникнут еще?
У них на сайте и до спец. операции ничего купить нельзя было, если ты из Российской Федерации
Пара USD/RUB вернулась на докризисный уровень. ;) Когда ОВЕН откатит свои цены ?
Никаких.
Дистрибутив нужных для наших ПЛК версий CODESYS доступен на нашем сайте:
https://owen.ru/product/codesys_v3
Сама среда не требует для работы подключения к интернету и блокировка Store никак на нее не влияет.
И никто не мешает зарегистрировать в Store еще один аккаунт, указав другую страну.
Вообще-то с STM проблемы начались в начале 2020г.
Если в октябре 2019 STM32F103VCT6 Элитан поставлял по 196р,
то уже в феврале 2020 он вырос в цене до 2350р, а в поставках сроки уже были от 180 до 720дней.
По этому я перешел на закупки в Китае GD и STM32F105, которые есть в наличии и стоят 4.1 и 6-8$ соответственно.
GD пришлось вносить изменения в плату, он не держит ток на выходах. Добавили ключи перед оптронами.
Прошивка ложится без изменений вообще.
Другие производители, к примеру Зентек, у которого партии в десятки тысяч изделий быстренько перескочили на Атмел(ПИК).
Почему Овен до последнего упирался в STM, не понятно.
ЗЫ. Сейчас Китай поставляет комплектующие за юани.