Сам создал проблему, сам нашёл. Режим активации, надо было поставить /периодически/, а стояло /по команде/.
Вид для печати
Сам создал проблему, сам нашёл. Режим активации, надо было поставить /периодически/, а стояло /по команде/.
Спасибо за оперативность.
Использую OWENArchiver.
Я уже решил проблему.
Спасибо.
Доброго времени.
Подскажите, OWENArchiver должен с виртуальным контроллером работать?
У меня пример рабочий с этим компонентом кучу ошибок при компиляции дает, если целевая платформа - виртуальный контроллер, а с реальным таргетом СПК - все ОК.
При использовании модуля OwenArchiver 3.5.4.7 в архиве не отображаются русские буквы (За исключением шапки первого столбца (Дата).
Дата;Дата;Время;ТгаЕ;РўРїСЂ;РўРѕР±СЂ; РўРїСЂ-РўРѕР±СЂ;V;P;Рў1;Рў2;Рў3;Рў4;Ua;Ub;Uc;Ia;Ib;Ic
В чем может быть причина?
Выложите, пожалуйста, архив вашего проекта.
Мы наблюдали такое поведение, если архиватор перенесли из другого проекта при помощи "копировать - вставить".
При этом в проекте отображается кириллица, но по факту кодировка символов изменилась.
- Если Вы переносили именно так, то попробуйте добавить и настроить архиватор заново. Должно помочь.
- Если архиватор добавляли штатным образом - то, как и попросил Евгений, выложите архив проекта. Посмотрим и разберемся.
Отправил по e-mail
Здравствуйте, а подскажите при загрузке проекта вылазит ошибка
[ERROR] owenarchiverdrivers, 3.5.4.7 (production association owen): Менеджер библиотек: Невозможно открыть библиотеку 'Standard, 3.5.2.0 (System)'. (Причина: Библиотека 'Standard, 3.5.2.0 (System)' не установлена в системе.)
[ERROR] owenarchiver, 3.5.4.7 (production association owen): Менеджер библиотек: Невозможно открыть библиотеку 'CmpErrors Interfaces, 3.5.2.0 (System)'. (Причина: Библиотека 'CmpErrors Interfaces, 3.5.2.0 (System)' не установлена в системе.)
[ERROR] owenfileutils, 3.5.4.8 (production association owen): Менеджер библиотек: Невозможно открыть библиотеку 'StringUtils, 3.5.4.0 (System)'. (Причина: Библиотека 'StringUtils, 3.5.4.0 (System)' не установлена в системе.)
Стоит CODESYS V3.5 SP5 Patch 5 библиотеки Repository_OWEN_SPK_3.5.4.20, OwenArchiver_v3.5.4.7, SPKxxx_target_3.5.4.26 .
При компиляций много ошибок. Изначально сам проект нормально компилировался все началось после попытки сделать архив. Архив делаю в OwenArchiver и делаю пример из вашего руководства. заново устанавливал и библиотеки и сам CODESYS не помогло.
Что могу делать не так?
Добрый день. Попробуйте поставить CODESYS Repository Archive V3.5 SP4 (ссылка в подписи).
Спасибо помогло!
Выпущена новая версия компонента OwenArchiver - v3.5.4.9.
Эта версия может быть использована как в CODESYS V3.5 SP5 Patch 5 (для СПК1хх, СПК207), так и в 3.5. SP11 Patch 5 (для СПК1хх [М01]).
Изменения:
- устройство архивации и имя архива можно задавать через переменные (изменения вступают в силу по переднему фронту канала Запустить архиватор);
- доступна архивация в директорию FTP-сервера (только для СПК1хх [М01];
- дата и время теперь записываются в архив отдельными столбцами;
- компонент может быть использован на виртуальном контроллере.
Предыдущая версия архиватора в проекте может быть обновлена до новой через команду Обновить устройство.
Обновленная документация будет доступна ближе к началу продаж СПК1хх [М01].
Скачать OwenArchiver v3.5.4.9
Мои 5 копеек. Для не слишком продвинутых, но настырных :). Как я понял.
OwenArchiver, обеспечивает функцинал для создание архива.
Для операций с созданным архивом нужно дополнительно использовать функционал из Example_CAA_File_v2.project.
Мне для ежедневного снятия архива на USB Flash понадобиться и то и это.
Хотя может у кого-нибудь есть другие варианты???
Какие операции с архивом Вы имеете в виду?
OwenArchiever создает архив и наполняет его записями в соответствии с заданными настройками (периодически раз в N секунд \ по команде).
Если записанные в архив данные необходимо вычитывать и каким-то образом обрабатывать, то да. Понадобится дополнительно работа с файлами при помощи библиотеки CAA File.
Именно так.
OwenArchiever создаст архив с заданными параметрами на SD карте, где он будет постоянно вестись.
Библиотеки CAA File позволят копировать архив на USB Flash. И далее на ПК работать со снятым архивом.
Если у Вас архив ведется в один файл, то используйте блок Copy из библиотеки CAA File.
Если же архив ведется как структура файлов, то директорию архива проще будет скопировать через команду Linux
(в CAA File 3.5.5.0 нет ФБ для копирования директорий).Код:cp -R путькпапке путькновомуместу
Дать команду на копирование можно при помощи библиотеки CmpSysExec.
Алексей, спасибо, буду делать, пока в один файл, думаю все получится. Забрал в закладки :)
Пример не осилю, времени нет, ну как у всех, но постараюсь отписать что выйдет для начинающих понимать - а на хрена он нужен этот CoDeSys
OwenArchiever отлично справляется, делал по примеру, из примера взял только индикацию записи, размер архива и пуск/стоп. На SD архив пишется.
Example_CAA_File_v2.project. использовал для копирования на USBFlash предварительно записанного на SD архива, получилось. Единственное неудобство - ручной ввод имени файла архива, не забывайте вводить полностью имя файла и расширение, в моем случае "ArhUSPS.csv" (для ввода точки меняйте шифтом регистр)
Сейчас пока полностью интегрирую пример Example_CAA_File_v2.project. в свою программу. Заработает попробую убрать лишнее. Хотя откуда там лишнее, все по делу.
Значит так.
CoDeSys 3.5 SP13 Patch1. (согласен, мажорство) Стиль визуализации - иначе не работает у меня.
Вложение 39369
OwenArchiver установил, добавил в проект, появилось -
Вложение 39370
Каждый архивируемый канал для каждого параметра делается отдельно, на фото пока 7 каналов REAL.
Задал три переменные и соотнес их с нужными мне для работы с архивацией тремя параметрами (REAIN убрал позже, нет необходимости).
Вложение 39371
Вложение 39372
Ну и задал параметры архивации, куда и как часто. С частотой переборщил, но для эксперимента нормально.
Вложение 39373
Все. Запись пошла, запись останавливается и запускается, единственное Arh_START (старт/стоп архивирования) нужно будет в TRUE по умолчанию поставить чтобы при перезапуске СПК110 начинал писать сразу. Поправлю.
Для работы с архивом в режиме: запись на SD с последующим копированием на USBFlash ежедневно применил Example_CAA_File_v2 следующим образом:
-открыл свой проект и Example_CAA_File_v2
- сразу поменял стиль визуализации в проекте Example_CAA_File_v2 на тот что выше (иначе тормоза)
- все чего нет в моем проекте вставил из Example_CAA_File_v2 как есть в папку Application, чтобы не было косяков в адресации вставляемых переменных (когда пихал в отдельную папку замучился соотношения менять). Обязательно добавьте в проект библиотеки CAA DTUtil и CAA File. Не забывайте про MainTask, тоже все добавляем.
При добавлении, если совпадают имена то меняем в своей программе, имена из Example_CAA_File_v2 сохраняем, поверьте так надежнее :)
Вложение 39374
PLC_PRG это именно из Example_CAA_File_v2, а свою я переименовал в PLC_PRG_SPK.
Был момент CoDeSys решил, что СПК это не СПК, дал две ошибки и поковырявшись я решил, что я не настолько умен, откатился на шаг назад и повторил все с начала. Так что сохраняйте проект с нарастающими именами при каждом удобном случае.
Далее перенес все папки в отдельную простым перетаскиванием.
Функционал Example_CAA_File_v2 обрезать не стал, может пригодиться да и не факт, что сделаю это правильно.
Главное все работает, один раз прописал название нужного файла для копирования и теперь когда втыкаю USBFlash вижу что она примонтирована, копирую, извлекаю, каширно.
Конечно не идеально, но работает, пока так, буду допиливать.
Все работает, СПК отключается от питания, подключается, программа обновляется (дописываю), всегда архив корректно останавливается и снова запускается, единственное нужно смотреть пока USB Flash моргает - идет копирование архива (кнопка записи только инициирует запись, на ее индикатор не стоит обращать внимание)
Добрый день!
Можно ли не используя функции CAA File (маркер последовательности байт) работать с русским языком в OwenArchiver?
Добрый день.
Загрузил пакет OwenArchiver 3.5.4.9. Попробовал добавить архиватор в проект, как написано в инструкции. (Нажмите ПКМ на узел Device и добавьте компонент OwenArchiver, расположенный во вкладке Разн. (Miscellaneous)). Нет такой вкладки.
Вложение 40456
Версия 3.5.5.5
Как добавить устройство?
Добрый день.
Попробуйте галочки поставить внизу меню.
Вложение 40459
Ничего не получилось...
Попробуйте включить профессиональный режим настроек согласно п. 8.2 из документа:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu..._FAQ_v.1.3.pdf
Да. Появилось все. Спасибо, Евгений!
Еще появились вопросы.
Записал данные в память - все чудесно.
Попытался записать данные на флешку - результат в картинках:
Вложение 40462
Вложение 40463
Похоже, необходимо примонтировать флешку. Автоматически она не видна.
Как это сделать?
Флешка отформатирована в FAT32 4Гб.
Судя по скриншоту - вы как раз в память пытаетесь архивировать.
Флешка автоматически монтируется, но вы в узле Drives не активировали канал Enable Drives - поэтому не видите информацию.
Проставил в Конфигурации архива - USB-flash
Вложение 40464
А как этот канал Enable Drives активировать? Не нашел...
В столбце Подготовленное значение задайте TRUE и запишите нажатием Ctrl+F7.
Подключил переменную, включил считывание информации
Вложение 40465
А флешка все равно не монтируется автоматически.
Может флешку заменить? Или чего еще нажать?
Попробуйте флешку отформатировать утилитой HP Format Storage Tool.
Добрый день.
Пробую архивировать в папку на FTP, проект взял из примера
Соединяюсь Total Commander ом , папку архива вижу, но в ней пусто, хотя СПК размер файла показывает
на флешку все ОК пишет
какие то нюансы есть для такого режима?
Все равно не монтируется в автомате. Завтра принесу другую...
Спасибо !