Нет не нормально. При запуске простенького проекта связи вообще нет. Даже светодиод на ПЧВ не моргает. Я так понимаю, что ПЛК вообще запросы не шлет. Странно как-то. Настройка порта ПЛК совершенно одинаковая с рабочим проектом.
Вид для печати
Ну так может рабочий проект выложим раз там со связью все ok ?
Твой сикретный код на хрен никому не нужен.
И вообще - в состоянии адекватно и полно предоставлять информацию и так и будешь цедить в час по чайной ложке, а после делать небольшие такие заявы которые все меняют ?
Мне вот в принципе пофигу - слушается тебя пчв или нет. Меня - слушаются.
Связь есть, но Last error постоянно идет 81, а словосостояние 0.
В списке параметров ПЧВ нет параметра, в котором задается скорость обмена по RS-485. Есть только параметры, в которых задаются адрес и протокол. Получается, что по умолчанию ПЧВ работает только на одной скорости 9600.
А в РЭ написано: Выбор скорости передачи данных От 2400 до 38400 бод.
Смотри внимательнее РЭ стр.42http://www.owen.ru/forum/attachment....id=24273&stc=1
Кто-нить скажет, мне одному это непонятно ?
Ваша версия - 8-32 для чего ?Цитата:
В списке параметров ПЧВ нет параметра, в котором задается скорость обмена по RS-485. Есть только параметры, в которых задаются адрес и протокол.
Newcomer, Вы имеете что-нить на 1е предложение поста #42
В настройках порта RS-485 ПЛК заменил NO PARITY на EWEN и связь с ПЧВ стала нормальной.
Только вот что не понятно. Я даю команду на пуск двигателя в программе ПЛК, но двигатель запускается только тогда, когда я нажимаю на ЛПО кнопку ПУСК/ДИСТ. Что-то ASo вчера про это писал, но я не понял.
Цитата:
8-33 ставил от 0 до 3, никакой разницы
... 8(Цитата:
В настройках порта RS-485 ПЛК заменил NO PARITY на EWEN и связь с ПЧВ стала нормальной.
см. пост#38. Для началаЦитата:
нет Пуска от ПЛК.
Ну вот. Добрались до проекта со связью. Всего-то 5 отличий на 3х строчках от 1-ого несмотря на заявления что все точняк копировалось.
Грузим в ПЛК именно этот проект. (Который со связью - это важно)
Кнопу СТАРТ на ПЛК пока жать не надо
На ПЧВ
Режим - РУЧНОЙ
8-3x - не трогаем, раз заявляется что связь - есть (Или нет ?)
Ставим
8-01 = 2
8-02 = 1 (уточнить - чтоб было RS)
8-03 = 1.0 (или больше)
8-04 = 2
0-41 = 2
пжста - без "пока не надо"
Теперь - о важном.
Всё. Остальное. На. ПЧВ. Откатываем. К. Заводским.
Нажимаем кнопу АВТО. Если опять её не найдете - почитайте РЭ где она живет.
Прям в конфигурации вбиваем CW = 1148 и что-нить в REF
Что имеем в натуре и в SW ?
Тут еще вот какой момент. У меня на стенде привод на 0,75 кВт, а двигатель на 0,18 кВт (должен быть как минимум на 0,38 кВт). В SW после нажатия кнопки АВТО взводятся биты, сообщающие о перегреве и превышении тока. Но двигатель нормально работает и не греется.
__SW = 3847
Если сделать 0-41 = 2, то после запуска кнопкой АВТО двигатель можно остановить только если отключить питание ПЧВ. После подачи питания двигатель вновь запускается.
И зачем это надо ?
В cw пишем 1148
в ref играем 0..16384 - слушается ?
Да, слушается.
Но изначально, после запуска программы, пока не нажмешь кнопку АВТО двигатель не запускается.
Такое чувство, что условие запуска по RS-485 объединено в каком-то параметре по И с кнопкой АВТО.
Всё. Цель достигнута. Могу порекомендовать еще раз пост #2
Когда режим управления Местный (в соотв. терминологии прибора) прибору положить на внешние сигналы и он управляется с локальной панели (здесь - ЛПО). Кнопа АВТО переводит его режим управления по приходящим сигналам (которым в данном случае является RS)Цитата:
Но изначально, после запуска программы, пока не нажмешь кнопку АВТО двигатель не запускается.
Стандартная практика.
Если снять ЛПО, то режим будет не местный ?
Как-то попроще код в посте #2 нельзя расписать ?
Что-то мудрено ПЧВ у ОВЕН по RS-485 управляется. Раньше имел дело с ПЧВ Danfoss и все было много проще.
Что в коде понимается под крантами ?
Я делаю то же самое, только без крантов и у меня по RS не запускается. Что за кранты в моем случае ?
Например когда окажетесь в больнице (тьфу-тьфу) ваш начальник увидит TRUE в Newcomer.кранты
См. на оk и выписываем условия из РЭ для отмеченных битов
В общем случае для любого исполнительного устройства кранты - это невозможность выполнения им команд на текущий момент по любой причине.
Вы хотите сказать, что если я воспроизведу ваш код, то двигатель начнет запускаться по RS. А почему в РЭ ничего про эти кранты не написано.
2#0000_0010_0000_0011 - это двоичный код чего ?