Вы утверждаете, что "я не пользователь ОЛ", "использую ОЛ в корыстных целях".
Это ни разу не факты, а просто отсебятина.
Вид для печати
1.Вы подтвердили сами
2.Так же сами. " Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
А чем rovki не прав? Ты только сегодня писал что нужна конкуренция овен лоджику, не против за это и денег получить, тобой движет не помощь пользователям."
и это на самом деле не плохо ,но только не для этого площадка форума .
Мне помог.
Сделаешь, если надо будет.Цитата:
Да, своих проектов на ОЛ я не делаю,
В ОЛ 1.6 если не ошибаюсь, показывалось 8знаков после запятой. Пользователи взвыли. Кастрировали до 2х.Цитата:
Вы посмотрите сколько времени занимает простая доработка "показывать больше знаков у float".
И после этого всё ещё остаются надежды, что разработка ОЛ не заглохла?
С видеосъёмкой вы не сильно дружите, судя по роликам.
Вообще-то я первый начал вас посылать по этому адресу. И надеюсь, пройдёте в указанном направлении. И сделаете много нужного, удобного и полезного.
Автор, покажите свои темы на форумах других производителей ПР ? или объясните, почему вы со своим уставом (IDE) лезете именно к Овену ?
з.ы. если что-то хотите сделать полезное, так надо писать не на форум с подобной постановкой вопроса а именно в техподержку Овен и заинтересовывать их.
Получить документацию на протокол обмена между ОЛ и ПР и так далее.
Ну или снифер ком порта в руки и разбирать пакеты, что есть что.
А так соглашусь с товарищем выше, надо обратиться в кащенко .....
Заклевали пацана, а ведь весь прогресс и состоит из того что кто-то решил выйти за калитку.
Неуёмная энергия и моски - есть. Если выберет подходящее направление - толк будет. Но здесь - путь Икара. Наверное.
По сути ответ был дан в п#2, остальное 50 оттенков серого - см. # поста ))
Дело в том ,что энергии и мозгов не достаточно ,что бы работать в компании(коллективе) ,выполнять чужие поручения (задания) и подчиняться руководству ,особенно когда ты умнее его :rolleyes:.
Когда работал директором завода по выпуску полистирола ,владелец сказал мне -если такой умный почему свой бизнес не создашь.Вот с тех пор я в одиночном плаванье ,доказываю себе и другим ,что я не хуже ....Если у кого то прошу что то сделать ,а в ответ тишина ,то делаю сам .Главное к другим относится с уважением ,достоинством и не выпячивать свою эксклюзивность ,таких на Руси не любят .Мужик сказал -мужик сделал ,как Левша .А плакаться ,жаловаться ,ждать -удел слабых ,пусть да же умных.Тепличных условий ни кто не обещал ,у нас не инкубатор.
Автор темы человек весьма толковый, полон энергии, но не может найти применение своим идеям. Обращаться с подобными предложениями в фирму "ОВЕН" бесполезно, ибо что у них на уме не известно. Может шибко деловые, может боятся конкурентов, может трясутся за свои рабочие места.
Дело не в Овен ,но не сможет работать в коллективе .А писать одни программы (проекты) ему не интересно ,но при этом сделать от начала до конца от алгоритма до ящика не сможет ,нет опыта .А чистые программисты больше востребованы в АТ -компаниях ,а не АСУ ТП или пром. автоматике.
Ему скорее в Smart Software Solutions GmbH или дальше ,но не Овен .
Не настолько глубоко, коллега. Есть несколько основных приёмов, знание которых позволяет быстро раскрыть самую суть. Те-же стадии проектирования, вид сбоку.;)
Не понял...
Это с какого перепугу?
Какой умный не был, без стальных нервов в руководстве делать нечего.
Ну вы прямо как в истории, в которой отец хотел сделать так, чтобы дочка его уважала. Вошёл в совет директоров международного холдинга - доче пофигу.Цитата:
Когда работал директором завода по выпуску полистирола ,владелец сказал мне -если такой умный почему свой бизнес не создашь.Вот с тех пор я в одиночном плаванье ,доказываю себе и другим ,что я не хуже ....Если у кого то прошу что то сделать ,а в ответ тишина ,то делаю сам .
Сидит вечером дома, форум админит. Дочь заходит в комнату и говорит: папа, ты... АДМИН? Круто! И такое уважение в её глазах.:)
Вы мне страну покажите, в которой любителей языком трепать и нифига не делать жалуют.Цитата:
Главное к другим относится с уважением ,достоинством и не выпячивать свою эксклюзивность ,таких на Руси не любят.
Мы не знаем, какие планы у ОВЕН. И автору нужно разговаривать с людьми непосредственно занимающимися вопросом. А там-что получится.
После запуска ПР200 ОЛ переходит на новый уровень.
И предложение автора темы очень похоже по духу на это:
https://youtu.be/nks1TgP_mI4?t=1h18m27s
УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
В статье "1280 ГК. Право пользователя программы для ЭВМ и базы данных" разрешается декомпиляция даже без согласия правообладателя, но, разумеется, там есть ограничения.
Например,
Цитата:
Сообщение от ст1280
Опыт обычно из результатов складывается положительных или отрицательных, одним бы глазком глянуть законченный продукт в любой сфере, а так это всего лишь знания ,пусть даже глубокие ,что уже не мало ,но не достаточно для ОПЫТА.Я не мало видел краснодипломников и золотомедалистов ,удачно жизнь(карьера) сложилась не у многих ,к сожалению...
исходники ни кто не даст ,факт.Если сил,знаний хватит что бы сделать VаSя Лоджик ,то ни чего не стоит сделать прошивку для ПР и сделать собственный протокол обмена ПР(прошивки) и VS лоджик.И тогда ничего ,ни у кого просить не надо :D.
Профессиональная солидарность ,знакомо.Не путайте опыт отца и сына ;). Опыт( от слова практика ,а не теории ."О́пытное знание (Опыт) — единство знаний и навыков (умений), приобретённое в процессе непосредственных переживаний, впечатлений, наблюдений, практических действий, в отличие от знания.."
Опыт в чистом программировании имею ,но растерял знания при не надобности (хотя и руководил группой программистов ,будучи нач.отдела микропроцессорной техникой в НИИКЭ) ,поэтому могу лишь помериться пис...ми в плане опыта внедрения ,разработки ,конструирования,управления ,руководства ,строительства,сварки ,покраски ,пайки,готовки ,детоделанья и еще 5 десятков специальностей ;) в десятке сфер (могу перечислить, за слова отвечаю).
Тем более до обсуждения Чистого программирования ни в одной его теме дело не доходило .Обсуждается лишь подход ,а не реализация .
Естественно, вы можете действовать только для удовлетворения собственного любопытства и (или) для совместной работы с авторами над программой.
Можно действовать так: Сделать модуль который будет делать что вы хотите, (не обязательно полный функционал, и урезанного хватит) и со своим предложением - к руководству ОВЕН.
А дальше- или договорились и работаете над совмещением с ИДЭ, или если не заинтересует, просто бросаете это дело. Третий путь приведёт на нары.
Руководство Овен дорожит пользователями их оборудования и прислушивается к их мнению ,в том числе на форуме и ,надеюсь, делает выводы ...читая отзывы пользователей .
Третий путь я указал -сделать все с нуля самому ,но тогда и продавать самому ,а это чревато и рискованно - сделать можно все что угодно ,а попробуй продай,уговори ,тут опыта чистого программирования маловато .
Глядите: http://2014.jokerconf.com/, http://jokerconf.com/, http://2015.javapoint.ru/materials/, http://jbreak.ru/, http://javapoint.ru/
Тем временем, в параллельной вселенной: BMW предоставила исходный код прошивки i3, Apple опубликовала исходный код Swift, Microsoft открывает исходный код .NET
Жалко только ваш макрос ППЗУ не взлетел.
Честно говоря, плохо представляю как уговорить руководство купить продукт разработанный одиночкой-энтузиастом. Посмотрят как на психа сбежавшего из дурдома.Цитата:
Третий путь я указал -сделать все с нуля самому ,но тогда и продавать самому ,а это чревато и рискованно - сделать можно все что угодно ,а попробуй продай,уговори ,тут опыта чистого программирования маловато .
Проект сделанный для общего использования - это одно, а АСУТП - тут есть много всяких нюансов. И возможностей занятся пошивом рукавиц или лесозаготовками предостаточно.
Жаль что в наше время не было ютуба ,если б заснять все конференции ,презентации,статьи,лекции,доклады -17 мгновений весны получилось бы .а вспомнить приятно ,особенно Крым...раньше арендовали пансионаты и т.п.Только не видно из них результата -законченного продукта ,
Макросы делал для пользователей ПР ,частично для себя (1-2%) .Пользователи их оценивают ,а не руководство Овен ,количество скачек говорит само за себя.Честно скажу ,было приятно услышать от разработчиков ,что они сами не предполагали о возможных применениях ПР ,его возможностях (со средой ОЛ) ,особенно когда я их стек положил на лопатки:D и в ппзу синус впихнул ,когда еще вещественной арифметики не было .:p
И не только поговорить ,мы все успеваем, вот 10% от числа макросов и проектов ,что выложил ..:cool:, я прям краснею ..:o
В четверг на операцию ложусь ,вот и решил поговорить ,а то там форума не будет -Связки на плече порвал -когда программу писал :rolleyes: (про программу -шутка)
Извиняюсь, описался: вместо "макрос ППЗУ" следует читать "ФБ ППЗУ"
В "наших проектах" есть проект с доком на ПР110. Судя по комментам сотрудников ОВЕН, челюсти у них на пол попадали.Цитата:
Честно скажу ,было приятно услышать от разработчиков ,что они сами не предполагали о возможных применениях ПР
Вы сами прекрасно знаете, какая это скользкая тема. Как, пробить внедрение нелицензированной программы разработанной одиночкой на производстве? Зачем?
Даже знаю что скажут: ОВЕН и СИМЕНС никуда не денутся, а этот умник грибов поест/в аварию попадёт/подставь любое проишествие и как техподдержку программы делать в случае чего?
Верю ,не верю ,я что похож на трепача .Писал в машинных кодах 010001- пересылка из регистра 0, в регистр 1. 011112- пересылка из адреса в регистре 1 ,по адресу регистра 2 (косвенная адресация) ,помню хотя 35 лет прошло.Писал на ассемблере Mov R1 (R2) ,И так далее .Это у вас сейчас десятки языков ,а мы умудрялись делать системы управления тяговым железнодорожным транспортом (привода) ,трактора ДЭТ250 )Харьков (панель управления) на базе собственных бортовых микро ЭВМ и самописного на ассемблере ПО - это что касаемо НИИ ,а для себя делал первый цифровой эхолот ,которые поставлял от Котласа до Краноярска ,на базе МК однокристального .Вот от туда мне и знаком метод скользящего окна ,когда ловишь и обрабатываешь отраженный от дна речного акустический сигнал и борешься от помех кильватерного следа .Я программистом не был ,я был разработчиком универсалом ,а потом руководителем.Неужели вы думаете ,что на специальности "вычислительные машины" не учат программированию.
Сколько там? 6 тысяч за всё время?
Раз уж такая пьянка пошла, вот статистика загрузок JDBC драйвера для PostgreSQL: Вложение 23570, Вложение 23571
Я проект активно развиваю: https://github.com/pgjdbc/pgjdbc, и на основе опыта доклады делаю: https://pgconf.ru/2016/89931
Если по английски не читаете, то pgjdbc скачивают с более чем 40 тысяч уникальных IP каждый месяц. Более 150'000 загрузок ежемесячно.
А некоторые как были в каменном веке, так и остались.
Сейчас командная разработка программного обеспечения. Редко где найдёшь, чтобы программу сделал один человек от и до.
Слова "исходников недадут это факт" разбирающийся не будет говорить. Вон выше я кучу примеров привёл, когда BMW, Apple, Microsoft открыли исходники своих проектов.
В современном мире с одними только исходниками ничего не сделаешь. Да и лицензионные соглашения позволяют (если нужно) предотвратить случаи, когда кто-то со стороны берёт исходники и начинает продавать свой продукт на их основе.
Вы как с луны свалились ..:confused:
Не путайте с количеством загрузки одного изделия(пусть даже драйвера) и загрузками сотни разных проектов по сотню раз .На ютубе ролик ,где мужик руками консервную банку открывает 7мил.просмотров собрал и что .?От скачиваний опыта не прибавляется .
Сделали хороший драйвер для хрен знает чего,молодец ,правда маловато за 10лет ,имхо.Но причем тут ОЛ и ПР или с работы поперли ,так я вас найму ?.
vladimirisitnikovА давайте не будем сравнивать специализированный форум с небольшим числом пользователей и портал на котором со всего мира народ обитает?Цитата:
Сколько там? 6 тысяч за всё время?
Оффтоп: где приличный калькулятор для компа скачать не подскажешь? (что-то вроде аналога мк61).
Для компа навскидку не знаю, нет надобности при наличии любого транслятора, для Андроида есть именно МК61 как программируемый, и формульно-графический (с комплексами, матрицами, ... эх в мое бы студенчество) и не один.
А вы не путайте программирование для ПР, и программирование для Windows/OS X.
Умеете программировать эхолоты для ДЭТ250 -- замечательно, но, пожалуйста, не лезьте с оценками того, есть у меня опыт в создании программ для ПК или нет.
Спасибо на добром слове.
А? Вы о чём вообще?
Какие у вас требования к тому, кто развивает среду ОЛ?
Вот ни разу не поверю, что вы собеседуете программистов ОВЕН, и решаете "годен-негоден".
Спуститесь на землю. Лично вам никто не обязан. Задрало уже "опыта мало", "опыт сын ошибок" и всё такое.
У вас был опыт с левыми кандидатами? Ок, но зачем вымещать свою злобу на форуме owen.ru?
А при том: я, как пользователь ОЛ, вижу ряд неудобств в этом самом ОЛ.
Как программист, я понимаю, что их относительно легко исправить, поэтому я завёл отдельные темы про улучшение ОЛ.
Как владельца ПЛК110, меня вообще ужасает мысль, что PRU программирование хотят сделать на базе ОЛ.
Ну, само по себе PRU программирование это здорово, но ОЛ это, откровенно говоря, каменный век.
Одно из неудобств -- невозможность работать из внешних программ с данными, хранящимися в ОЛ.
Кто-то просит список переменных, а кому формулы не нравится в виде блоков рисовать.
Вышеобозначенное может решаться созданием механизма экспорта-импорта.
Вон, у того же КДС -- механизм exp файлов.
Неужели вы подумали, что я завёл столько постов на форуме owen.ru только для того, чтобы устроиться к вам?
Теория заговора в действии :)
А давайте будем?
Я прекрасно понимаю, что при разработке новой функциональности может возникнуть 100500 ошибок в непредсказуемых местах.
Я прекрасно понимаю, что сделать программу без ошибок невозможно.
У меня был опыт доработок ПО, когда "внезапно" пользователи начинали верещать.
Именно по-этому, я предлагаю только те изменения/доработки, которые пройдут гладко, без лишних сложностей и с минимальными затратами ресурсов ОВЕН.
Больная тема. Я остановился на https://ru.wikipedia.org/wiki/Interactive_Ruby_Shell
Надо что-то вычислить -- запускаю либо простой калькулятор, либо irb.