Я предполагаю что для моих потребностей подойдет плк-110 или плк-150. Что еще может понадобится?
Вид для печати
Алексей ПМ, товарищ Вольд выкладывал схему аналогового выхода 0-10В, можно применить и с УНО
Ещё цена важный параметр. Сколько "готов отдать" и сколько "скажешь жене" (см https://twitter.com/shipilev/status/670950202614931456)
Я, например, сначала тоже думал, что входы/выходы не нужны. А на однокомнатную квартиру получилось 20 дискретных входов, 7 транзисторных, 12 релейных, 4 быстрых.
Хорошее ключевое слово. Посмотрю.
Как-то так: https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing
Не то, чтобы прямо "сразу больше выходов и ПЛК110-60", но с возможностью расширения (по ссылке выше есть на чём я остановился). "Входы-выходы" можно модулями наращивать (а, если окажутся ненужны, то изымать их и ставить туда, где нужны Ж). В моём случае, за время пути собака точно подросла.
Варианты с Linux мне, честно говоря, не нравятся. Как-то не хочется возиться с проблемами "свет не включается, т.к. такой-то демон занял 100% CPU".
По мне так наоборот, вариант с Linux имеет право на жизнь. особенно с CDS v3. В одном флаконе и контроллер и web и роутер. Ессно если данный компьютер занимается автоматизацией дома не надо устанавливать на него торрент качалку, dlna сервер и остальные прелести домашней сети
Спасибо. Я вот еще не могу разобрать что к чему с n-p-n и p-n-p (параметры Р и К) и памятью (L и M)
Как бы правила этому мешают:
Хотя, написано настолько расплывчато, что даже моя ссылка подпадает под категорию "направленное на создание спроса на ПЛК110" :)Цитата:
Сообщение от Правила
Да, вы определитесь есть ли желание собирать приборы вручную. Если грубо, то хотите ли "платы с напаянной рассыпухой" обрамлять в самодельные корпуса и т.п. Или же нужно, чтобы это были "готовые приборы на DIN рейку"
Я так понимаю, в случае Arduino "железо" дешевле, есть возможность что-нибудь куда-нибудь припаять, покумекать над корпусом. Но расплата -- ваше же собственное время.
Готовые приборы проще в плане "купил - подключил".
Читай здесь: http://www.owen.ru/forum/showthread....B%E9+%E4%EE%EC
Там есть такой Smith2007 из Башкортостана, он все что тебе надо уже давно сделал. У него даже где-то в интернете все подробно описано. Напиши ему в личку и он тебе все объяснит.
Готовые приборы Овен, это ТРМ и так далее, но никак не ПЛК. Да, не надо паять, и это все отличие в данном случае.
Здравствуйте,подниму тему,есть усадьба,отопление электро.Установлен электродный 3-х фазный котёл 15kW,но вот беда,родной контроллер оказался крайне ненадёжный и после недели работы ушёл далеко,заказывать родной глупо,скоро зима и по приметам будет крутой.Мои хотелки-это плавная регулировка мощностью котла с управлением насосом циркуляции,по параметрам подойдёт ПР-200.Но как быть с плавной регулировкой?Подскажите начинающему,а то ещё в гараже отопление лепить.
Вы можете перечислить перечень входов и выходов (с указанием типа), чем должен будет управлять Ваш ПЛК?
plotnik.off86 вопрос в том, какой у вас трехфазный котел ? если по принципу лезвий типа Галана, то там все же лучше использовать 3-х фазное ТТР с запасом по току, где-то на 60-80А.
Только вот у ПР200 нет транзисторных выходов, чтобы ШИМ сделать.
Как вариант взять твердотелки с управлением 0-10В и заказать ПР200 с выходами 0-10В и поставить твердотелки по управлению параллельно.
Либо для 1-ого варианта выпаять одно реле из ПР (минус гарантия).
з.ы. 2-й вариант наверное лучше.
Датчики температуры можно всякие Pt1000, для ПР есть макросы под них. Один на улицу, другой на воду. (можно самодельные сделать, будут копейки стоить).
Плавность будет обеспечена программой.
Имхо, ПЛК тут лишний по задаче.
То есть для второго варианта параллельное включение 3-х однофазных ТТР не нанесёт вред ПР-200?
А с чего бы ему что-то нанесло вред ? это же выход 0-10В а не токовый, где надо управляющий сигнал последовательно на ТТР подавать. И так можно, просто не очень красиво.
Всё понял,спасибо,займусь муками программирования.