Спасибо большое.попробую)
Вид для печати
Спасибо большое.попробую)
Получилось)
А теперь возник такой вопрос,как сделать так чтоб при включении скады значения не сбрасывались в контроллере?
И еще вопрос,скажите пожалуйста как сделать счетчик времени в часах минутах секундах...чтоб показывать сколько длится процесс с его начала и до конца?
Попробуйте у команды, на закладке "опрос" поставить галочку "Не передавать данные обратной связи".
В этом случае на выход команды будет передаваться только то что вводит оператор в контроле.
Воспользуйтесь ФБ "Счетчик времени" (закладка "работа со временем" Палитры ФБ).
Спасибо,да я поставил его,но он показывает только одно из часы минуты секунды..а мне надо чтоб были все 3 сразу..и у него быстро чем обычно идут секунды и до 100,а не 60?..
По умолчанию данный ФБ выдает на выход миллисекунды. Задайте в настройках секунды
Если вам нужно чтобы этот ФБ выдавал полноценное время с минутами и секундами, то как мы писали ранее - воспользуйтесь модулем "Расчет" и функцией Sec2Time( )
Спасибо работает)
Скажите пожалуйста,как можно реализовать работу с базами данных? Чтоб значения параметров загружались с файла?..
Так из файла или из базы данных?
Про работу с базами данных у нас есть специальная документация:
http://www.insat.ru/services/support...by_step/BD.zip
Лучше с файла,чтоб можно было выбрать файл и с него загрузить значения...а если будут внесены изменения сохранять в том же файле или выбрать новый файл?
С помощью чего это будет легче и быстрее реализовать? с файлом или с БД?
У меня будет кнопка настройки,нажав на него будет открываться окно, в кот можно выбрать файл и загрузить с него значения параметров,а если будут внесены изменения кнопкой сохранить можно было записать в файл изменения.
Для этого не нужна БД. Для этих целей есть ФБ "Сохранение в файле".
Также посмотрите в библиотеке, в разделе "Примеры скриптов", пример "Сохранение и загрузка набора команд". Там специальный скрипт который сохраняет значение команд в файл по сигналу, и по сигналу считывает их.
Спасибо. Ну а как вывести эти значения на экран?
Например как таблицу- 1 столбец)назв параметра, 2 столбец)значение..как-то так примерно?.
Если использовать скрипт из библиотеки (который сохраняет команды), то как обычные команды - вытаскиваете их на мнемосхему. Они будут отображать значение при считывании, и позволят вводить данные.
Правда в том примере используются контрол "Блок параметров" - так тоже можно.
Контрола таблицы у нас нет, но можно сделать таблицу из набора команд.
Недавно мы выпустили ОРС для счетчиков Меркурий
http://www.insat.ru/products/?category=1250
и к нему прилагается пример использования. В этом примере как раз используется такой принцип создания таблиц - посмотрите.
А как работает ФБ "Сохранение в файле"? Откуда брать имя файла?
Я закинул в имя файла выбранную строку из списка строк. Правильно ли будет работать запись так или надо как-то по другому указать имя файла?..
И если надо будет перезаписывать значения параметров в файле через определенное время или по изменению значения как можно будет это реализовать?
Спасибо. А как сделать чтобы запись осуществлялась автоматически по времени?
Можно генерировать импульс по расписанию (есть специальная закладка у объектов).
Спасибо. А как можно сделать по изменению значения?
Опишите вашу задачу подробнее.
Изменение значения параметра происходит во время выполнения процесса. Вот если произошло изменение значения параметра его надо записать в файл.
Данный ФБ предназначен для сохранения набора переменных - например для рецептов.
Очень странно что вам нужно сохранять по изменению.
Если в ФБ несколько параметров, и изменился один - нужно все тогда записать.
Может быть вы опишите более комплексно вашу задачу.
То есть не к времени привязываться,а к изменению...
Почему не создается файл после того как забиваю в список строк название строки?
Ошибки не выходит при записи , но файл не создается и не записываются значения..
А какой путь вы указали? Сигнал на вход "Запись" производили?
Если короткий, то файла создается в папке объекта в папке проекта.
Путь я не указывал, просто в имя файла отправил отправил выбранную строку?
Да сигнал подаю,на выходе значение появляется но не куда не записывается и файл не создается..
и при нажатии на чтение не меняется значение не считываетсся
Тогда файл должен был создастся в папке проекта.
Откройте папку вашего проекта, найдите в нем папку вашего объекта (структура папки проекта имеет структуру аналогичную дереву проекта), в папке должен создастся ваш файл.
Если файл не создается, то выложите ваш проект. Выполните "Проект-Экспортировать".
Также приложите скриншот в котором видны значения которые поступают на вход ФБ.
Вроде получилось.Спасибо.
А как сделать чтоб с помощью команды показывать и редактировать значение, а с помощью кнопки "загрузить" загружать данные с файла и передать их контроллеру и уже дальше их редактировать?
Чтобы команда позволяла вводить и отображать данные, нужно использовать обратную связь в команде (поле на закладке "Опрос выхода").
Считанные данные можно постоянно передавать контроллеру (запись в ОРС все равно осуществляется по изменению), а контроллер эти данные будет использовать когда ему это нужно.
Да с командой я разобрался, а как сделать чтоб с файла загружать значение и передавать контроллеру?
Потому что переменной только один выход можно закинуть(я уже туда закинул с команды), а с файла данные как записать в переменную контроллера,входа то свободного уже нет?